В Узбекистане число абонентов мобильной связи достигло 4,52 миллиона
13 октября 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

В Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное итогам социально-экономического развития Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций за 9 месяцев 2007 года.

На заседании было обращено внимание на выполнение задач, вытекающих из доклада Президента Республики Узбекистан « Об итогах социально-экономического развития республики в 2006 году и важнейших приоритетах углубления экономических реформ в 2007 году» на заседании Кабинета Министров 12 февраля 2007 года, касающихся углубления социально-экономических реформ в сфере информационных систем и телекоммуникаций.

Отмечалось, что за отчетный период предприятиями отрасли проведена практическая работа по совершенствованию нормативно-правовых основ, углублению социально-экономических реформ, демократизации и либерализации средств массовой информации, приватизации предприятий сферы, привлечению иностранных инвестиций, в том числе прямых, укреплению финансовой и исполнительской дисциплины, расширению видов услуг, модернизации и развитию технологий информационных и телекоммуникационных сетей.

По итогам девяти месяцев 2007 года отрасли, входящие в состав комплекса, произвели продукцию и оказали услуг на сумму 624,4 миллиарда сумов, достигнут рост в 142,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отмечено, что за отчетный период число абонентов мобильной связи достигло 4,52 миллиона, а число пользователей услуг сети Интернет превысило 1,9 миллиона.

Также был проанализирован ход реализации инвестиционной программы и выполнения экспортных показателей. Была подчеркнута необходимость повышения ответственности руководящих работников за выполнение этих задач и увеличение размеров прямых инвестиций в составе формирующейся на 2008 год программы по привлечению иностранных инвестиций.

На заседании говорилось также о необходимости расширения использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов государственного и хозяйственного управления.

Были даны соответствующие поручения по повышению квалификации преподавателей учебных заведений по предмету информационно-коммуникационных технологий, ускорению преобразований в этой сфере, в частности, внедрению дистанционного обучения.

В целях развития службы сервиса была подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе в сфере телекоммуникаций, в сельской местности, а также улучшения оказания издательско-полиграфических услуг населению.

Вместе с тем было указано на необходимость усиления исполнительской дисциплины, повышения личной ответственности руководителей ведомств в составе комплекса, подготовки и переподготовки работников, обеспечения выполнения приоритетных государственных программ. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте