Вопросы развития WiMax обсудят в Ташкенте
29 октября 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
Развитие информационно-коммуникационных технологий подразумевает под собой взаимопроникновение технологий и их интернациональную направленность. Новые информационные технологии объединяют мир, делают людей ближе друг-другу. Во многом это касается сетей и стандартов передачи данных.

В Ташкенте 29 октября 2007 года начался технический семинар на тему «WiMax and Extensions of Wireless Technologies», что можно перевести, как «WiMax и развитие беспроводных технологий.

В конференц-зале столичного отеля «Пойтахт» Центрально-Европейская ассоциация научно-образовательных сетей CEENET совместно с Программой Развития ООН «UZSCINET» пригласили представителей научно-образовательных сетей стран Центральной Азии, Кавказа и России, а так же представителей известных компаний, предлагающих решения WiMax, таких как всемирноизвестные Cisco, Alvarion, RADVISION, Alcatel-Lucent, ZTE…

pic

Напомним, что научная и образовательная сеть Узбекистана UzSciNet была создана учеными Ташкентского физико-технического института в 1997 году с целью объединить различные организации Академии наук Республики Узбекистан в единую сеть с выходом в Интернет, что ей, несомненно, удалось, а в 2000 году на базе сети UzSciNet была cоздана локальная академия CISCO и открыт обучающий центр.
Центрально-Европейская ассоциация научно-образовательных сетей, так же известная, как Сеть аккредитационных агентств стран Центральной и Восточной Европы CEENET в общем то в дополнительном представлении не нуждается, коль скоро является одной из известнейших в среде компаний, занимающихся компьютерными сетями.

Генеральный секретарь CEENet, один из организаторов технического семинара доктор Яцек Гаевский подчеркнул, что ожидает от семинара и его участников активных действий и обсуждений, потому что цель этого форума не только в ознакомлении специалистов с нюансами работы и новинками WiMax, но и взаимное получение новых идеи в ходе дискуссий, которые помогут в дальнейшем более широко использовать возможности ИКТ в развитии общества.

pic

Конференция продлится три дня. За это время участники прослушают входящие в программу семинара доклады специалистов «CEENET» и UZSCINET о роли технологии WiMax в информационном обществе, а также о различиях между WiMax и WiFI, архитектуре и развертыванию сетей WiMax, их управлению, расстояния WiMax и так далее. Помимо вышеуказанных докладов, третий день технической конференции запланировано посвятить исключительно вендорам и представителям крупных компаний, чтобы они рассказали о продуктах, непосредственно связанных с технологией WiMax, об использовании и развитии WiMax в своих компаниях, внедрении нововведений в области ИКТ.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте