На практику в IT-предприятия Узбекистана

pic

9 ноября 2007 года по инициативе Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана (IT-ассоциации) состоялась встреча студентов Ташкентского университета информационных технологий с руководителями ведущих предприятий IT-отрасли страны из числа членов IT-ассоциации.

Информационно-коммуникационные технологии развиваются настолько стремительно, что студенты после окончания вуза должны практически сразу же проходить курсы повышения квалификации с тем, чтобы работать в реальном секторе экономики. Именно поэтому ТУИТ развивает сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, имеет специализированные центры и аудитории вендоров по различным направлениям ИКТ.

С тем чтобы будущие бакалавры были еще ближе к практике, по инициативе IT-ассоциации и ТУИТ была предложена новая инициатива, согласно которой студенты смогут поработать на IT-предприятиях Узбекистана в реальных условиях и над реальными проектами.

pic

Для начала было решено, что уже в этом году 14 студентов пройдут практику на предприятиях, которые являются членами IT-Ассоциации Узбекистана – таких, как «Авиаброк Консауд», ASBT, Baik Technologies, Erava Group, Fido-Biznes, SHARIFA-T, Spells. Студентам будет предложена работа по их учебной специализации: компьютерная графика и дизайн, базы данных, проектирование информационных систем, web-технологии и др.

pic

9 ноября 2007 года в большом зале IT-ассоциации руководители вышеназванных компаний устроили публичное собеседование со студентами, во время которого выясняли, что умеет делать тот или иной студент, какими языками программирования владеет и какие приложения он знает. Будущих работодателей также интересовало, какие проекты были реализованы студентами до этого. После этого было произведено окончательное распределение студентов на производственную практику по предприятиям.

Участие будущих специалистов в реальных проектах внедрения информационных технологий позволит им более динамично войти в курс актуальных проблем производства, детально разобраться в вопросах теории и практики реализации информационных проектов. Студенты и принимающие компании выразили надежду, что практика пройдет успешно и взаимно полезно, что позволит молодым специалистам впоследствии приступить к постоянной работе на данных предприятиях.

Orphus system