Intel приступила к строительству завода по производству подложек в Даляне
11 сентября 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Корпорация Intel объявила о начале строительства своего первого в Азии завода по выпуску 300-мм подложек. Благодаря этому заводу, получившему название Fab 68, Intel сможет укрепить свое лидерство в производстве, содействовать подготовке местных высококвалифицированных инженерных кадров, ускорить расширение китайской ИТ- экосистемы, а также занять ведущие позиции в области культурной и природоохранной деятельности в Китае. Согласно проекту, стоимость которого составляет 2,5 млрд долл., начавшееся строительство будет завершено в 2010 году. Площадь производственных помещений Fab 68 составит 163 тыс. м2, площадь «чистой комнаты» – 15 тыс. м2.

«Масштабы и возможности глобальной производственной системы корпорации Intel позволяют нам поставлять заказчикам передовую энергоэффективную продукцию в больших объемах, – рассказал Крейг Барретт (Craig Barrett), председатель совета директоров корпорации Intel. – Fab 68 будет иметь инфраструктуру мирового уровня, этот завод не только станет неотъемлемой частью нашей глобальной производственной сети, но и позволит компании быть ближе к своим заказчикам и партнерам в Китае».

«Корпорация Intel инвестирует средства в завод Fab 68 в тот момент, когда ИТ-отрасль в Даляне стремится достичь глобальной конкурентоспособности и стать одним из трех крупнейших «ИТ-кластеров» в Китае, – заявил мэр Даляня Ся Дэжень (Xia Deren). – Завод Fab 68 не просто позволит начать производство передовых наборов микросхем в Даляне, присутствие Intel привлечет инвестиции практически во все сегменты информационно-коммуникационной отрасли, которые в свою очередь окажут огромное влияние на экономику и промышленность региона. Согласно оценкам, многие поставщики планируют последовать за Intel и открыть представительства в Даляне. Этот кластер поможет оживить промышленность в северо-восточном регионе Китая и ускорить развитие Даляня как одного из центров ИТ-индустрии в Китае».

Проектирование и строительство завода Fab 68, призванного обеспечить устойчивое развитие экономики Даляня, осуществляется таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду. «На протяжении многих лет корпорация Intel является лидером в области защиты окружающей среды при производстве полупроводниковой продукции. На строительстве завода Fab 68 применяются инженерные решения и строительные стандарты, используемые нами по всему миру, – поделился Кирби Джефферсон (Kirby Jefferson), генеральный директор завода Fab 68. – Нормы проектирования на Fab 68 отвечают высоким стандартам Intel по всем природоохранным параметрам, включая водоснабжение, энергопотребление и переработку химических отходов».

Расширяя свое присутствие в Даляне, Intel предлагает инициативы, направленные на развитие местных трудовых ресурсов. «Подготовка квалифицированных кадров на местах – это ключевой компонент нашей стратегии, используемой при создании сети предприятий, – поделился Ви Тен Тань (Wee Theng Tan), вице-президент подразделения Corporate Affairs Group и президент Intel China. – Вместе с Даляньским технологическим университетом и муниципалитетом Даляня мы создаем Институт полупроводниковых технологий (Semiconductor Technology Institute) и передаем ему в учебных целях производственную линию, предназначенную для выпуска 200-мм подложек. Этот институт будет готовить кадры мирового уровня для ИТ-промышленности Китая и всего мира».
С учетом инвестиций в строительство завода Fab 68 общий объем капиталовложений Intel в Китае составит около 4 млрд долл. Корпорация Intel создала два завода для сборки и тестирования, расположенные в городах Шанхай и Чэнду, а также научно-исследовательские центры и лаборатории в Пекине, Шанхае и в других городах Китая.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте