Компания МТС-Узбекистан принимает участие в ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo-2007
28 сентября 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic
МТС-Узбекистан – крупнейший оператор сотовой связи в Узбекистане принимает участие в ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo-2007, проходящей с 25 по 27 сентября текущего года, на которой компанией будут представлены самые последние технологии в сфере телекоммуникаций.

На специально подготовленном, красочном стенде МТС-Узбекистан представлен весь спектр услуг мобильной сети компании. Однако особое внимание уделено последним достижениям в сфере телекоммуникаций, которые компания готовит к запуску в 2008 году – услугам сотовой связи третьего поколения (3G, на базе стандарта UMTS) и услугам беспроводного широкополосного доступа (WiMAX, на базе стандарта 802.16е)1 .

На стенде компании, специально в рамках данной выставки, представлены тестовые решения данных технологий, чтобы абоненты компании, а также все желающие смогли ознакомиться с предлагаемыми технологиями. Первым преимущества сотовой сети третьего поколения оценил Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан г-н Арипов А.Н., совершив первый на территории Узбекистана мобильный видео-звонок в новой сети с Президентом ОАО «МТС», который находился в это время в Москве.

Сеть третьего поколения (3G) от компании МТС-Узбекистан

Основными преимуществами данного стандарта над сетями второго поколения являются еще большие возможности по передаче данных, как по объемам передаваемой информации, так и по скорости. Таким образом, реализуемая компанией МТС-Узбекистан сеть третьего поколения открывает нашим абонентам абсолютно новые возможности общения. Это и мобильные видео-звонки, при которых абоненты не только слышат, но и видят друг друга, просмотр специальных телеканалов на экране мобильного телевидения, постоянный мобильный скоростной доступ в Интернет и многое другое. Максимальная достигаемая скорость передачи данных в сети UMTS может достигать до 7.2Мб/с, что является значительно больше имеющихся возможностей в сетях второго поколения.

WiMAX от компании МТС-Узбекистан

Отличием технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX от других решений является полная мобильность данной технологии, или другими словами, высокие скорости передачи данных остаются доступными вне зависимости от передвижений абонента в сети компании. Следует отметить, что технология WiMAX является новым поколением беспроводной передачи данных. Максимальная скорость может достигать до 75 Мб/с, при этом сигнал передается по воздуху, не смотря на застройки, деревья или погодные условия.

Развертывание сетей 3G и WiMAX планируется начать в 2008 году, после проведения тендера и тестовых испытаний.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74,99 миллиона абонентов. Население 84 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

***
Компания МТС-Узбекистан (Уздунробита) является крупнейшим оператором мобильной связи в Узбекистане. С августа 2004 года входит в состав ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Компания обслуживает более 2 миллионов абонентов (июль 2007).

___________________________________________________

1Как сообщалось ранее, в апреле месяце текущего года компанией МТС-Узбекистан была получена лицензия на построение, эксплуатацию и предоставление услуг мобильной связи в стандарте UMTS, который является представителем третьего поколения сетей сотовой связи. Также компанией были получены частоты на предоставление услуг беспроводного широкополосного доступа на базе самого современного стандарта WiMAX.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте