«День решений Cisco для роста бизнеса компаний финансового и промышленного секторов»

pic

13 сентября 2007 года в московской гостинице «Холидей Инн Сокольники» состоялся «День решений Cisco для роста бизнеса компаний финансового и промышленного секторов». По уже сложившейся традиции корреспондент нашего журнала был приглашен на это интересное мероприятие.

Отметим, что такая акция, организуемая для руководителей финансовых и промышленных структур, в России компанией Cisco проводится впервые. О высоком уровне этого мероприятия можно судить хотя бы по тому факту, что на него были приглашены представители крупнейших российских компаний, а в качестве докладчиков в Москву приехала целая группа руководящих работников Cisco, возглавляющих ряд отделов и служб, чья деятельность направлена на развитие соответствующих бизнес-вертикалей.

Особо хотелось бы отметить, что в рамках «Дня решений Cisco» была организована целая серия мероприятий для журналистов. Собственно первая половина дня была полностью посвящена общению руководящих работников Cisco с представителями СМИ не только из Москвы, но и из регионов России. Присутствовали и представители и из стран СНГ. Узбекистан был представлен нашим изданием.

pic

“День” начался с того, что была проведена общая пресс-конференция с участием: Джеймса Кронка (James Cronk) директора службы вертикальных продаж отдела финансовых услуг для развивающихся рынков Cisco, Карлоса А. Рохаса (Carlos Rojas),
руководителя производственного отдела Сisco, Хью Пеглера (Huw Pegler), директора по вертикальным продажам компании Cisco и Питера Хьюза (Peter Hughes), директора направления «Энергоносители и сырье» службы вертикальных продаж на развивающихся рынках. Со стороны представительства Cisco по России и странам СНГ в пресс-конференции также принимали участие специалисты по различным направлениям.

pic

Открывая пресс-конференцию, Александр Паладин, глава пресс-службы Cisco Systems в России и странах СНГ сказал, что организаторы «Дня решений Cisco» планируют:
— рассказать о последних разработках Cisco, успешно внедренных на зарубежных предприятиях промышленного и финансового секторов;
— познакомить с преимуществами и особенностями решений Cisco для оптимизации бизнес-процессов;
— сделать обзор проектов Cisco для различных отраслей экономики, которые могут быть реализованы российскими компаниями и предприятиями, тем самым повысив производительность труда и обеспечив непрерывность бизнеса.

pic

После общей пресс-конференции состоялись пресс- брифинги по отдельным направлениям. Во второй половине дня семинары разделенные на два тематических потока: «Решения Cisco для роста бизнеса компаний финансового сектора» и «Решения и бизнес-модели Cisco для промышленных предприятий». Эти мероприятия, организованные для представителей крупнейших российских компаний, прошли в формате круглых столов-семинаров и были также открыты для прессы.

pic

С ключевым докладом «Влияние мировых тенденций развития информационных технологий на построение филиальной сети банка» выступил директор службы вертикальных продаж отдела финансовых услуг для развивающихся рынков Cisco Джеймс Кронк (James Cronk), который поделился секретами успешного применения сетевых технологий в финансовой среде.

Джеймс Кронк является директором службы вертикальных продаж отдела финансовых услуг для развивающихся рынков. В сфере его ответственности –управление взаимоотношениями с руководством стратегически важных клиентов, партнеров и бизнес-подразделений, обеспечение соответствия технологий Cisco задачам вертикальных рынков, а также широкое распространение информации о существующих технологиях.

Какие информационные технологии нужны современному банку, нацеленному на успех? Как оптимизировать бизнес-процессы и улучшить качество услуг? Можно ли совершать финансовые операции быстро и быть при этом уверенным в безопасности данных? Руководители финансовых корпораций, заинтересованные в росте и процветании своего бизнеса, находятся в постоянном поиске наиболее эффективных информационных решений и оборудования. Специалисты же Cisco готовы представить свои лучшие разработки для эффективного управления и реализации задач финансовых организаций. Об этом говорилось в докладах «Решения Cisco для защиты системы интернет-банкинга» и «Виртуализированная сетевая инфраструктура и центр обработки данных современного банка».

На другом круглом столе-семинаре: «Решения и бизнес-модели Cisco для промышленных предприятий», с докладом «Примеры внедрения интернет-технологий на предприятиях Toyota, Petrom, Maher Terminals» выступили руководитель производственного отдела Cisco Карлос А. Рохас (Carlos A. Rojas) и директор по вертикальным продажам Cisco Хью Пеглер (Huw Pegler).

pic

К. Рохас в Cisco отвечает за информирование персонала о новых технологиях, развитие отношений с новыми заказчиками и партнерами, а также занимается анализом использования технологий Cisco в области производства и масштабирования.

pic

Х. Пеглер занимается адаптацией технологий и оборудования Cisco для решения специфических задач промышленных предприятий. Содокладчики рассказали участникам семинара об особенностях построения сетевой инфраструктуры в промышленной индустрии на основе передовых технологий и экономичных методов управления.
Промышленные предприятия могут использовать возможности сетевой инфраструктуры Cisco для обеспечения прозрачности бизнес-процессов и увеличения своей доходности. О том, как это сделать и вместе с тем повысить качество выпускаемой продукции, участники семинара узнали из первоисточника. Кроме того, им был представлен доклад «Опыт применения системы унифицированных коммуникаций Cisco в корпоративной сети промышленного предприятия».

Прошедший «День решений Cisco для роста бизнеса компаний финансового и промышленного секторов» — еще одно свидетельство пристального интереса мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета к рынку России и стран СНГ. С каждым годом бизнес Cisco в этом регионе растет все более впечатляющими темпами, и в результате в недавно закончившемся 2007 финансовом году объем продаж компании здесь увеличился на 40 процентов. Быстрее, по словам главы компании Джона Чемберса (John Chambers), оборот Cisco рос только в странах Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что 11 мая этого года компания Cisco провела в Ташкенте семинар, рассчитанный на крупные, средние и малые компании финансовой индустрии. Среди приглашенных были руководители, ИТ-специалисты банков и страховых компаний Узбекистана – как клиенты Cisco, так и организации, которые еще не являются ее заказчиками.

Компания Cisco планирует расширять свою деятельность в Республике Узбекистан. С 25 ноября 2005 года в Узбекистане работает представительство компании Cisco, которое активно занимается разработкой и реализацией проектов по поставке телекоммуникационного оборудования и решений Cisco для государственного сектора, финансовых структур, предприятий малого и среднего бизнеса.

Как отметил менеджер по работе с ключевыми заказчиками Cisco Улугбек Каланов, одно из важных направлений деятельности Cisco в Узбекистане (как, впрочем, и во всем мире) состоит в организации деятельности Сетевых академий Cisco с целью качественной подготовки сертифицированных специалистов по проектированию, построению и обслуживанию сетевых систем. На сегодняшний день в Узбекистане действуют 2 региональные (UzSciNet и ТУИТ) и 4 локальные Сетевые академии Cisco, открытые в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Навои. Учитывая растущий спрос на ИТ-специалистов практически во всех секторах экономики: от государственных учреждений до крупных и малых предприятий, — в скором времени, как ожидается, в Республике Узбекистан будет создано еще несколько Сетевых академий.

Как известно, партнеры Cisco представляют собой глобальную силу в составе независимых реселлеров (VAR), системных интеграторов и других компаний, занимающихся проектированием, развертыванием и управлением современными коммуникационными сетями. Их количество ежегодно растет. Представительство Cisco в Узбекистане проводит активную работу по развитию партнерской сети по продаже продуктов и решений Cisco и повышению качества сервисного обслуживания. На сегодняшний день эта сеть включает 14 компаний-партнеров.

Orphus system