С компанией PAYNET станет светлее
14 ноября 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

13 ноября в отеле «Узбекистан» в Ташкенте прошла пресс-конференция для представителей различных СМИ с участием руководителей компании PAYNET и сотрудников ТашГорПЭС. Пресс-конференция была посвящена новой услуге платежной системы PAYNET – приему платежей за электроэнергию.

Предоставление коммунальных услуг и их окупаемость играют немаловажную роль в экономической жизни любой страны, и Узбекистан в этом плане не остается в стороне. В Год социальной защиты государство проводит ряд мероприятий, которые нацелены на улучшение благосостояния всех жителей нашей республики, в том числе реформы в сфере коммунальных услуг, которые позволят повысить уровень их оказания населению Узбекистана.

Учитывая актуальность данного вопроса, компания PAYNET разработала специальную программу по приему платежей за электроэнергию. Данная услуга начала оказываться с ноября 2007 года и позволяет произвести оплату за электроэнергию намного быстрее и удобнее для пользователей.

Такой возможностью могут воспользоваться пока что только жители столицы, оплачивая за электроэнергию в любом пункте приема платежей PAYNET по городу, а в дальнейшем данная услуга станет возможной и для остальных регионов нашей страны.

На пресс-конференции специалисты компании детально разъяснили журналистам и приглашенным, как будет осуществляться оплата за электроэнергию, какие есть удобства и гарантии платежа. Был также продемонстрирован порядок действий для первой и последующей оплат, всем приглашенным даже выдали образцы идентификационной карты и заявление на регистрацию карты PAYNET ID для регистрации лицевого счета абонента, выданного ТашГорПЭС для оплаты за электроэнергию в системе платежей PAYNET.

При оплате за электроэнергию в пунктах PAYNET отпадает необходимость заполнять квитанции и снимать показания счетчика. Теперь оплата станет проще, путем внедрения идентификационной ГО-карты, на которой будет указан уникальный код для каждого абонента, оплачивающего за электричество. Абоненту достаточно будет зарегистрироваться и получить ID-карту в одном из пунктов приема платежей PAYNET. Идентификационный код ID-карты закрепляется за номером лицевого счета абонента, указанного в абонентской книжке, или квитанции по оплате за электроэнергию.

Платеж будет производиться в режиме реального времени, что даст возможность абоненту получать на месте оплаты мгновенное подтверждение о зачислении внесенной суммы в компьютерной системе ТашГорПЭС. Результат об успешном проведении транзакции плательщик может получить при выводе второго чека, на котором будут указываться номер ГО-карты, лицевой счет абонента, время проведения оплаты, а также другие данные платежа. Учитывая, что система PAYNET работает круглосуточно и без выходных, у населения появляется возможность оплаты за электроэнергию в любое время суток!

При каждой оплате за электроэнергию абонент параллельно будет получать бонусные очки и активные плательщики не останутся без внимания. Компания PAYNET в дальнейшем планирует охватить другие виды коммунальных услуг и принимать платежи от населения в пунктах приема платежей, где оплата происходит быстро и удобно.

Компания PAYNET была основана в 2005 году. Поначалу прием платежей принимался только за интернет-услуги и IP-телефонию. Позже появилась услуга по оплате за сотовую связь, а на нынешнем этапе компания начинает прием платежей за электроэнергию.

Главная задача, поставленная перед компанией, – это уход от традиционных методов приема платежей и обеспечение населения Республики Узбекистан качественным обслуживанием клиентов и созданием максимального удобства при оплате.

Для реализации поставленной цели данные услуги сделаны как можно доступнее по республике, где на сегодняшний день работает более 3500 пунктов приема платежей PAYNET, а для поддержки с технической стороны было установлено мощное оборудование, позволяющее проводить большое количество транзакций за считанные секунды. В дальнейшем каждый раз при расширении услуг скорость обмена информации усиливается благодаря подключению новых мощностей.

С момента образования компания обрела партнеров, с которыми в настоящее время работает в тесном сотрудничестве.

На данный момент партнерами компании являются банки: ПСБ, «Алп Жамол», «Давр», «Микрокредит», «Алокабанк» и «Турон», а также отделения связи ОАО «Узбекистон почтаси».

Система PAYNET функционирует 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то есть без определенного перерыва, что дает возможность работать пунктам приема оплаты PAYNET круглосуточно в режиме реального времени.

На основе заключенного договора с ТашГорПЭС предоставляется новое направление по приему оплаты за электроэнергию. Перед запуском данной услуги она была апробирована в рамках пилотного проекта в одном из массивов города Ташкента, в котором участвовало более 3000 жителей. Данный проект показал успешные результаты, когда жильцы охотно приходили в пункты приема платежей PAYNET и оплачивали за электроэнергию.

pic

Как заявил во время пресс-конференции Петр Тен, специалист PAYNET по общественным связям: «Компания PAYNET сделала очередной встречный шаг для плательщиков, оплачивающих коммунальные услуги. У жителей города Ташкента появляется возможность c середины ноября нынешнего года производить оплату за электроэнергию в одном из 1000 пунктов приема платежей PAYNET, находящихся в самом городе или в любом из пунктов по всей республике, количество которых составляет более 3500 точек.

Новинкой в данном направлении, которую предоставляет компания PAYNET, является новая, удобная, универсальная система оплаты, при помощи ID-карт.
Для получения такой ID-карты нужно всего лишь заполнить регистрационную форму, где необходимо будет указать по пунктам данные абонента и лицевой счет, по которому абонент оплачивает за использование электроэнергии. Вся информация будет закрепляться за уникальным идентификационным номером ID-карты и заноситься в электронную базу данных компании PAYNET и ТашГорПэс.

Кстати!!! Данная карта не имеет функции накопителя денежных средств. В ее задачу входит лишь идентификация абонента.

Теперь нет надобности носить с собой квитанции и книжки по платежам за электроэнергию, не нужно искать ручку, чтобы вписывать многозначные цифры, стараясь при этом не ошибиться. Нужно всего лишь взять идентификационную карту и сходить до ближайшего пункта платежа компании PAYNET.

Время оплаты, предыдущий взнос денежных средств на лицевой счет, остаток или долг, имеющиеся у абонента по коммунальным услугам, все это будет храниться и запоминаться в компьютерной базе PAYNET и ТашГорПэс, тем самым предоставляется возможность сверять данные и детали платежей.

Один из главных плюсов данного типа платежа — это полностью начисляемая сумма абонента на лицевой счет, без каких-либо комиссионных и наценок со стороны агента в отличие от оплаты за услуги сотовой связи.

При каждом платеже за электроэнергию будет производиться накопление бонусных очков, автоматически зачисляющееся в электронную копилку абонента. Также появится возможность просматривать сумму бонусных баллов, в персональном Кабинете Клиента на нашем сайте www.paynet.uz

Предусмотрена возможность полностью прослеживать свою задолженность, предъявив ID-карту агенту в любой точке оплаты компании PAYNET. Данная услуга является дополнительной, и она абсолютно бесплатна.

В ближайшем будущем такая услуга появится и во всех остальных регионах нашей республики. Это даст возможность сэкономить время и деньги. Вы можете оплатить за коммунальные услуги по дороге домой, на работу или во время обычных покупок вместо того, чтобы специально отводить на это время».

На пресс-конференции было также рассказано, что в ближайших планах компании внедрение услуг по платежам за все виды коммунальных услуг. Так, например, сейчас уже ведутся тестовые испытания услуги платежа за пользование газом. Пилотный проект проходит в одном из районов Ферганской области, где проживает около 14 000 жителей.

Напомним, что уже сегодня через систему платежей PAYNET можно оплатить за услуги операторов сотовой связи, международную и междугородную телефонию, услуги Интернета, IP-телефонию ведущих операторов и провайдеров Узбекистана и другие услуги. Перечень услуг постоянно пополняется.

Остается только добавить, что планы компании PAYNET очень актуальны для жителей нашей страны.

За дополнительной информацией можно обращаться в компанию PAYNET по номеру 1391999 либо в службу поддержки абонентов ТашГорПэс — 1337579.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте