Нашему журналу исполнилось 5 лет

pic

25 ноября 2002 года вышел из печати первый номер ежемесячного информационно- аналитического журнала InfoCOM.UZ. Наш журнал создан в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 30 мая 2002 года, в котором в частности сказано “… организовать выпуск специализированного журнала с обязательной интернет- версией, освещающего мировые и отечественные тенденции и достижения в сфере информационно-компьютерных технологий”.

Главным инициатором создания журнала InfoCOM.UZ является руководство страны, а самым надежным партнером редакции — Узбекское агентство связи и информатизации.

Инициативу правительства по созданию тематического журнала поддержали будущие учредители нашего издания: Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, Центр научно-технических и маркетинговых исследований УзАСИ, Государственная инспекция связи, фонд развития ИКТ, АКБ “Алокабанк”, АК “Узбектелеком”, ГАК “Узбекистон почтаси”, АК “Матбуот Таркатувчи”, ПГСПД “УзПАК” (теперь филиал UzNet АК “Узбектелеком”), ООО “Саркор телеком”, ООО Технопросистем (TPS), группа компаний “Нурон” (в лице ОАО “Шодлик груп”), АРКТ “Нихол”, ООО “Амалий алокалар бизнес ахборот маркази” и другие.

Нашими главными партнерами и постоянными рекламодателями являются такие известные мировые ИТ- компании как: Alcatel-Lucent , Samsung Electronics , LG Electronics, Huawei Technology, ZTE, Motorola, Fujitsu Siemens, Epson, Panasonic, Konica Minolta, Xerox и другие.

В числе наших постоянных рекламодателей и информационных партнеров крупнейшие ИТ- компаний и организации Узбекистана: МТС Узбекистан (Уздунробита), Unitel (торговая марка “Билайн”), СП ООО COSCOM, АК “Узбектелеком” и ее филиалы (“TShTT” и UzNET), Nuron, Sarkor Telecom, TPS, ИП Agata Impex, АТК Турон, Навигатор, Ташкентский университет информационных технологий и многие другие.

Тесное информационное сотрудничество с нашим журналом осуществляют такие мировые лидеры ИТ- индустрии как: IBM, Intel, Cisco и Nokia. Благодаря этому сотрудничеству наши читатели узнают о новостях мира информационных технологий из первых уст.

Несколько слов о наших проектах. Наше издание является не только средством массовой информации, но и активным участником ИТ-рынка Узбекистана. При нашем непосредственном организационном участии проводятся чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм, начиная с 2003 года. В 2005 и в 2007 годах мы выступили в роли организатора национальных интернет-фестивалей. С 2004 года наш журнал является активным соорганизатором Недели информационно-коммуникационных технологий InfoCom. Нами также были организованы массовые юмористические мероприятия, такие как чемпионат по метанию сотового телефона в 2005 году, конкурсы по метанию клавиатуры 2006-2007, а также конкурсы по самой быстрой сборке ПК в 2005 и 2007 годах.

Наш журнал авторский и за пять лет на наших страницах было опубликовано около 2500 авторских статей и материалов, написанных более чем 240 авторами. В числе наших авторов простые граждане, студенты, магистранты, профессоры и академики, руководители УзАСИ и крупнейших IT-компаний. Каждый автор внес свой вклад в авторитет нашего издания, поэтому мы с гордостью можем утверждать — все материалы, публикуемые на наших страницах, являются авторскими материалами журнала InfoCOM.UZ.

Мы выходим по итогам каждого месяца уже на протяжении 5 лет. У нас есть активная интернет-версия, которая обновляется ежедневно. Нашими постоянными подписчиками являются практически все ИТ-компании Узбекистана, вузы и ссузы страны в которых готовят кадры по ИТ-специальностям, простые граждане. Круг наших читателей постоянно растет.

Рекламодателей и партнеров мы приглашаем к еще более тесному сотрудничеству. Авторов просим писать больше и на самые актуальные темы. Подписчиков приглашаем сделать годовую подписку на 2008 год. В наших руках сделать журнал InfoCOM.UZ еще интереснее. Коллектив нашей редакции работает для вас.

Orphus system