Учебные программы и сертификационные экзамены по программе Сетевых академий Cisco скоро станут доступны на русском языке
15 ноября 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Чтобы расширить доступ к сертификации в рамках своей программы Сетевых академий, компания Cisco® заканчивает локализацию учебных программ и экзаменов по курсам CCNA1 и CCENT2.

С 11 января 2008 года версии сертификационных экзаменов на уровнях CCNA и CCENT станут доступны на русском языке. Эти материалы будут также локализованы на испанский, японский и упрощенный китайский языки. Кроме того, в начале будущего года экзаменационные материалы CCNA будут переведены на французский и корейский языки.

Сертификация начального (CCENT) и следующего (CCNA) уровней подтверждает владение базовыми навыками, которые необходимы специалисту для установки, эксплуатации и поддержки современных конвергентных сетей. Эта сертификация облегчает работодателям поиск специалистов нужной квалификации.»Преодоление острого дефицита квалифицированных сетевых специалистов требует поистине глобальных усилий, — считает старший директор образовательных программ компании Cisco Жанна Беливо-Дюнн (Jeanne Beliveau-Dunn). – Доступность экзаменов начального и среднего уровней на местных языках по всему миру позволяет гражданам самых разных стран получить образование и интересную работу в отрасли, испытывающей острую нехватку специалистов».

В целях удовлетворения растущего спроса на специалистов по сетевым технологиям компания Pearson VUE, авторизованный партнер Cisco по приему сертификационных экзаменов, создаст новые экзаменационные центры в придачу к 4 тысячам уже существующих во всем мире. С января 2007 года Pearson VUE создала 12 таких площадок в России, и сегодня в РФ действует 71 центр этого типа.

Cisco переводит и предоставляет своим авторизованным партнерам не только экзаменационные материалы, но и основные учебные курсы CCNA. В переводе на русский язык учебные материалы для студентов и преподавателей по курсу «Подключение сетевых устройств Cisco, части 1-я и 2-я» появятся 15 декабря.

Более подробная информация о местах и графиках проведения курсов на местных языках опубликована в разделе http://tools.cisco.com/E-Learning-IT/LPCM/pub_jsp/ll/LpcmListAllCourses.jsp. Более подробная информация о сертификационных программах Cisco — на странице http://www.cisco.com/go/getcertified Дополнительную информацию об экзаменационных центрах Pearson VUE можно получить на странице http://www.vue.com/programs/

Обучение и его доступность
Услуги авторизованного обучения Cisco предоставляются через глобальную сеть партнеров Cisco, предлагающих решения в области образования (Cisco Learning Solutions Partners). Обучение партнеров осуществляется через сеть Partner Education Learning Connection. Подробную информацию об учебных курсах и экзаменационных требованиях можно найти на странице http://www.cisco.com/go/certifications

Издательство Cisco Press предоставляет широкие возможности для самостоятельного освоения учебной программы CCNA. Через Cisco Press можно получить полный набор материалов для подготовки к экзаменам на сертификацию CCNA. Дополнительная информация публикуется на странице http://www.ciscopress.com/ccna

На сегодняшний день в Узбекистане действуют 2 региональные (UzSciNet и ТУИТ) и 4 локальные Сетевые академии Cisco, открытые в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Навои. Учитывая растущий спрос на IT-специалистов практически во всех секторах экономики: от государственных учреждений до крупных и малых предприятий, в скором времени, как ожидается, в Республике Узбекистан будет создано еще несколько Сетевых академий.
________________________________________________________________
1 (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям)

2 Расшифровывается как Cisco Certified Entry Network Technician (начальная сертификация Cisco для сетевых техников)

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте