Paynet взялся за свет
31 октября 2007
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic
Какие чувства у вас возникают, когда вы слышите об оплате коммунальных услуг? В большинстве случаев упадок настроения, задумчивость, раздражение. Понятно, ведь оплачивать их приходится регулярно. Естественно, мы платим свои деньги не просто так.

Придя домой после будничной суматохи, хорошо принять прохладный душ, вкусно поесть и посмотреть по телевизору любимую передачу. А теперь давайте представим хотя бы один день без всех этих удобств? Что тогда будет? Ведь только без такого элемента, как H2O, человечество прекратило бы свое существование.

Очень часто мы слышим о проблемах оплаты коммунальных услуг. Многие граждане не всегда вовремя оплачивают счета за использование электричества, природного газа и т.д. Почему? Существует ряд причин. Одним немаловажным фактором является нехватка времени и крайне неудобный процесс самой оплаты.

Возьмем, к примеру, кассы, в которых производится оплата за электроэнергию. Их рабочий график полностью совпадает с расписанием рабочего дня других таких же, как и они, граждан, а касса не всегда находится там, где удобно для плательщика. Иногда для того, чтобы добраться до места оплаты за электроэнергию, приходится отрываться или отпрашиваться с работы. Получается, что от нехватки времени мы произвольно начинаем спешить, тратить на дорогу время и деньги, а иногда и нервы. Добравшись до кассы, мы сталкиваемся с дополнительной проблемой, которая называется — очередь. Захотели оставить эти дела на выходные, и тут возникает задача: кассы ведь работают с понедельника по пятницу, а на праздники тем более не стоит рассчитывать. А помните квитанции, которые вы заполняли при оплате за электроэнергию, книжки, выдаваемые вам для контроля, где вписывались данные вашего счетчика? Забудьте про это!!!

Компания PAYNET сделала очередной встречный шаг для плательщиков коммунальных услуг. У жителей города Ташкента появилась возможность произвести оплату за электроэнергию в одном из ее 1000 пунктов приема платежей PAYNET, находящихся в самом городе или в любом из ее пунктов по всей республике, количество которых составляет более 3000 точек.

Новинкой в данном направлении, которую представляет компания PAYNET, является новая, удобная, универсальная система оплаты при помощи ID-карт.

Для получения такой ID-карты нужно всего лишь заполнить регистрационную форму, где необходимо будет указать по пунктам данные абонента и лицевой счет, по которому он оплачивает счета за использование электроэнергии. Вся информация будет закрепляться за уникальным идентификационным номером ID-карты и заноситься в электронную базу данных компании PAYNET и ТашГорПэс.

Кстати!!! Данная карта не имеет функции накопителя денежных средств. В ее задачу входит лишь идентификация абонента.

Как происходит оплата?

Необходимо показать ID-карту, которая используется для вашей идентификации в системе PAYNET, после этого внести ту сумму, которую вы хотите заплатить.
Далее через специальное программное обеспечение агент произведет надежное и защищенное соединение с поставщиком коммунальных услуг через систему PAYNET, тем самым обеспечивая вам моментальный, быстрый, прозрачный и удобный платеж.

Сообщение о том, что вы заплатили, моментально поступит в базу данных ТашГорПэс, и после получения подтверждения о зачислении оплаты в процессинговом центре ТашГорПэс обратно возвращается в терминал, то есть чек распечатывается только при наличии подтверждения о зачислении вашей оплаты в базе ТашГорПэс. Это исключает любую возможность потери денег плательщика.

Если раньше оплата за электроэнергию занимала немало времени, пока вы доберетесь до места оплаты, 5-10 минут ожидания и несколько дней до зачисления на счет поставщика коммунальных услуг, теперь это можно сделать за 5-10 секунд.
Не забывайте чек, который должен вам предоставить агент компании PAYNET. Чек — это неоспоримый документ, в котором расписаны число, время, данные абонента, показатели счетчика, а также оплачиваемая сумма.

Почему в PAYNET за свет платить легче?

Теперь нет надобности носить с собой квитанции и книжки по платежам за электроэнергию, не нужно искать ручку, чтобы вписывать многозначные цифры, стараясь при этом не ошибиться. Нужно всего лишь взять идентификационную карту и сходить до ближайшего пункта платежа компании PAYNET.

Преимущество системы PAYNET — это функционирование 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что позволяет работать пунктам приема платежей PAYNET не только с раннего утра и до позднего вечера, но и круглосуточно без обеденного перерыва и выходных, что само собой снимает вопрос неудобства посещения для работающих граждан.

Время оплаты, предыдущий взнос денежных средств на лицевой счет, остаток или долг, имеющийся у вас по коммунальным услугам, — все это будет храниться и запоминаться в компьютерной базе PAYNET и ТашГорПэс, что предоставляет возможность сверять данные и детали платежей.

Одним из главных плюсов данного типа платежа — это полностью начисляемая сумма плательщика на лицевой счет, без каких-либо комиссионных и наценок со стороны агента в отличие от оплаты за услуги сотовой связи.

Если, заплатив за коммунальные услуги, вам вдруг понадобилось оплатить еще за сотовый, Интернет либо за какую-нибудь другую услугу — не проблема! Все это можно оплатить в одном пункте, «не отходя от кассы» PAYNET.

При каждом платеже за электроэнергию будет производиться накопление бонусных очков, автоматически зачисляющееся в вашу электронную копилку. Также появится возможность просматривать сумму бонусных баллов в персональном кабинете клиента на сайте компании www.paynet.uz

Предусмотрена возможность полностью прослеживать свою задолженность, предъявив ID-карту агенту в любой точке оплаты компании PAYNET. Данная услуга является дополнительной, и она абсолютно бесплатная.

В ближайшем будущем такая услуга появится и во всех остальных регионах нашей республики. Это даст возможность сэкономить время и деньги. Вместо того, чтобы специально выкраивать на это время, вы можете оплатить счета за коммунальные услуги по дороге домой, на работу или во время обычных покупок.

В планах компании — вполне осуществимые перспективы, которые сделают возможным оплату за все виды коммунальных услуг при помощи одной единой ID-карты. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы в нужную минуту быть к вам ближе.

Сделайте свою жизнь удобнее, не утруждайте себя лишний раз! Время — деньги, которое вам никто не возместит.

Если вы заинтересовались предоставленной информацией и решили получить такую карточку, то вам необходимо узнать подробнее и получить всю исчерпывающую информацию у наших агентов в одной из точек платежей PAYNET, а также на сайте www.paynet.uz

И еще

Теперь абоненты МТС, пользующиеся план-пакетами «Red» и «Time» pre-paid-системы, могут оплачивать за услуги мобильной связи во всех пунктах приема платежей PAYNET.

Ранее данную услугу можно было оплатить только в филиалах компании, либо путем ввода pin-кода, который указывается на номинальных картах x-press-оплаты МТС.

Также пополнить свой депозит через PAYNET стало возможным в отделениях связи ОАО «Узбекистон почтаси», которое имеет свои филиалы по всей территории республики. Заключенное между двумя сторонами соглашение дает возможность максимально приблизиться к клиентам даже в самых отдаленных уголках нашей страны.

В настоящее время платежи принимаются в отделениях почты Ташкентского, Ферганского, Самаркандского, Андижанского, Джизакского и Сырдарьинского филиалов, а до конца нынешнего года планируется внедрить услугу PAYNET во всех отделениях связи ОАО «Узбекистон почтаси» в целом по всей республике.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте