Всё своё храню с умом! Знакомтесь новые устройства серии LG Total Media Product.
30 октября 2007
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
В наш цифровой век любой человек с каждым новым днем обретает все больше и больше данных. И не важно, будь это оцифрованные фотографии, видеофильмы, музыка, игры или же текстовая информация. Понятно, что в этой связи хранение, перенос, а главное — сохранение данных, в самых что ни на есть походных условиях, является главной задачей любого уважающего себя производителя.

Мы знаем, что всемирно известная компания LG Electronics является крупнейшим мировым производителем различной цифровой техники, включающей в себя бытовую цифровую электронику и компьютерную технику, в числе которой ноутбуки, телефоны, MP3-плейеры, оптические дисководы и многое-многое другое. Понятно, что всем этим качественным устройствам нужны и не менее качественные носители памяти.

LGE производит для всей этой армии устройств различные сменные носители. Это в первую очередь компакт-диски CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD+R/DVD-RW/DVD+RW, а также ставшие популярными и просто жизненно необходимыми USB-flash drive и самые различные карты flash-памяти. Компания LG Electronics плюс ко всему является одним из крупнейших в мире производителем памяти. Это и оперативная память для ПК, и различные USB-flash drive, а также flash-карты наиболее популярных стандартов для цифровых камер, сотовых телефонов, смартфонов, КПК и видеокамер.

Продуктовую линейку, заключающую в себе компакт-диски, видео-, аудиокассеты, USB-flash drive, flash-карты и даже фотобумагу для принтеров, компания LGE отнесла в отдельную линейку под названием — LG TOTAL MEDIA PRODUCT. С некоторыми новинками из этой категории мы и хотим познакомить наших читателей.

pic

Начнем, наверное, с самого массового и востребованного продукта — USB-flash drive-накопителей, или, как их сейчас запросто называют, «флэшка». Сегодня уже нельзя никого удивить наличием USB-флэшки объемом 1 или даже 2-4 Гбайта. Они стали недорогими, а потому доступными массовому пользователю. Главное, чтобы было качество, практичный дизайн, удобство в эксплуатации и безотказная работа в течение долгого времени.

Именно такие удобные и стильные USB-носители от LGE помогут вам хранить информацию всегда и везде. В рамках одной статьи невозможно описать весь модельный ряд USB-носителей, производимых LGE, поэтому расскажем о наиболее интересных из них.

Слуга двух господ

Компания LGE является одним из крупнейших производителей сотовых телефонов в мире и одновременно не менее известным производителем ноутбуков. Именно поэтому все мобильные телефоны LGE без особого труда можно сопрягать с компьютером посредством порта USB. Мало того, последние модели мобильных телефонов LGE могут служить в качестве USB-флэшки. Но что делать, если пользователю нужно обмениваться данными поочередно и с ПК, и с телефоном.

pic

На этот случай компания LGE выпустила очень интересную модель USB-Drive Mobile, которая имеет с одного конца выдвигаемый стандартный разъем USB, а с другой — выдвигаемый разъем для подключения мобильного телефона GSM-3G. Удобно.

Предъявите для начала пальчики

Каждый из нас является владельцем личной информации, и очень не хотелось бы, чтобы кто-то мог воспользоваться личными данными в отсутствие владельца. Можно, конечно, поставить стандартный пароль, но лучше всего приобрести USB-накопитель LG FingerPrint, который имеет встроенный биометрический датчик для считывания отпечатков пальца владельца. Так что, ваши маленькие секреты останутся при вас. Кроме того, объем памяти такого накопителя составляет до 4 Гбайт. Надежно.

pic

Универсальный мобильный чтец

Ввиду того, что на рынке присутствует большое количество типов карт флэш-памяти, стали популярными устройства USB-reader или адаптеры для считывания информации с различных карт памяти. Очень полезное устройство LG USB Mobile Reader выпускает компания LGE. Этот карт-ридер имеет размер обычной флэшки и может считывать информацию с карт памяти MiniSD (с переходником и карты MicroSD). Кроме этого, LG USB Mobile Reader имеет два разъема: стандартный USB для подключения к ПК и специальный разъем для подключения к мобильному телефону. Практично.

pic

Запоминает, хранит, переносит и играет одновременно

Не секрет, что современные MP3-плейеры могут служить в качестве USB-носителя. А почему USB-флэшка не может стать по совместительству MP3-плейером, решили разработчики LGE и создали целую серию суперлегких и компактных моделей MP3-плейер+USB-Drive. Так, например, модель UP3 Flat имеет вес всего 18,5 грамма, встроенную Li-polymer батарею с возможностью проигрывания аудиофайлов до 10 часов, а объем памяти этого универсального слуги может составлять до 4 Гбайт. Понятно, что подзарядка аккумулятора у UP3 Flat происходит от порта USB. Жаль только, что нет дисплея для просмотра меню и заголовков треков.

Чуть более объемное, но, тем не менее, весьма компактное устройство MP3-плейер+USB-Drive сочетает в себе те же самые функции, но имеет небольшой OLED-дисплей. Это модель LGUP3#, которая имеет вес всего 22,5 грамма, встроенный OLED-дисплей, встроенную Li-polymer-батарею с возможностью проигрывания аудио до 8 часов, встроенный микрофон, что делает его диктофоном, и даже эквалайзер при проигрывании аудиофайлов форматов MP3, WMA, ASF и OGG. Запомним. Кстати, о памяти.

pic

Память разная нужна

Компания LGE производит очень большую линейку различных типов карт flash-памяти: Secure Digital Card (SD), MicroSD Card, miniSD Card, Comcact Flash Card, устаревшие MMC, редкие RSMMC/MMC mobile и даже новейшие SDНС Card объемом до 8 Гбайт. Карты флэш-памяти производства LGE имеют, как правило, показатели Ultra High Speed — сверхбыстрая скорость записи и чтения. Понятно, что все типы памяти, имеющие приставки «mini» или «micro», продаются в комплекте с адаптером на стандартный размер карты. Кроме того, в линейке карт памяти, производимых LGE, имеются вообще суперуниверсальные модели. Так, например, карта памяти LG SD Combo Card представляет собой трансформер, сочетающий в себе полноразмерную SD-карту памяти и USB-носитель, который можно без карт-ридера или кабеля вставить в стандартный разъем USB любого ноутбука или ПК. Одним словом, TOTAL MEDIA PRODUCT от LGE.

pic

В заключение хотелось бы отметить широкий ассортимент, отменный дизайн, качество и отличные технические характеристики представленных нам на ознакомление устройств линейки LG TOTAL MEDIA PRODUCT. Многие из них уже давно и с успехом продаются на рынке Узбекистана. Некоторые только будут представлены в ближайшее время. Появление данных устройств на нашем рынке можно только приветствовать!!!

pic

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит представительство LGE в Узбекистане за предоставленные на ознакомление устройства и информационные материалы для подготовки данной статьи.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте