Общение без границ.

pic
Постоянное развитие рынка сетей доступа и предоставления современных широкополосных услуг — таких, как высокоскоростной доступ в сеть Интернет, цифровое телевидение, дистанционное обучение и различные развлекательные сервисы, требует от операторов внедрения новых решений и концепций.

Высокая конкуренция на рынке обусловливает поиск не только новейших и высокотехнологичных решений, но в первую очередь таких, которые позволят с максимальным соотношением цена/качество удовлетворить потребности отдельных абонентов и сектор малого бизнеса в современных услугах связи. Именно подобные решения позволят операторам сохранить и упрочить свои позиции на рынке, создав возможности для гибкого внедрения новых услуг по мере потребности. Одним из таких решений является решение от Alcatel-Lucent Amigo TV.

Уникальность решения Amigo TV состоит, прежде всего, в том, что оно способно не просто предоставить пользователям набор высокоскоростных услуг, но и создать дружественную мультимедийную среду. Внедряя Amigo TV, оператор связи получает возможность перешагнуть несколько эволюционных ступеней, обеспечив абонентов не просто цифровым телевидением, доступом в Интернет и голосовой телефонной связью. Amigo TV создает свой собственный интерактивный мир, обеспечивая тем самым внедрение нового эффективного и гибкого (с точки зрения оператора услуг) решения. Использование интерактивности — это в первую очередь ставка на будущее успешное развитие. Как известно, именно молодое поколение отдает предпочтение интерактивным способам общения — таким, как SMS, чаты или ICQ. Кроме того, молодежь представляет собой группу технически более грамотных и требовательных абонентов. Молодой пользователь стал проявлять гораздо большую разборчивость, чем раньше. Это одна из основных тенденций, появившихся на рынке. Кроме того, операторы (особенно развивающиеся) все чаще применяют индивидуальный подход к пользователям. И им это нравится. Например, пользователь предпочитает получать контент, предназначенный только для него. Такая фрагментация, вызванная интернет-революцией, является очень важной тенденцией, наблюдаемой на рынке. Компания Alcatel-Lucent четко отслеживает подобные изменения, происходящие среди реальных и потенциальных пользователей, и учитывает их при разработке своих продуктов. Новое решение Alcatel-Lucent — это не просто текстовая или голосовая интерактивность, а полномасштабная возможность общения. Например, при просмотре телепрограмм удаленные абоненты могут общаться друг с другом, как если бы они находились в одной комнате. Телевизионный экран превращается в персональное и универсальное средство общения, предоставляя огромные совершенные информационные возможности, позволяя всегда быть в курсе событий и постоянно общаться с членами своей семьи и друзьями, которые могут находиться за несколько тысяч километров от вас.

pic

Оператору, желающему построить свою сеть доступа на базе нового решения Alcatel-Lucent, необходимо установить оборудование Alcatel 5900 Amigo TV и обеспечить широкополосный канал по ADSL-линии либо по оптическому волокну, функции аутентификации абонента, учета стоимости, управления и конфигурации обеспечиваются посредством стандартной ОМР-платформы с помощью API на клиентской и серверной сторонах. У пользователя устанавливается интегральное устройство (Set-top Box), подключающееся непосредственно к ADSL-модему. К этому интегральному устройству подключается все клиентское оборудование — компьютер, телевизор, телефон, комплект для видеоконференций либо другое аналогичное оборудование. Таким образом, обеспечивается конвергенция решения, не требующая замены медного кабеля. При необходимости обеспечить более скоростной доступ к абоненту может быть подведено оптическое волокно — в этом случае используется архитектура оптической сети доступа FTTN, например, на основе оборудования Alcatel 7330. Для обеспечения голосовых услуг (голосовой чат) может использоваться технология VoIP, что предполагает применение программного коммутатора (Softswitch) Alcatel 5020. Amigo TV — это беспрецедентная возможность сблизить мир, создать свою неповторимую среду общения, развить свою индивидуальность. Для оператора данное решение — это, прежде всего, возможность конвергентной трансформации сети, перевод ее на новый современный уровень, что, безусловно, позволит одержать победу в соревновании за первенство на рынке в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Orphus system