Открылся Узбекско-Корейский Центр информационных технологий «Интернет Плаза».
29 октября 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
25 октября 2007 года в Ташкентском университете информационных технологий состоялась торжественная церемония открытия Узбекско-Корейского Центра информационных технологий «Интернет Плаза».

За период независимости, налажено сотрудничество со многими ведущими странами мира в рамках межправительственных и межведомственных соглашений, которое также способствует расширению сотрудничества по повышению квалификации специалистов по новым видам информационно-коммуникационных технологий, но и предоставляется возможность каждому желающему ознакомиться с новыми видами услуг.

В целях реализации Совместной декларации о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, подписанной в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова в Республику Корея 28-30 марта 2006 года, между Узбекским агентством связи и информатизации и Министерством информации и связи Республики Корея подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которым определены направления общих интересов для сотрудничества.

pic

С учетом двустороннего стратегического партнерства между двумя государствами, в целях эффективной реализации Меморандума образован межведомственный Комитет по сотрудничеству в области ИКТ, в рамках которого узбекские и корейские специалисты по ИКТ обсуждают текущие и перспективные вопросы сотрудничества.

Узбекско-Корейский Центр информационных технологий «Интернет Плаза» создан при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации и Министерства информации и связи Республики Корея.

Участниками данного Центра являются Корейское агентство развития цифровых возможностей (KADO) и Ташкентский университет информационных технологий.

Комплекс Центра включает в себя:

— компьютерный класс, оснащенный передовой компьютерной техникой, в котором имеются все условия обучения новейшим видам информационно-коммуникационных технологий;
— зал для пользования услугами Интернет;
— зал для проведения семинаров и заседаний, оснащенный необходимым оборудованием ИКТ, проектором, широкоформатным экраном, аудио и видео системами.

pic

На церемонии открытия Узбекско-Корейского Центра информационных технологий «Интернет Плаза» с приветственным словом выступили Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А.Арипов, Министр информации и связи Республики Корея Ю Ёнг Хван, Президент Корейского агентства развития цифровых возможностей Сон Ён Ки, ректор Ташкентского университета информационных технологий С. Касымов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте