Заседание Наблюдательного совета АК “Узбектелеком”

pic
16 августа состоялось заседание Наблюдательного совета АК “Узбектелеком” на котором рассматривались результаты финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за I полугодие 2007 года и выполнение Бизнес плана АК «Узбектелеком» за отчетный период.

В заседании приняли участие члены Наблюдательного совета, руководители Исполнительного органа, департаментов и отделов исполнительного аппарата АК «Узбектелеком».

Заседание вел председатель Наблюдательного совета АК “Узбектелеком” А.Н.Арипов.

С отчетом о результатах финансово-хозяйственной деятельности в первом полугодии выступил генеральный директор АК «Узбектелеком» — Х.А. Мухитдинов.

В ходе заседания были отмечены положительные результаты деятельности компании:

— план по доходам выполнен на 105,1 % в объеме 86,4 млрд. сум, превысив показатель за аналогичный период прошлого на 15,8 %;

— 29,5 % (25,3 млрд. сум) от общих доходов составили доходы от услуг, оказываемых населению, выполнение плана составило 102,9% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 111,4 %);

— прибыль от общехозяйственной деятельности составила 9,2 млрд. сум, чистая прибыль — 6,1 млрд. сум.

— в отчетный период проведена большая работа по реализации программы реконструкции и развития телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком», уровень цифровизации местных сетей достиг уровня 80%, что позволило, наряду с оказанием качественных услуг связи предоставлять абонентам дополнительные виды обслуживания (ДВО). Так, если в 2006 году доходы от ДВО составили 296,4 млн. сум, то в первом полугодии 2007 года они составили 695,038 млн. сум;

— количество основных телефонных аппаратов в отчетный период увеличилось на 16,1 тысяч, выполнение плана составило 141 %, коэффициент использования монтированной емкости АТС составил 89,2 %.

— в отчетный период, за счет всех финансовых источников освоено капиталовложений в объеме 7.468,6 млн. сум. Завершается реализация проекта построения транспортного кольца на телекоммуникационной сети г. Ташкента на базе оборудования DWDM и начата работа по реализации проектов построения транспортного кольца на сети г. Ташкента и расширение Трансазиатско-Европейской волоконно-оптической линии связи (ТАЕ ВОЛС) на участке «Ташкент-Бухара».

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, входящие в компетенцию Наблюдательного совета.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Orphus system