WWW.doda.uz-сердце узнета
5 ноября 2007
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
www.doda.uz — информационно-развлекательный интернет-портал, ориентированный на жителей Республики Узбекистан.

Doda сегодня состоит из девяти разных по тематике сайтов-служб:

• электронная почта mail.doda.uz
• объявления market.doda.uz
• работа jobs.doda.uz
• отдых relax.doda.uz
• хордик hordiq.doda.uz
• финансы finance.doda.uz
• каталог сайтов Узбекистана catalog.doda.uz
• чат chat.doda.uz
• форум www.doda-forum.uz

На всех сайтах, кроме форума, действует единая система авторизации пользователей. Достаточно зарегистрироваться один раз, чтобы получить доступ ко всем службам портала.

Doda впервые появился на мониторах пользователей 17 ноября 2005 года в виде четырех служб: электронная почта, объявления, работа и каталог сайтов. Впоследствии, в 2006 году, к ним прибавились отдых, финансы и чат, а в 2007 году — форум и новая версия объявлений. 17 ноября портал считает своим днем рождения.

Появление каждого нового сайта Doda — это знаменательное событие в жизни проекта. Каждый сайт имеет свою историю, традицию и тонкости. В каждый сайт портала вложена частичка души каждого сотрудника Doda, и у каждого есть своя, необычная история, часто связанная с моментом запуска сайта: переживания, бессонные ночи, надежды, отзывы и эмоции.

Портал не останавливается на достигнутом. Каждый день ведется работа над его улучшением и разработкой новых сайтов. Сотрудники, работающие в офисе Doda, непрерывно трудятся над совершенствованием сегодняшних сайтов и разработкой новых. Doda старается постоянно радовать посетителей новыми возможностями.

Чем www.doda.uz интересен пользователям?

Тем, что объединяет различные сервисы с информацией, ориентированной на пользователей Узбекистана. Содержимое каждого сайта — это местная, внутренняя информация, ориентированная в первую очередь на жителей республики.

Говоря простым языком, посетив Doda.uz, любой желающий может найти работу или сотрудника на рынке труда Узбекистана, разместить объявление о продаже, покупке или аренде товара или услуги, нацеленное на внутренний рынок, открыть себе почту в домене .uz, расположенную в сети Tas-IX (и бесплатную для ряда интернет-провайдеров), узнать курсы иностранных валют по отношению к суму (в том числе архивные данные и динамику изменения), почитать анекдоты, притчи, афоризмы, тосты и рецепты, найти «местный» сайт в каталоге, пообщаться в чате, задать вопросы и получить ответы в Doda-форуме. И все это совершенно бесплатно.
Doda может быть интересен каждому: от школьника до менеджера высшего звена, от домохозяйки до бизнесмена. Каждый посетитель может найти что-то интересное и полезное для себя и своих близких.

Наличие интерфейса портала на русском и узбекском языках дает возможность работы с Doda любому жителю республики.

Почему Doda?

При выборе названия портала создатели не хотели, чтобы оно было стандартным, избитым, часто звучащим на иностранном языке, а хотелось создать что-то свое, родное, близкое каждому из нас и не как у всех. Так появился Doda.uz. Слово «Дода» исходит из современного разговорного слова на узбекском языке «Додаси», что переводится на русский язык примерно как «Лучший».

Doda-службы

Doda-почта mail.doda.uz
Почтовый ящик размером 50 Мб, интерфейс на узбекском и русском языках и расположение в сети Tas-IX. В сотрудничестве с Лабораторией Касперского doda-почта защищена системами Антивирус и Антиспам Касперского.

В сутки на doda.uz заходит примерно 1500 посетителей. Абсолютное большинство из них — пользователи из Узбекистана.

С момента запуска портала по октябрь 2007 года на портале зарегистрировано более 22000 регистраций пользователей.

Doda-объявления market.doda.uz

Служба бесплатных объявлений market.doda.uz — это объявления частые и от организаций, отсортированные по рубрикам: недвижимость, автотранспорт, сотовые телефоны, компьютерная техника, электроника, бытовая техника, услуги и прочее.
Каждое поступившее объявление после публикации на сайте проверяется вручную модераторами проекта (постмодерация).

Горячая линия doda-маркета позволяет разместить объявление на сайте по телефону. Достаточно позвонить по номеру 150-95-95, сообщить объявление оператору, и оно тут же появится на сайте.

Doda-работа jobs.doda.uz
Doda-работа — сайт поиска работы и подбора персонала на территории Узбекистана.
Каждое резюме и вакансия проверяются вручную модераторами и сортируются по рубрикам.

Doda-финансы finance.doda.uz
Doda-финансы — всегда актуальные курсы иностранных валют по отношению к суму, по данным Центробанка, динамика изменений, архив и конвертор валют.

pic

Doda-отдых relax.doda.uz
Doda-отдых — это анекдоты, притчи, тосты, афоризмы, рецепты, видеоролики, стихотворения и загадки, добавленные пользователями и сотрудниками doda.

Doda-хордик hordiq.doda.uz
Doda-хордик — это анекдоты, притчи, тосты, афоризмы, рецепты, видеоролики, стихотворения и загадки, добавленные пользователями и сотрудниками doda на узбекском языке.

Doda-чат chat.doda.uz
Чат — средство общения Doda-пользователей.

Каталог сайтов catalog.doda.uz
Каталог сайтов Узбекистана, отсортированных по рубрикам.

Doda-форум www.doda-forum.uz

Форум по интересам, созданный пользователями и для пользователей.
За все время существования Doda на портале происходили различные изменения, которые так или иначе сказывались на его развитии. Самые значимые из них:

• сотрудничество с интернет-провайдером UzNet
• сотрудничество с Лабораторией Касперского в сфере защиты почты от СПАМа и вирусов
• бесплатный (нетарифицируемый) трафик для интернет-провайдеров UzNet и TPS Jet
• постепенное увеличение объема почтового ящика
• запуск горячей линии doda-маркета по приему объявления для размещения на сайте по телефону
• и многое другое

pic

Приглашаем вас стать одним из пользователей Doda.
До встречи на www.doda.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте