Сверхбыстрые и ультраконтрастные мониторы LG Flatron L1954TQ и L227WT-PF
26 ноября 2007
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic

Компания LG Electronics, мировой лидер по производству высококачественных жидкокристаллических мониторов, предлагает новые модели LCD-мониторов на рынке Узбекистана.

Новые мониторы можно охарактеризовать как «все по максимуму». Мы с радостью представляем новые мониторы LG Flatron L1954TQ и L227WT-PF, которые были предоставлены нашей редакции на тестирование представительством LGE в Узбекистане.

Начнем с того, что в ноябре 2007 года на рынок СНГ, в том числе и Узбекистана, выводятся новые ЖК-мониторы LGE, которые имеют потрясающую контрастность до 5000:1 с рекордно малым временем отклика матрицы 2 мс. Сначала представим модель с диагональю 19”.

Монитор LG Flatron L1954TQ
Новый 19-дюймовый монитор Flatron L1954TQ обладает ультравысоким соотношением контраста 5000:1 (DFC). Практически по всем ключевым показателям монитор Flatron L1954TQ является уникальным в своем сегменте.

Главной особенностью Flatron L1954TQ является предельно высокое соотношение контраста, который удалось достичь благодаря использованию технологии DFC (Digital Fine Contrast). Данная технология уже хорошо себя зарекомендовала в предыдущих моделях. Однако, если в предыдущих моделях серии L максимальный контраст был 3000:1, то в модели L1954TQ он уже достиг соотношения 5000:1. Данная разработка позволяет полностью избавиться от традиционной проблемы ЖК-дисплеев плохой детализации изображения в темных участках монитора.

pic

Технология DFC динамически контролирует яркость по мере изменения картинки на экране, обеспечивая оптимальный уровень в любой момент времени. Это означает, что мониторы LG обеспечивают такое же качество просмотра фильмов и спортивных трансляций, как и большинство телевизоров класса Hi-End. Это достигается путем анализа входного сигнала и автоматической настройки параметров монитора. Технология также обеспечивает потрясающий уровень черного цвета и отличную передачу разных цветов на темных участках. Это увеличивает качество картинки в целом и уменьшает нагрузку на глаза.

Модель Flatron L1954TQ имеет и другие очень высокие технические характеристики и фирменные технологии LGE. Так, например, L1954TQ оснащен фирменным чипом f-Engine, который повышает качество цветопередачи. Микросхема f-Engine является первой в мире специальной микросхемой улучшения изображения для настольных мониторов, которая призвана улучшать характеристики яркости и цвета независимо друг от друга, а также способствует более удобной настройке изображения.

Монитор L1954TQ при формате 5:4 имеет стандартное разрешение 1280х1024. Яркость — 300 кд/м2. Углы обзора по горизонтали и вертикали — 170°. Особого внимания заслуживает функция eZ-zooming, которая позволяет изменять разрешение экрана одним нажатием клавиши. Это очень удобно, когда возникает необходимость прочитать мелкий текст или тщательно рассмотреть детали картинки. Учитывая отличное время реакции матрицы 2 мс, данную модель вполне можно рекомендовать даже для самых взыскательных геймеров. Напомним, что рекордное время отклика (2 мс GtG) снижает искажения при отображении движущихся объектов.

Модель L1954TQ сочетает традиционную для LG эргономику и черный глянцевый дизайн. Кстати, все новые LCD-мониторы ДП серии L будут выполнены в фирменном благородном дизайне Noble Black.

Устойчивая, но малогабаритная подставка экономит пространство на столе, регулятор высоты и наклона позволяет подобрать комфортное положение экрана.
Монитор оснащен интерфейсами D-Sub и DVI-D, а также поддерживает протокол защиты передачи цифровых данных HDCP. Кроме того, модель L1954TQ сертифицирована для использования с операционной системой Windows Vista.

Второй новый монитор — модель L227WT-PF — это наилучший вариант для любителей 3D-игр и графических дизайнеров.

Монитор LG Flatron L227WT-PF
Монитор L227WT-PF имеет диагональ 22 дюйма и такие высокие технические параметры, как и у предыдущей модели. Кроме того, в нем реализована еще одна фирменная технология Wide Color Gamut, которая обеспечивает воспроизведение монитором практически 100% спектр цветов стандарта NTSC, что делает изображение реалистичным и естественным. Этот LCD-монитор также оснащен микросхемой f-Engine — специальным чипом для оптимизации изображения, разработанным LG. Контрастность 5000:1 со скоростью реакции матрицы до 2 мс гарантирует, что даже самое сложное и быстроменяющееся изображение будет воспроизведено четким и чистым без каких бы то ни было искажений.
Модель L227WT-PF также выполнена в стиле Noble Black с применением черного глянцевого пластика.

pic

Среди других характеристик монитора L227WT-PF следует отметить углы обзора 170 градусов по вертикали и по диагонали.

Монитор L227WT является отличным выбором для любителей компьютерных игр и дизайнеров. Благодаря технологии Wide Color Gamut монитор может воспроизводить 100-процентный цветовой спектр стандарта NTSC, благодаря чему изображение становится еще более реалистичным.

Итоги тестирования
Мы тестировали мониторы L1954TQ и L227WT-PF при помощи стандартных тестов для LCD-мониторов. Тесты показали просто великолепные результаты. Оба монитора показали самое высокое качество вывода градиентных заливок, которое мы видели до сих пор. Даже при установке максимальных значений яркости и контрастности мы не заметили ступенчатости, которая свойственна большинству ЖК-мониторов, что свидетельствует о великолепной работе схемы эмуляции недостающих цветов.

Обе модели также с успехом справились с заданием в тесте на вывод черного цвета. Поле экрана не имело явно выраженных следов от ламп подсветки.

Отличный результат был показан в тесте на различимость оттенков серого. Обе модели не допустили ни явного завала в темной области диапазона плотностей, ни насыщения в светлой. Не последнюю роль, как нам кажется, в этом сыграло то, что оба монитора содержат в себе систему f-ENGINE — первую в мире микросхему улучшения изображения для мониторов, которая улучшает характеристики яркости и цвета независимо друг от друга.

Оба монитора имеют очень маленькое время отклика матрицы-2мс GtG. Это значит, что используется специальная микросхема для компенсации времени отклика. В этом случае обычно производят тестирование TFT-LCD-мониторов с компенсацией времени отклика (RTA) матрицы, который показывает наличие артефактов, когда появляются характерные светлые тени, радужные разводы и тому подобные эффекты у движущегося изображения. Это происходит потому, что компенсирующий импульс имеет слишком большую величину, и яркость пиксела как бы «проскакивает» нужный уровень. Мы не проводили специальных тестов на наличие так называемого «среднеарифметического промаха RTC», но однозначно можем утверждать, что нами не было замечено каких-либо артефактов, связанных с работой микросхемы RTA. Изображение динамично меняющейся картинки было лучшим из того, что мы когда-либо видели у TFT-LCD-мониторов.

pic

По итогам тестирования можем утверждать, что мониторы LG обеспечивают качество просмотра фильмов и спортивных передач на уровне самых высокотехнологичных телевизоров. Причем анализируется источник сигнала, и в зависимости от этого автоматически регулируются настройки. Глубокий черный и потрясающая дифференциация цветов в затемненных сценах ласкают глаз и не утомляют его. Обе модели соответствуют рекомендациям «Windows Vista Industrial Design Toolkit (IDT)» корпорации Microsoft.

По итогам тестирования редакция присвоила мониторам L1954TQ и L227WT-PF звание «Максимальная производительность».

Редакция благодарит представительство LGЕ в Узбекистане за предоставленные на тестирование мониторы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте