Sharq Telekom на выставке ICTExpo 2007

pic
Свою продукцию на ICTExpo-2007 демонстрировали компании-производители программных продуктов, системной интеграции, фиксированной и мобильной связи, разработчики и поставщики телекоммуникационного и компьютерного оборудования. Среди интернет-провайдеров, одной из самых насыщенных конкурентами областей, нельзя было выделить какой-то определенный стенд – каждая компания подготовилась к выставке достойно, многие организации приготовили в честь этого IT-форума ряд сюрпризов. В их числе – компания Sharq Telekom.

“На этой выставке, в отличие от прошедшей ранее «Сделано в Узбекистане-2007», мы не были техническими спонсорами, — говорит начальник отдела продаж Екатерина Войнова – Что, в общем-то, не стало помехой нашему участию и тем планам, которые мы строили в отношении ICTExpo 2007.

На выставке, как можно было увидеть, были показаны практически все существующие и перспективные виды услуг на базе информационно-коммуникационных технологий. Причем компании не делали конкретной ориентации на представителей бизнес- сообщества или широкие слои населения. Понятно, что и мы не стали делать разграничений. Мы рады любому партнеру.

Но отрадно было то, что среди участников выставки обнаружилось немалое количество и корпоративных клиентов компании. Естественно, это приятно, встретится на специализированной выставке с давними и не очень партнерами, которые в свою очередь при беседах со своими коллегами и клиентами упомянут о своем интернет –провайдере, что в свою очередь, возможно, привлечет к нам новых людей. Все взаимосвязано. Хорошо, что проходят такого рода выставки. Где можно показать себя, свои достижения и услуги, чему-то поучиться у коллег, приобрести и наладить новые связи в отрасли общего бизнеса. Это необходимо, так как известно, ИКТ двигаются вперед очень быстро, буквально семимильными шагами. Обмен информацией, отслеживание новых веяний в сфере информационно-коммуникационных технологий жизненно необходим.”

Компания «Sharq Telekom» принимает участие в выставках Информационных Технологий уже не первый год – она давний активной участник жизни в области IT-технологий. Более того, как известно, эта выставка богата на новшества. Такими, в частности стало то, что проходила она параллельно в двух городах сразу: в Ташкенте и Самарканде. Более того, была налажена прямая видеосвязь в реальном времени между двумя городами. Так вот, Sharq Telekom» стала одной из тех компаний, которая приняла участие в выставке одновременно и в Ташкенте, и в Самарканде. В общем-то, это показательный фактор – компания стремится в полной мере использовать все возможности, предоставленные выставкой, охватить два города. И желание это, конечно, похвально.

Как уже говорилось, многие из компаний-участников ICTExpo 2007 приготовили для посетителей разного рода сюрпризы и бонусы. Кто-то разыгрывал рекламную продукцию, кто-то подошел к делу немного серьезнее и глубже. В числе последних был и Sharq Telekom.

Компания сделала сюрприз всем посетителям, решив одновременно привлечь клиентов довольно действенным ходом. Бесплатным подключением к Интернету. На выставке любой желающий получал возможность подключиться к услуге «Шарк-Стрим» абсолютно бесплатно. Известно, что, за возможность подключиться к ADSL –соединению необходимо выложить провайдеру определенную сумму денег. Sharq Telekom на три дня ограничила себя в этом финансовом поступлении. С другой стороны, даже в первый день выставки, отданной на откуп прессе и специалистам, около стендов этой компании ни на миг не было пусто. Что в очередной раз доказало действенность подобного рода промо акции.

-“Мы получили то, к чему готовились, — подтверждает Екатерина
Войнова. — Человеческий фактор сыграл свою роль и люди заинтересовались такой возможностью – бесплатно получить высокоскоростное подключение к сети Интернет.

Что же касается непосредственно ICTExpo 2007, то могу с уверенностью сказать, что завершившаяся выставка, несомненно, является в стране одним из самых значимых событий подобного рода. Наша компания рада тому, что приняла участие в этой выставке сразу в двух городах и мы надеемся, что этот форум принес не только нам, но и другим участникам только пользу и новые возможности для дальнейшего процветания и продвижения ИКТ.”

P.S. Кстати, сотрудница компании Sarq Telekom стала победительницей в конкурсе на метание клавиатуры в Ташкенте с лучшим результатом сезона

Orphus system