Представлен первый в мире 32-дюймовый плазменный телевизор
26 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Сеул, Корея, 21 октября 2007 – LG Electronics (LG), главный игрок на мировом рынке плоских панелей, представила свой первый 32-дюймовый плазменный телевизор 32PC5RV, который поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце. Этот новый плазменный телевизор будет также продаваться в 27 странах мира в ноябре, включая страны Центральной, Южной и Северной Америки, Европы, СНГ, Северной и Юго-Западной Азии и Ближнего Востока.

Эта телевизионная панель – доступное решение для покупателей, ищущих плазменные телевизоры небольшого размера, где сейчас доминируют ЖК-телевизоры.

32-дюймовые широкоэкранные телевизионные панели — наиболее быстро растущий сегмент в промышленности, поскольку рынок телевизоров больших размеров стал слишком насыщенным. Согласно исследованиям DisplaySearch, спрос на 32-дюймовые телевизоры в 2007 году вырос и в настоящее время составляет 24,9 процента всего телевизионного рынка, и ожидается увеличение до 33,4 процента в 2008.

pic

Однако в 2005 году 32-дюймовые телевизоры занимали всего 5,8 процента рынка. К этим заметным изменениям привел растущий спрос потребителя на второй телевизор для дома в сегменте high-end рынка и недавно увеличившийся спрос на доступные плоские телевизионные панели на возникающих рынках. Как самый маленький и самый тонкий на сегодняшний момент плазменный телевизор, LG 32PC5RV расширит рамки выбора для покупателей. Это также превосходный выбор для гостиничных номеров или мест розничной торговли, где настенные телевизоры предпочтительнее для увеличения свободного пространства.

«Всё это для того, чтобы создать новую нишу для растущих потребностей», — сказал Саймон Канг (Simon Kang), президент и главный администратор LG Electronics Digital Display Company. «Когда большой телевизор уже есть почти в каждой гостиной комнате на high-end рынке, людям хочется иметь более личный телевизор – это и привело к моде на второй телевизор. Тем временем появился острый спрос на этот размер плоских телевизионных панелей на появляющихся рынках, частично из-за Олимпийских игр 2008 года в Пекине. До этого времени люди могли купить только ЖК-телевизор такого размера. Таким образом мы предлагаем на выбор еще и плазменный телевизор, который к тому же меньше напрягает глаза, предоставляя большую возможность выбора потребителям».

Широкоформатный экран 16:9 дюйма телевизора 32PC5RV делает его идеальным средством для воспроизведения сигнала из высококачественных источников, таких, например, как «DVD без усталости глаз». Со скоростью отклика матрицы в 0.001 мили секунды 32PC5RV не будет отставать даже от самых динамичных боевиков и спортивных трансляций. К нему можно с легкостью подключить совместимые устройства — такие, как DVD-плейеры и домашние кинотеатры к HDMI или компонентному разъему, к тому же технология LG SIMPLINK облегчает управление множеством подключенных устройств при помощи одного пульта дистанционного управления.

«Даже при том, что создание этого маленького плазменного телевизора было очень сложным делом как технологически, так и с точки зрения доступности по цене для покупателя, мы смогли сделать затраты на производство низкими, а качество высоким, упростив производственный процесс», — сказал Джонг Сеок Пак (Jong Seok Park), начальник подразделения PDP TV, LG Electronics. «Мы еще уменьшили затраты, уменьшив упаковку до того момента, пока не смогли отправить два телевизора в том же самом пространстве, где до этого умещался всего один телевизор. Мы сделали все это для того, чтобы предоставить больше выбора и пользы для наших потребителей». Розничная цена 32PC5RV составит от 1 000 до 1 100 USD, в зависимости от рынка. Как часть своей стратегии продвижения технологии вперед. Но при этом стоимость останется конкурентоспособной, LG недавно разделила свои плазменное и ЖК-подразделения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте