ИКТ Саммит 2007: свежий взгляд – новые решения!

pic
Пятый Саммит по Информационно-коммуникационным технологиям – ИКТ Саммит 2007 пройдет 27-28 сентября 2007 года в столице Узбекистана в г. Ташкенте.

Из года в год ИКТ Саммит привлекает к себе все большее внимание ИКТ специалистов и на сегодняшний день является одним из главных событий в сфере ИКТ Узбекистана, и вызывает интерес со стороны международных экспертов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году ИКТ Саммит 2007 отмечает свое пятилетие и отличительной особенностью нынешнего саммита является то что в этом году событие выступает основным мероприятием завершающим неделю ИКТ. Это в свою очередь позволит представителям различных государственных, образовательных, некоммерческих и частных структур подытожить работу всей недели ИКТ, выявить новые тенденции, достижения и выгоды от внедрения ИКТ в различные сферы жизни, а также обсудить и определить задачи, возникающие в процессе реализации потенциала ИКТ и развития самого сектора ИКТ. В работе Саммита принимают участие свыше 300 делегатов из таких стран как: Азербайджан, Великобритания, Германия, Канада, Корея, Япония, Нидерланды, Россия, Таиланд, Украина и др.

Для участия в работе Саммита приглашены представители органов государственного управления, отечественных и зарубежных IT – компаний, IT – специалисты из разных отраслей, а также представители международных организаций.

В рамках ИКТ Саммита 2007 пройдут пленарные и секционные заседания. Общие темы охватывают тенденции и основные изменения в регулятивной политике, достижения и проблемы в реализации национальных программ развития ИКТ, вопросы развития инфраструктуры и другие актуальные вопросы.

Организаторами ИКТ Саммита 2007 выступают Координационный совет по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий Кабинета Министров Республики Узбекистан, Комитет по вопросам печати и информационных технологий Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Узбекское агентство связи и информатизации, Программа Развития ООН в лице Проекта “Содействие правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана” и Ассоциацией предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана.

С учетом процессов глобализации сегодня трудно представить какую-либо область деятельности без опоры на информационно – коммуникационные технологии. В нашей стране повышению их роли во всех сферах жизни уделяется особое внимание. По инициативе руководства нашей страны осуществляется Программа развития компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий на 2002-2010 годы. С учетом международного права постоянно совершенствуется национальное законодательство в сфере ИКТ, которое сегодня регулирует отношения в области авторских и смежных прав, электронных подписи, коммерции, платежей, документооборота. Важным вопросом в построении открытого информационного общества на принципах уважения национальных приоритетов экономического, социального и культурного развития является обеспечение информационной безопасности.

Важно отметить тот факт, что ИКТ Саммит является платформой, позволяющей специалистам, государственным органам и международным организациям, а также частному сектору в значительной степени проанализировать состояние рынка ИКТ, ознакомиться с новыми достижениями в данной области, найти новых стабильных и надежных партнеров, привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего внедрения ИКТ в Республике Узбекистан.

Orphus system