Неопознанные компьютерные обьекты. Фотоальбом Epson P-3000 Multimedia Storage Viewer.
4 сентября 2007
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Все мы знаем про всепроникающий компьютинг и конвергенцию цифровых технологий. Благодаря этим глобальным тенденциям любое цифровое устройство сегодня является, по сути, компьютером, да еще и наделенным множеством функций, ранее относящимся к очень различным устройствам. Итак, сегодня мы проводим «опознание» нового компьютерного объекта — цифровой фотоальбом Epson P-3000 Multimedia Storage Viewer.

Модель Epson P-3000 Multimedia Storage Viewer — это новый класс мультимедийных устройств, называемых фотоальбомы. Epson P-3000 позволяет не только хранить и просматривать фотографии, но также обладает множеством мультимедийных возможностей — таких, как просмотр фильмов и прослушивание музыки. Этот компактный стильный фотоальбом с высококачественным цветным ЖК-экраном и функциями воспроизведения музыки имеет отличный звук и великолепное изображение.

Для начала приведем некоторые технические характеристики:

• высококачественный экран с диагональю 4″ (10 см)
• встроенный жесткий диск объемом 40 Гб
• поддержка Adobe RGB
• разъемы для карт памяти CF и SD
• прямая печать по USB Direct Print
• поддержка форматов фото (JPEG, RAW), видео (MPeg1/2/4ASP, DivX, Motion JPEG, WMV), аудиофайлов (MP3, MPEG4AAC, WMA).

pic

Действительно, экран Epson P-3000 представляет собой очень и очень качественный ЖК-дисплей. Он выполнен по технологии Photo Fine Ultra, имеет разрешение 640х480 пикселей, диагональ 4.0″ (10 см) и может отражать16,7 млн. цветов!!! Ни один КПК или смартфон, или различные мультимедиаплейеры не имеют такого экрана. Кроме того, ЖК-экран PhotoFine Ultra использует систему 4-х цветовых фильтров. Что это такое? Стандартные ЖК-экраны используют только три цветовых фильтра RGB (красный, зеленый и синий) для формирования цвета пикселей, а новая система 4-х цветовых фильтров включает в себя красный, синий, изумрудный и желто-зеленый фильтры, с помощью которых обеспечивается более широкий цветовой охват. Полный цветовой охват Epson P-3000 на 19 процентов шире пространство sRGB, что фактически эквивалентно пространству Adobe RGB. Это говорит о том, что фотоальбом Epson P-3000 предназначен для профессиональных фотографов и дизайнеров.

pic

Для удовлетворения запросов профессиональных фотографов и продвинутых фотолюбителей в фотоальбом Epson P-3000 была включена возможность просмотра файлов формата RAW, которые получаются при съемке зеркальными камерами.

Возможность работы с RAW форматом позволяет фотографу быстро и просто проверить фокус, экспозицию, цветопередачу фотографий. Камеры, форматы RAW которых поддерживает Epson P-3000:

• Epson: R-D1/R-D1s
• Nikon: D100/D1H/D2H/D2Hs/D1X/D2X/D70/D70s/D50/D200
• Canon: EOS 5D/D30/D60/10D/Kiss Digital/1Ds Mark II/Kiss Digital N
• Konica: 7Digital /б Sweet Digital
• Pentax:*istD/*istDs/*istDL/*istDs2/*istDL2
• Olympus: E1/E300/E500/E330
• Fuji Film: S2Pro/S3Pro

Плюс к этому в фотоальбоме Epson P-3000 реализовано множество новых и улучшенных функций для расширения возможностей работы с фотографиями.

Доступ к папкам может выполняться в трех режимах: просмотр миниатюр в виде таблицы 4 на 3 или 8 на 8 и дерево файлов. Когда курсор останавливается на миниатюре, отображается информация о дате создания и размере файла.

pic

Функция увеличения/уменьшения (зум). Используя навигационную кнопку, вы можете быстро и точно выбрать область фотографии, которую нужно увеличить. Возможно увеличение до 400% (JPG изображения. Файлы в формате RAW можно просматривать в 100% размере). А одним нажатием кнопки вы вернетесь к начальному размеру.
Прокрутка изображения. Навигационная кнопка обеспечивает равномерную прокрутку изображения большого размера, при этом с минимально возможной перерисовки экрана.

Печать кадров видео. Вы получаете возможность вытаскивать отдельные кадры из видеофайла и напечатать их как стандартные 4х6 дюймов кадры. Различные языки интерфейса фотоальбома, в том числе и русский.

Но Epson P-3000 — это намного больше, чем просто альбом для хранения фотографий.

Мультимедийный фотоальбом Epson P-3000 совместим с цифровыми фото- и видеокамерами, проекторами и компьютерами. Вы можете посмотреть изображения на экране телевизора или распечатать понравившуюся фотографию на принтере, поддерживающем технологию USB Direct-Print. Кроме того, к Epson P-3000 можно подключить проектор (например, Epson) и наслаждаться любимыми фотографиями и видео на большом экране. Слаба Богу, что объема памяти у Epson P-3000 более чем достаточно.

Жесткий диск на 40 ГБ обеспечивает единовременное хранение около 8,500 цифровых изображений, снятых на камеру 6 Mpx. Благодаря этому в длительной поездке или на выездной фотосессии фотограф всегда имеет достаточно места на жестком диске для хранения изображений. Теперь достаточно только одной карты памяти для вашего фотоаппарата и Epson P-3000, чтобы иметь возможность сохранить огромное количество фотографий.

Фотоальбом имеет следующие интерфейсы: USB 2.0 Hi-Speed для подключения к компьютеру или принтеру, порт Video A/V для подключения телевизора или проектора и порт Stereo Mini Jack 3.5 мм для подключения наушников.

pic

Особо нужно отметить, что, кроме интерфейса USB с портом микро-USB для соединения с ПК, фотоальбом Epson P-3000 имеет еще так называемый порт «хост-USB 2.0», такой же, какой мы привыкли видеть на обычных ПК. Это позволяет использовать Epson P-3000 для работы с любым USB-устройством (например, с USB-flash drive) без подключения к ПК. Очень удобно не только «сливать» фото или видеоматериалы на фотоальбом, но и записывать на другие носители непосредственно с Epson P-3000.

Наше тестирование показало, что качество изображения экрана Epson P-3000 действительно на порядок лучше, чем у тех же КПК или смартфонов. Яркие, сочные картинки при просмотре фото и видео. Звук представлен качественным динамиком мощностью 1 Ватт, для подключения наушников или внешней акустической системы имеется стандартный аудиоразъем. Качество звука отличное.

Навигация устройства очень удобна. Меню простое и интуитивно понятное. Поставляемое в комплекте ПО Epson Link2, помогает быстро и просто сконвертировать видео-и аудиофайлы и загрузить из с компьютера на фотоальбом. Кроме того, в программе Link2 можно создавать и управлять коллекцией аудиофайлов для хранения на жестком диске P-3000. Для организации архива фотографий на компьютере и в P-3000 Link2 предоставляет дружественный интерфейс, помогающий в создании резервных копий и быстрого преобразования файлов.

Отдельного упоминания заслуживает время автономной работы. Сменный аккумулятор (литий-ионовый, 3.7 В, 2600 мА/ч) обеспечивает длительное время работы устройства — более 3 часов в режиме непрерывной работы, например, слайд-шоу или просмотр фильма.

Фотоальбом Epson P-3000 имеет размеры:150 x 88.7 Х 33.1 мм и вес 426 г (включая аккумулятор, без карты памяти). Дизайн устройства выполнен в привычной для фотоаппаратов манере: надежно лежит в руке, навигация и доступ к кнопкам управления не вызывает затруднений.

По итогам ознакомления с устройством подтверждаем, что Epson P-3000 Multimedia Storage Viewer — компактный стильный фотоальбом с высококачественным цветным ЖК-экраном и функциями воспроизведения музыки, который гарантирует отличный звук и великолепное изображение.

pic

Редакция журнала благодарит компанию Epson за предоставленный на ознакомление фотоальбом Epson P-3000. Демонстрационный зал компании Epson расположен по адресу: г. Ташкент, ул. Афросиаб,12 Б (ориентир — ст. метро Айбека, напротив супермаркета «Узбегим»).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте