“COSCOM” заявляет: “Будь с нами! Изменения начинаются”

pic
20 сентября в международном бизнес центре состоялась пресс-конференция компании COSCOM на которой было представлено новое руководство компании и ближайшие перспективы развития этого сотового оператора.

Напомним , что недавно ООО СП COSCOM было приобретено Европейской коммуникационной сервисной компанией “TelliaSonera”, которая представлена в азиатском регионе своим подразделением-компанией “FINTUR Holdins”. Теперь компания COSCOM будет находиться под управлением “FINTUR”.

pic

Как сообщил журналистам вновь назначенный генеральный директор компании COSCOM г-н Бора Байсал : «Мы наиболее социальная компания м надеемся , что вместе с нами будут происходить социальные изменения в жизни страны»

pic

На пресс-конференции было также рассказано о том , что с приходом нового руководства планируются значительные перемены. Наряду с крупными инвестиционными вливаниями, которые произойдут уже в ближайшее время (называлась цифра 150-160 млн. долларов США) и компетентной командой из местных специалистов , COSCOM планирует изменить всю систему взглядов на развитие сотовой связи Узбекистана. Основная задача изменений в компании в ближайшее время – зарекомендовать себя как лидирующего качественно оператора связи в Узбекистане, опираясь на европейский опыт работы и компетентность.

Компания “TeliaSonera”-один из участников открытия технологии GSM в 1993 году. “TeliaSonera” является открытой компанией с 750000 акционеров, в которой заняты 35000 работников, и ведёт бизнес в 16 странах мира.

“FINTUR” представляет свой бизнес в Евроазиатском регионе в 4 компаниях с общим количеством абонентов в 8,7 миллионов человек. Доходность компании превышает 1,2 миллиарда долларов США. При этом инвестиции составляют 1,8 миллиарда долларов США. Общее количество работников составляет более 2 тысяч человек. Компания “FINTUR” является основным акционером ведущих мобтльных операторов в Азербайджане – “AZERCELL”, Грузии – “GEOCELL”, Казахстане – “K-CELL” и Молдове – “MOLDCELL”.

pic

Компания “COSCOM” работает на рынке Узбекистана одиннадцать лет. Основным направлением деятельности предприятия является создание и последующее развитие современной системы сотовой связи в стандарте GSM 900/1800. В 2004 году компания “COSCOM”, первая и единственная из операторов сотовой связи Узбекистана, получила Сертификат соответствия системе менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Общее количество абонентов составляет свыше 400 тысяч человек.

На вопрос нашего корреспондента о том планирует ли новое руководства сделать полномасштабный ребрендинг (как это сделали по приходу на рынок МТС и Билайн) г-н Бора Байсал сообщил, что пока такого не планируется. Торговая марка компании имеет хорошее восприятие как у абонентов COSCOM , так вообще у населения Узбекистана. Изменения коснутся, прежде всего, внедрения новых технологий и европейского менеджмента.

Orphus system