2006 финансовый год принес компании Cisco Systems рекордные показатели дохода и чистой прибыли
15 ноября 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Компания Cisco Systems, Inc., мировой лидер в области сетевых технологий для Интернета, объявила результаты четвертого квартала 2006 финансового года, который закончился 29 июля. Объем продаж в финансовом 2006 году составил 28,5 млрд долларов. Для сравнения, в 2005 финансовом году он составлял 24,8 млрд долларов. Вклад Scientific-Atlanta в этот показатель составил 989 млн долларов.

Существенно возросла и чистая прибыль компании Cisco Systems, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета — GAAP. С учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам (в размере 756 млн долларов или 12 центов на акцию) она составила 5,6 млрд долларов или 89 центов на акцию. В 2005 финансовом году чистая прибыль Cisco, рассчитанная по стандартам pro forma с учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам, составляла 4,7 млрд долларов или 71 цент на акцию. Чистая прибыль компании за 2006 год, рассчитанная по стандартам GAAP, но не включающая компенсаций по биржевым опционам, составила 5,7 млрд долларов или 87 центов на акцию. Чистая прибыль за 2006 финансовый год, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 6,9 млрд долларов или 1,1 доллара за акцию. Для сравнения, в 2005 финансовом году она составляла 6,1 млрд долларов или 92 цента за акцию.

В течение 2006 финансового года компания Cisco Systems выкупила 435 миллиона непривилегированных акций по средней цене 19,07 доллара за акцию. Всего за эти акции было уплачено 8,3 млрд долларов. С начала программы выкупа акций по 29 июля 2006 года Cisco выкупила и изъяла из обращения 1,9 млрд акций по средней цене 18,36 доллара на общую сумму 35,4 млрд долларов.

«В четвертом квартале Cisco вновь продемонстрировала рекордные результаты и закончила финансовый год с высокими показателями во всех географических регионах, по всем продуктам и среди всех категорий заказчиков, — заявил Джон Чемберс (John Chambers), президент и главный исполнительный директор Cisco Systems, Inc. — Становится совершенно ясно, что наша долгосрочная стратегия полностью себя оправдала и сеть действительно становится основой для всех типов коммуникаций и вычислений. Наша стратегия, уникальные возможности новаторства и учет новейших рыночных тенденций позволяют надеяться на дальнейший рост и развитие бизнеса. Сеть не только становится главным фактором развития информационных и коммуникационных технологий, но и важнейшим компонентом повседневной жизни. Мы давно предвидели эту ситуацию и выстроили свою стратегию с учетом этой тенденции. В результате нам удалось увеличить рыночную долю и переключить на себя большую часть ИТ-бюджетов».

Объем продаж в 4 квартале 2006 финансового года составил 7,98 млрд долларов. Для сравнения, в 4 квартале 2005 финансового года он составлял 6,6 млрд долларов, а в предыдущем, 3 квартале 2006 года — 7,3 млрд долларов. В 4 квартале 2006 финансового года вклад компании Scientific-Atlanta, Inc. в общий объем продаж составил 582 млн долларов.

Чистая прибыль, рассчитанная по принципам GAAP с учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам, в 4 квартале 2006 финансового года составила 1,5 млрд долларов или 25 центов на акцию. При этом размер компенсаций по биржевым опционам составил 152 млн долларов или 2 цента на акцию. В оценках чистой прибыли до 2006 финансового года компенсации по биржевым опционам не учитывались. По данным, рассчитанным по принципам pro forma с учетом опубликованных ранее размеров компенсаций, чистая прибыль в 4 квартале 2005 финансового года составляла 1,3 млрд долларов или 20 центов на акцию. Объем чистой прибыли в 3 квартале 2006 финансового года, рассчитанный по принципам GAAP с учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам, составлял 1,4 млрд долларов или 22 цента на акцию. При этом размер компенсаций по биржевым опционам составлял 188 млн долларов или 3 цента на акцию. Чистая прибыль в 4 квартале 2006 года, рассчитанная по принципам GAAP без учета компенсаций по биржевым опционам составила 1,5 млрд долларов или 24 цента на акцию.

Чистая прибыль в 4 квартале 2006 года, рассчитанная не по принципам GAAP, составила 1,9 млрд долларов или 30 центов на акцию. Для сравнения, в 4 квартале 2005 финансового года она составляла 1,6 млрд долларов или 25 центов на акцию, а в 3 квартале 2006 финансового года — 1,8 млрд долларов или 29 центов на акцию.

В течение 4 квартала 2006 финансового года Cisco завершила приобретение компаний Audium Corporation и Metreos Corporation и приобрела некоторые активы компании OpGate, Ltd.

«Нас радуют результаты четвертого квартала 2006 финансового года, — говорит Деннис Пауэлл (Dennis Powell), главный финансовый директор Cisco Systems. — В этом квартале финансовые результаты работы компаний Cisco и Scientific Atlanta превысили наши ожидания. Мы показали отличные результаты во всех географических регионах, во всех категориях продуктов и во всех сегментах рынка. Результаты показывают, что наша компания находится на подъеме. Растут доходы от оперативной деятельности, расширяется прибыльность (маржа), увеличивается производительность труда».

Основные результаты деятельности Cisco в 2006 финансовом году
• Объем продаж флагманской платформы Cisco для корпоративных сетей — Cisco Catalyst 6500 — превысил 20 млрд долларов.

• Ускоряется распространение решений Cisco для унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications). На мировом рынке продано более 8 миллионов IP-телефонов Cisco (Cisco Unified IP Phones). Большое количество IP-телефонов приобрел Deutsche Bank.

• В течение двух лет с момента появления на рынке маршрутизаторов операторского класса Cisco CRS-1 их приобрели и установили в своих сетях более 60 операторов связи.

• Компания China Telecom выбрала архитектуру Cisco IP NGN в качестве основы для расширения сети ChinaNet и сделала Cisco своим главным поставщиком сетевого оборудования.

• Корпоративные заказчики Cisco установили более 3 миллионов беспроводных точек доступа.

• Американская система здравоохранения University Hospitals Health System, в которой работает более 23.500 врачей, медсестер и младшего медицинского персонала, приобрела решение Cisco для конвергентных IP-коммуникаций.

• Компания Linksys, вошедшая в состав Cisco, вывела на рынок свои первые беспроводные IP-телефоны Wireless-G IP Phone, поддерживающие дешевые вызовы VoIP в беспроводных сетях 802.11g.

• Rainbow Media Holdings LLC, дочерняя компания корпорации Cablevision, приобрела цифровые системы распределения контента Scientific Atlanta PowerVuTM для перевода всех своих вещательных подразделений в Северной Америке с аналоговых на цифровые технологии.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте