Softline International – 3 года на рынке информационных технологий Узбекистана
26 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

24 ноября 2007 года исполнилось три года со дня проведения презентации, посвященной официальному открытию офиса компании Softline в Ташкенте (Узбекистан). С данного момента принято считать этот день днём рождения офиса компании Softline International в Узбекистане.

На сегодняшний день Softline International одна из лидирующих компаний на рынке лицензирования программного обеспечения в Узбекистане, является представительством крупнейшего российского поставщика лицензионного программного обеспечения Softline на территории стран СНГ. За годы своего присутствия на узбекистанском рынке информационных технологий Softline International стала успешной компанией как в плане укрепления своих позиций в реализации лицензионного программного обеспечения на ИТ-рынок Узбекистана, так и в открытии новых направлений.

За три года компания провела более 30 бесплатных семинаров и тренингов по продуктам таких ведущих мировых производителей, как Microsoft, IBM, Лаборатория Касперского, Autodesk, Citrix, SAP, Cisco, Trend Micro, Check Point и другие. Мероприятия посетили ИТ-специалисты более 350 компаний Узбекистана, число слушателей достигло отметки 1000 человек. Офис получил много положительных отзывов о том, что благодаря семинарам и тренингам у ИТ-специалистов Узбекистана появилась возможность узнавать о последних тенденциях развития информационных технологий, обмениваться опытом с представителями российских и зарубежных коллег, знакомиться с новинками программного обеспечения.
Компания сотрудничает в сфере поставки лицензионного ПО с крупнейшими организациями Узбекистана в государственном, финансовом, промышленном секторах: Национальный Банк Внешне-экономической Деятельности РУ, Центральный банк РУ, Народный Банк РУ, Узпромстройбанк, Узбекско-Корейский Банк Развития, Узбекская Республиканская Валютная Биржа, АК «Узавтосаноат», Олий Мажлис Республики Узбекистан, Алмалыкский Горно-Металлургический Комбинат, Навоийский Горно-Металлургический Комбинат, Кока-Кола Ичимлиги Узбекистон Лтд., УзДэуАвто, Unitel, Coscom, UNDP и другие.

Учебный центр Softline укрепляет свои позиции: наряду с двумя другими учебными центрами г.Ташкента он признан лучшей компанией в сфере ИТ-образования в 2006 году на республиканском конкурсе в рамках «BEST SOFT – UZBEKISTAN 2007». Для УЦ Softline в Узбекистане звание лучшей компании в сфере ИТ-образования в 2006 году – первая и очень ценная награда, признание отличной работы УЦ на рынке информационных технологий Узбекистана. Залогом к получению данной награды явилась организация и проведение успешных проектов по корпоративному обучению ИТ-специалистов таких организаций, как Главный Центр информатизации при ЦБ РУ, УзДэуАвто, Навоийский Горно-Металлургический Комбинат, Центр Подготовки и Поддержки Молодых Программистов, Unitel и другие.

Положительны результаты работы Softline International с корпорацией Microsoft, являющейся ключевым партнером компании. В апреле этого года офис Softline в Узбекистане получил статусы Microsoft Certified Partner с компетенцией Licensing Solutions («Решения для управления лицензиями») и Microsoft Licensing Partner Central Asia. На сегодняшний день Softline International в Узбекистане – единственный партнёр с таким статусом на территории страны. В сентябре 2007 года компания Softline International Узбекистан получила звание «Лидера региональных продаж корпоративных контрактов в секторе малого и среднего бизнеса в 2007 финансовом году». Об этом было объявлено на церемонии награждения лучших партнеров Microsoft в рамках ежегодного партнерского форума Microsoft в Казахстане, прошедшего 19 сентября в Алматы в конференц-зале отеля «Intercontinental Almaty the Ankara in Kazakhstan». 24 октября 2007 года компания Softline International в Узбекистане была удостоена наивысшего партнёрского статуса Microsoft Gold Certified Partner с дополнительной, к имеющейся, компетенцией Networking Infrastructure Solutions («Решения по построению сетевой инфраструктуры на базе операционных систем Microsoft»).

«Результаты работы нашей деятельности на ИТ-рынке Узбекистана подтверждают, что за три года мы смогли занять одну из ведущих позиций на рынке лицензионного программного обеспечения в республике Узбекистан. Softline помогает ИТ-специалистам лучше ориентироваться в мире современного ПО – успехом пользуются наши бесплатные информационные семинары, которые мы проводим совместно с ведущими мировыми производителями, а также бесплатный каталог программного обеспечения Softline-Direct. Мы постоянно повышаем качество наших услуг, расширяем сферы деятельности. Стратегические цели Softline – быть одной из лидирующих компаний в области лицензирования программного обеспечения и смежных услуг, предоставлять высокопрофессиональные услуги по обучению, сертификации и тестированию ИТ-специалистов, продвигать Интернет-направление и услуги. Softline успешно развивает бизнес, и основной залог этого развития – правильно выбранная ниша на ИТ-рынке и стратегия работы», — заявил директор Softline International в Узбекистане Исмат Насымов.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте