С днем рождения uForum!!! Репортаж с турнира по боулингу
16 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Стало хорошей традицией отмечать знаменательные даты проведением различных спортивных состязаний. Таким знаменательным событием стала первая годовщина со дня создания объединенного форума www.uForum.uz, а спортивным состязанием — турнир по боулингу. Предлагаем репортаж с места события.

Сначала несколько слов о месте проведения, составах команд и порядке проведения турнира. Турнир проводился 14 ноября 2007 года в прекрасном зале центра Uzbowling. Всего в турнире участвовали 4 команды по пять участников (не считая запасных). Две из них — это команды Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, и две команды были составлены из числа постоянных участников «юфорума». Понятно, что еще были многочисленные болельщики. Информационную поддержку турниру оказывали телевизионный канал “СПОРТ” и журнал InfoCOM.UZ.

Центр UZINFOCOM является непосредственным создателем и администратором форумной площадки uForum, поэтому он и представил сразу две команды из числа сотрудников центра.

pic

Это команды “Бешеная кегля”

pic

и “Дети солнца”. Форумчане же были представлены сотрудниками различных IT-компаний (и не только) командами: “Арбуз” и “Лимон”.

На стадии жеребьевки было решено, что в первом туре соревнований будут играть команда центра командой форумчан. После жеребьевки команда “Арбуз” играла с командой “Бешеная кегля”, а “Лимон” — с командой “Дети солнца”.

Несмотря на прогнозы всех здравомыслящих аналитиков (и обещания специальной премии со стороны руководства центра своим сотрудникам), обе команды центра UZINFOCOM проиграли в первом же туре, вежливо уступив место в финале обеим командам юфорумчан. Сказались, наверное, большая загруженность по основной работе и корректность по отношению к юфорумчанам.

pic

Итак, в финале встретились команды “Арбуз” и “Лимон”. Напомним, что арбуз — это очень крупная и сладкая ягода, а лимон — это весьма кислый, хотя и полезный, фрукт из числа цитрусовых. Аналитики-боулингисты галапагосских островов и Олимпийский совет бермудского треугольника после финансовых вливаний со стороны одной из команд, участвующих в финале, активно предсказывали сокрушительное поражение команды “Арбуз” от профессионалов из команды “Лимон”. Даже сами участники команды “Арбуз” соглашались на ничью, наивно полагая, что должна победить пресловутая “дружба”. Ничто не предвещало такого хода событий, но история, как все помнят, не знает сослагательного наклонения. В результате упорной борьбы, к своему удивлению команда, “Арбуз” победила команду “Лимон”, став первым в истории нашей страны победителем турнира по боулингу, посвященному первой годовщине со дня создания объединенного www.uForum.uz. О том, как развивались события, лучше всего расскажет небольшой фоторепортаж.

pic

Сразу же скажем, что турнир проходил абсолютно честно. Никаких договорных матчей. НИКТО взяток не просил, не давал и не брал.

pic

“Если солнце светит в глаз”. Капитан команды центристов “Дети солнца”.

pic

Перед матчем. Раздел шаров по понятиям, весу и количеству.

pic

Предматчевая “распальцовка” команды “Арбуз”.

pic

Захват шара в стиле Bellamar.

pic

Тайное оружие команды “Лимон”?…

pic

Исследования на допинг-контроль показали, что это …детская присыпка. Вот если бы это была “взрослая присыпка”, то команда “Лимон”, может быть, и выиграла бы в финале :)

pic

Операция “Подсчет дырок”. Капитан команды “Лимон” Ахадбек Далимов осуществляет сакральное общение с шаром (типа “не подведи, родной, нужны позарез страйки. Понимаешь”).

pic

Жаль, что в боулинге не дают страйк за артистизм выхода на дорожку. Тимур Байзикалов: “Самый стильный выход на дорожку”.

pic

Админ юфорума Эльдар Ишимбаев, безусловно, лучший игрок в своей команде “Бешеная кегля”.

pic

Группа молодых фанатов из числа постоянных юфорумчан исполняла роль болельщиков-аналитиков-критиков-дегустаторов пива. По данным службы фейс-контроля, это Ефим Кушнир и Эльдар Фаттахов.

pic

Дамы, кстати, играли на равных. На фото Ирина Бергер — лидер сезона 2007, участница команды “Лимон”.

pic

Ох, нелегкая это работа вытаскивать “Арбуз” из болота. Виталий Вагин – участник команды “Арбуз” в решающем матче за первое место показал результат в 175 очков. Если бы не его великолепная игра, команда “Арбуз” не заняла бы первого места. Респект.

pic

Делать вид, что капитан (относится только к АС), как оказалось, просто…

pic

“Капитанить” же всерьез — это очень сложно.

pic

Команда “Арбуз”. Никто не хотел побеждать. Так случилось. Простите.

pic

В интервью популярнейшему телеканалу “Спорт” спикер команды “Арбуз” aka Bellamar рассказал о том, как готовилась команда к сезону 2007 года. Он, конечно же, поздравил юфорум c Днем рождения и пожелал… Впрочем, репортаж о турнире будут показывать завтра на канале “СПОРТ” Узбекского телевидения — 17 ноября (суббота) в 20.30 в программе “Звездный матч”, вот там можно и узнать, что кто сказал и сделал.

pic

Сегодня uForum’у исполняется год. Верной дорожкой идем и катаем, друзья!!! Всех юфорумчан с Днем рождения!

P.S. Огромное спасибо Центру UZINFOCOM за прекрасную форумную площадку uForum.
P.P.S. Отдельная благодарность Абдухакиму Абдураимову (и всем, всем, всем, кто ему помогал) за прекрасно организованный турнир.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте