Lenovo совместно с командой AT&T Williams представляет первые модели марки ThinkStation
13 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Компания Lenovo при партнерстве c командой Формулы-1 AT&T Williams запускает новую линейку компьютеров ThinkStation. Это первый новый продукт в семействе Think за последние 5 лет. Новинка свидетельствует о стремлении компании выйти на рынок рабочих станций.

C 1997 года это первый выход крупного компьютерного производителя на этот рынок1. Рабочие станции ThinkStation S10 и D10 разработаны для того, чтобы предоставить высочайшую производительность и надежность компьютеров Lenovo специалистам, чья деятельность связана с обработкой больших объемов данных и сложной графикой, такой как компьютерный дизайн и проектирование, создание цифрового контента, разведка нефтегазовых месторождений и автоматизация цифрового дизайна.

pic

Рабочие станции созданы на основе новейшего процессора Quad-Core Intel® Xeon® серии 5400 и процессора Intel® Core™2 Extreme. В производстве первого применяется 45-нанометровая технология производства чипов, которая позволяет достигать повышенной энергоэффективности благодаря плотной установке транзисторов на чипе.

Две организации, чей успех напрямую зависит от новейших технологий, — Национальная Баскетбольная Ассоциация США (NBA) и команда Формулы-1 AT&T Williams — уже испытывают новые рабочие станции и оценивают перспективы их интеграции в существующую инфраструктуру.

«Управлять гоночным бизнесом – все равно, что вести спортивный автомобиль: здесь нужны быстрота, аккуратность и инновационность. — говорит Алекс Бернс (Alex Burns), исполнительный директор команды Williams F1. — Lenovo поможет нам усовершенствовать процессы диагностики и отладки, что, в свою очередь, позволит улучшить наши результаты. В непрекращающейся борьбе за первое место системы ThinkStation позволят нашим инженерам ускорить взаимодействие, эффективнее рассчитывать влияние дизайна конструкций на результаты и в итоге помогут создать новый чемпионский болид».

pic

Рабочие станции разработаны для максимальной производительности и удобства
Рабочая станция ThinkStation D10 оборудована двумя самыми быстрыми процессорами Quad-Core Inte®l Xeon® серии 5400, а однопроцессорные ThinkStation S10 оборудованы процессорами семейства Intel® Core 2, включая Intel® Core™ 2 Extreme QX9650 с последним графическим решением от NVIDIA. Кроме того, модели оснащены двумя портами Gigabit Ethernet, а также большим количеством слотов, отсеков и USB-портов для дополнительных возможностей.
«Lenovo стремилась создать самую производительную, самую качественную рабочую станцию для профессионалов, которые работают в графических и сложных вычислительных средах, где стандартного компьютера уже недостаточно, — говорит Петр Шрады (Peter Schrady), вице-президент и генеральный директор Группы новых продуктов, Lenovo. — Рабочие станции Lenovo демонстрируют отличную производительность и передовые акустические показатели. Применение экологически чистых материалов и ориентированный на пользователя дизайн сделают работу пользователя более эффективной».

Lenovo сотрудничает с передовыми назависимыми поставщиками программного обеспечения и получает все необходимые сертификаты, чтобы обеспечить бесперебойную совместную работу оборудования и приложений.

«Обработка больших объемов данных и современные графические приложения требуют от систем большей производительности. Lenovo и Intel стремятся полностью удовлетворить потребности пользователей, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), первый вице-президент и генеральный директор Digital Enterprise Group, Intel. — Lenovo и Intel объединили свой опыт с процессорной технологией Intel и пониманием клиентских ожиданий Lenovo. В результате появились системы с повышенной эффективностью, скоростью, производительностью и расширенной памятью, отвечающие потребностям самых требовательных профессионалов».

Наряду с высокой производительностью инженеры Lenovo стремились достичь максимальной экологичности рабочей станции. В итоге ThinkStation более чем на 50% состоит из переработанных пластиковых частей, полностью отвечает стандарту Energy Star® 4.0 Агентства по защите окружающей среды США, а энергопотребление системы эффективнее на 80%, что позволит владельцам оптимизировать свои затраты.

Рабочие станции чрезвычайно удобны в повседневном использовании. Ориентированный на пользователя дизайн от Lenovo включает съемную ручку для легкого перемещения станции, съемную боковую крышку для быстрого доступа к системе. I/O порты на передней панели оборудованы подсветкой, что облегчает совместное использование нескольких систем, а также работу в условиях слабого освещения. Передовая система охлаждения рабочих станций обеспечивает уровень шума на уровне обычных настольных компьютеров.

Для того чтобы увеличить эффективность использования ThinkStation и сократить время сервисного простоя, рабочие станции поставляются в комплекте с инструментами ThinkVantage, включая Rescue and Recovery, Client Security System и Image Ultra Builder. Эти продукты помогают сократить общую стоимость владения системой.

О компании Lenovo.

Компания Lenovo (HKSE: 992; ADR: LNVGY) производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестировании в развивающиеся рынки. Образованная в результате приобретения компанией Lenovo Group подразделения персональных компьютеров IBM, компания разрабатывает, производит и продает высоконадежные, защищенные и удобные в использовании технологические продукты и сервисы по всему миру. Lenovo располагает исследовательскими центрами в Японии – Ямато; Китае — Пекин, Шанхай и Шенжен и США — Ралей, Северная Каролина. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.lenovo.com/ru

pic

О команде AT&T Williams

AT&T Williams – одна из ведущих мировых команд Формулы-1 с 16 чемпионскими титулами FIA Formula One World Championship и 113 победами Гран-При. Сегодня штат команды Williams F1 насчитывает около 520 человек в инженерном кампусе площадью 40 гектар, который находится в самом сердце Motorsport Valley в пригороде Оксфордшира, Великобритания. Команда AT&T Williams является уникальной командой Формулы-1 поскольку разрабатывает и производит автомобили только для участия в чемпионате FIA Formula One World Championship.
Разработка и производство гоночных автомобилей Формулы-1, а также подготовка их к ежегодным соревнованиям являются основными сферами деятельности AT&T Williams. Компания была основана в 1978 году и полностью принадлежит Сэру Франку Вильямсу и его постоянному партнеру Патрику Хэду.

Дополнительную информацию и фотографии автомобиля можно получить на сайте www.attwilliams.com

1К ведущим производителям компьютеров относятся: IBM, HP, Dell and Sun.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте