«Узбектелеком» и «Ростелеком» подписали соглашение об указании услуги «Международный бесплатный вызов»
16 ноября 2007
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

В рамках проходившего с 12 по 14 ноября 2007 г. в Астане Совета глав администрациий связи РСС подписано Соглашение об оказании услуги «Международный бесплатный вызов» между АК «Узбектелеком» и ОАО «Ростелеком».

Услуга «Международный бесплатный вызов» предназначена для предоставления как физическим, так и юридическим лицам – клиентам АК «Узбектелеком» и ОАО «Ростелеком» возможности получения телефонных номеров в другой стране в коде «800», звонки по которым совершаются с оплатой за счет вызываемого абонента.

Подписание соглашения — это очередной шаг в области предоставления интеллектуальных услуг связи международными операторами, реализуемый в рамках Решения Совета операторов РСС, принятого в Кишиневе в октябре 2006. Соглашение об оказании услуги «Международный бесплатный вызов» подписано АК «Узбектелеком» с российским оператором «МТТ» Ведется работа по организации данной услуги и с другими операторами членами РСС.

Подписание данного соглашения является продолжением стратегии АК «Узбектелеком» по расширению спектра услуг, предлагаемых Компанией своим пользователям. Кроме этого, совместное предоставление интеллектуальных услуг связи позволит увеличить объемы трафика между двумя национальными операторами, имеющими многолетний успешный опыт сотрудничества.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте