20-е заседание Комиссии РСС по экономике связи

pic
11 сентября 2007 года в г. Самарканд начала свою работу 20-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по экономике связи, в котором принимают участие представители от Администраций связи Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана и Исполкома РСС. Кроме того, в работе 20-го заседания приняли участие представители от регуляторов из указанных стран по вопросам связи и информатизации стран участников РСС, а также представители операторов почтовой связи и электросвязи.

В ходе работы Комиссия планирует в течение рассмотреть 13 вопросов, включенных в повестку дня.

В первый день заседания рассмотрен ряд вопросов в порядке подготовки их к очередному 38-му заседанию Совета Глав АС РСС, в том числе: о проекте Перечня мероприятий, выполняемых в рамках уставной деятельности РСС, подлежащих финансированию за счет членских взносов, а также стоимость их реализации; о совершенствовании механизма финансового обеспечения организации и выполнения НИОКР, о внесении изменений в Положение о финансах РСС и в другие нормативные документы РСС. В связи с этим будут рассмотрены подготовленные Рабочей группой при Комиссии РСС по экономике связи предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные документы РСС.

На заседании также рассмотрен блок вопросов по обмену опытом работы по наиболее актуальным вопросам деятельности отрасли связи в странах участников РСС, в том числе: о степени монополизации услуг связи и о либерализации рынка услуг связи, о лицензировании деятельности ИКТ в Администрациях связи РСС, о применении инфокоммуникационных технологий в почтовой связи.

pic

На заседании обсужден широкий круг вопросов по тарифной политике в области связи, в том числе: об изменении нормативно-правовой базы по регулированию тарифов на услуги связи, об опыте в сфере регулирования тарифов на общедоступные услуги связи и взаиморасчетов за эти услуги, об опыте формирования тарифов на услуги IP-телефонии и о принципах формирования тарифов на комплекс услуг сетей нового поколения.

В результате обсуждения на заседании вопросов повестки дня Комиссии участники заседания будут иметь возможность довести до сведения специалистов своих Администраций связи опыт работы других АС РСС и, при необходимости, использовать его в своей работе.

12 сентября 2007 г. Комиссия продолжит свою работу, рассмотрит итоги выполнения НИР «Показатели, характеризующие бизнес – климат, человеческий капитал и государственное регулирование в сфере ИКТ стран СНГ и рекомендации по методике заполнения этих показателей» и другие вопросы. Комиссия подведет итоги 20-го заседания и наметит план работы очередного заседания Комиссии РСС по экономике связи.

Orphus system