Открыт Центр компетенции по электронному управлению

pic
26 сентября текущего года в Ташкенте состоялась церемония открытия Центра компетенции по электронному управлению при Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана.

Это мероприятие является одним из мероприятий, входящих в Неделю информационно-коммуникационных технологий InfoCom-2007.

Главной целью создания Центра является определение организации постоянно действующей демонстрационной площадки новых аппаратных и программных средств в области электронного управления.

В церемонии открытия центра принял участие заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А. Ходжаев, который в своем выступлении отметил, что видит в создаваемом Центре перспективный институт маркетинговой, научной и образовательной деятельности по развитию электронного управления в Узбекистане. Он отметил, что рассчитывает на плодотворную работу Центра в области независимой экспертизы важных народнохозяйственных проектов в области информатизации, обсуждения и выработок рекомендаций стандартов по формированию единой информационной системы государственного электронного управления.

Созданный в рамках ИТ-ассоциации Центр будет на безвозмездной основе представлять компаниям-партнерам Центра условия для продвижения предлагаемых ими товаров и услуг в области электронного управления, осуществлять научные исследования, проводить пропагандистскую работу по продвижению идей становления информационного общества.

Основной задачей Центра компетенции по электронному управлению является разработка методологии интеграции информационных систем и воплощение концепции единой архитектуры «электронного правительства», что предполагает в частности создание объединенных государственных ресурсов, порталов и информационных систем госорганов и обеспечение их взаимодействия. Реализация проекта направлена на оптимизацию деятельности госорганов, облегчение взаимодействия государства с гражданами и бизнесом, а также обеспечение прозрачности, информационной открытости госорганов и эффективного автоматизированного информационного обмена.

Центр предоставит возможность разработчикам объединить свои усилия по продвижению собственных разработок. Центр будет позиционироваться как единый маркетинговый, консалтинговый, научный и образовательный центр, который ставит своей целью развитие электронного управления в Узбекистане и использует свои возможности для продвижения решений участников проекта.

В рамках единого Центра появляется возможность создать цепочку решений для электронного управления, которые покрывают практически все потребности современного рынка, взаимно дополняют друг друга и предоставляют потенциальным клиентам возможность подбора и «кастомизации» готовых решений.

pic

Центр будет ставить своей целью также продвижение идеи Единого Национального Информационного пространства и внедрения единых стандартов, позволяющих не только интегрировать в будущем разрозненные электронные бизнес-системы, но и облегчить процесс поиска и выбора соответствующих решений.

Официальными партнерами Центра на сегодняшний день являются 8 ведущих компаний ИТ-рынка республики: APC (Казахстан); BAIK TECHNOLOGIES; EAST TELECOM; MICROS; MICROSOFT (Казахстан); NURON SAVDO; ORACLE (Казахстан); SHARIFA-T.

Orphus system