Первый репортаж из Сиэтла. Grand Final WCG 2007 стартовал
5 октября 2007
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
Мы уже сообщали, что 2 октября 2007 года сборная Узбекистана по компьютерным играм вылетела в Сиэтл для участия в финале чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2007. 4 октября 2007 года состоялась церемония открытия финала, а также прошел первый день групповых турниров.

Всего для участия в Grand Final WCG 2007 приехало более 700 геймеров из 74 стран мира, которые в течение четырех дней будут разыгрывать 9 комплектов наград как по играм на платформе РС , так и играм для игровой консоли XBOX 360.

pic

Принимает участие в этих авторитетных международных соревнованиях и наша сборная, которая из-за проблем с визами приехала в усеченном составе из 6 человек, и вместо 5 игр будет представлена только в двух: командой ProdigY по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 и Шамузафаровым Дониёром по игре Need for Speed™ Carbon.

4 октября прошел первый день групповых турниров, которые начались задолго до официальной церемонии открытия финала чемпионата. Наши геймеры начнут играть только 5 октября, поэтому в первый день соревнований тренировались в специальной игровой зоне предназначенной для тренировок.

В этом году Grand Final WCG 2007 проходит в Сиэтле (США, штат Вашингтон) и нашей сборной пришлось лететь более суток по маршруту Ташкент-Москва-Атланта-Сиэтл. Разница во времени составляет 12 часов минус.

pic

4 октября в 18-00 по местному времени началась церемония открытия. По традиции перед открытием финалов WCG вносят флаги стран участвующих в соревнованиях.

pic

Флаг Узбекистана на сцену внес Владимир Садыков, который является пятикратным чемпионом Узбекистана по компьютерным играм, а также участником гранд-финалов WCG 2004/2005/2006 и 2007 годов.

pic

Генеральным спонсором и главным двигателем чемпионата мира WCG является компания Samsung Electronics. Участников финала тепло приветствовал президент компании Samsung Electronics г-н Парк Джонгву (Park Jongwoo).

pic

От имени правительства Сиэтла, участников гранд-финала поздравил губернатор штата Вашингтон Брэд Овен (Brad Owen).

pic

После приветствий один из участников финала и один из рефери прочитали клятву на честное судейство и честную игру.

Гранд финал объявлен открытым. Завтра начинают играть наши геймеры в своих групповых турнирах.

Предлагаю небольшой репортаж с места события.

pic

Команда ProdigY по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 в секторе для тренировок

pic

А вот Дониёру Шамузафарову не удалось потренироваться. При всем уважении к организаторам, просто удивляешься, как можно было устанавливать для участников GFWCG2007 столы, к которым из-за толщины невозможно прикрепить “руль”. Сегодня чемпион мира прошлого года и тот вынужден был закреплять руль скотчем. Завтра придется это делать и нам.

pic

pic

Сиэтл – город контрастов. Но в целом, ОЧЕНЬ красивый город. Конечно же, не такой как Ташкент, но все-таки :)

pic

Кстати, город Сэтл находится около залива, так что по городу гуляют голуби… и чайки. Чаек, пожалуй, побольше будет.

pic

Вот так пока выглядит турнирная таблица в нашей подгруппе. Дай бог, чтобы завтра в ней было побольше побед у нашей команды.

pic

Команда ProdigY играет в подгруппе F со сборными Перу, Филиппин, Пакистана, Хорватии и Эстонии. При всем уважении к соперникам, шансы на выход из подгруппы есть и большие.

По игре Need for Speed™ Carbon, наш Дониёр будет играть в подгруппе Е против геймеров из Бангладеш, Тринидад и Тобаго, Малайзии и Голландии.

pic

Шансы тоже очень высокие.

Следующий репортаж будет завтра.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте