С Nokia N81 8GB скучать не придется.
24 октября 2007
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic
Вам скучно? Скучать больше не придется – Nokia N81 8GB поступил в продажу.

Музыка и игры теперь доступны всегда. Корпорация Nokia объявила о начале поставок мультимедийных компьютеров Nokia N81 и Nokia N81 8GB по всему миру. Эти устройства с наилучшими мобильными игровыми и музыкальными возможностями оснащены выделенными клавишами для управления музыкой и играми, а также увеличенным объемом памяти, что позволит дольше играть и хранить больше музыки.

Использование в этих устройствах трехмерного мультимедийного меню является первым шагом в области создания нового пользовательского интерфейса для продуктов Nokia Nseries. Новое меню позволяет легко находить и использовать цифровой контент, возможности Интернета и делиться с окружающими своими впечатлениями.

«Сегодня пользователям уже недостаточно доступа к мобильной музыке и играм, – сказал Йонас Гойст (Jonas Geust), вице-президент Nokia Multimedia. – Они хотят больше контролировать процесс управления цифровым развлекательным контентом, а именно находить новые и любимые произведения и обмениваться ими, где бы они ни находились, и такие возможности предоставляют устройства, подобные Nokia N81».

Nokia N81 и Nokia N81 8GB также позволят найти миллионы композиций в Nokia Music Store. А благодаря интегрированным в устройства Nokia музыкальным проигрывателям можно легко создавать списки воспроизведения и управлять музыкальными коллекциями на ходу. Ценители качественного звука могут использовать совместимые высококачественные наушники или динамики, которые подключаются через 3,5-мм стереоразъем.

Для ознакомления с игровыми возможностями сервиса N-Gage на устройствах доступны демоверсии игр EA SPORTS™ FIFA 07, Asphalt 3: Street Rules и Space Impact Light. После запуска N-Gage позднее в этом году пользователи получат возможность загрузить полное приложение N-Gage, бесплатно опробовать все игры N-Gage и приобрести те, которые им понравились.

Nokia N810 работает до 45 часов в режиме воспроизведения музыки, а также позволяет хранить до 7500 песен на предлагаемой отдельно карте памяти объемом 10 Гб. Большой (4,13 дюйма) и широкий дисплей с высоким разрешением (800×480 пикселей) позволяет насладиться удивительной для карманного устройства графикой.

pic

«Nokia N810 обладает мощностью полноценного компьютера и при этом помещается в кармане. Устройство основано на открытых стандартах, что позволяет интегрировать в него различные функции и услуги, – сказал Ари Виртанен (Ari Virtanen), вице-президент направления конвергентных продуктов Nokia Multimedia. – Nokia N810 обеспечивает весь функционал Web 2.0, при этом оставаясь компактным, стильным и недорогим устройством. Nokia N810 соединяет людей с тем, что важно для них».

Nokia N810 работает на базе операционной системы OS2008, основанной на maemo Linux. Эту операционную систему можно установить на устройство предыдущего поколения, Nokia N800. Программное обеспечение обладает широкими возможностями по настройке интерфейса пользователя, а также содержит ряд новинок – таких, как браузер, основанный на архитектуре Mozilla и поддерживающий Ajax и Adobe Flash 9, поддержка наушников Bluetooth, а также расширенная поддержка видео и аудио. Вы можете скачать и установить различные приложения – например, обновленные программы Video Gizmo, Skype и Rhapsody, а такие программы, как Boingo Wireless, Earthlink и The Cloud, обеспечат подключение к сетям Wi-Fi в тысячах точек по всему миру. В общем, с Nokia скучать не придется.

Nokia N810 Internet Tablet идеально подходит для мобильного доступа в Интернет. Подключив это карманное устройство к ближайшей точке доступа WiFi, можно совершать звонки через Интернет, проверять почту Google или учетную запись Facebook, просматривать последние видеоролики на YouTube или обновлять свой блог. Делать это легко при помощи выдвигающейся клавиатуры и сенсорного дисплея устройства. Встроенные в устройства карты и система навигации не позволят вам потеряться.

Остается добавить, что только в Ташкенте насчитывается более 30 бесплатных беспроводных точек WiFi , расположенных в самых популярных кафе и ресторанах. Есть бесплатная беспроводная точка доступа в театре «Ильхом», и даже целая беспроводная зона WiFi площадью 1,2 км2 в районе Ташкентского цирка. Бесплатные беспроводные точки доступа WiFi в Ташкенте созданы и обслуживаются компанией Sharq Telecom в рамках пилотного проекта «Нашествие WiFi», реализуемого уже более двух лет совместно с Яндекс. Адреса точек WiFi можно узнать на специальном сайте www.wi-fi.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте