Новое слово в дизайне офисной техники. Принтеры ML­1630 и МФУ Samsung SCX­4500: ну очень стильные новинки.
27 ноября 2007
Рубрика: Технологии. Тэги: ,
Автор: .

pic

Никто не станет возражать, что офис компании является ее лицом. Можно также добавить, что клиенты «встречают» компанию по офису, а «провожают» по результатам.

Мы как­то уже смирились с тем, что в прекрасно оснащенном и стильно оформленном офисе имеют место быть серые мышки из числа принтеров, копиров и многофункциональных устройств, главными в дизайне которых являются компактность, нейтральность цветовой отделки и неприметность. Правильно, рабочие лошадки должны работать, а не красоваться перед клиентами своей элегантностью. Однако разработчики компании Samsung думают иначе, считая, что даже в цифровом мире все должно быть прекрасным и ярким: и технические параметры, и размеры, и, безусловно, дизайн.

Компания Samsung Electronics, одна из ведущих мировых производителей потребительской электроники, еще в мае на выставке IFA 2007 в Берлине анонсировала компактный монохромный лазерный принтер ML­1630 и не менее компактный MFP Samsung SCX­4500, внешний вид которых открывает новое направление в дизайне офисной техники. Судя по тому, какое количество посетителей собиралось возле стенда с этими устройствами в павильоне Samsung Electronics на IFA 2007 в Берлине, при том, что это, в общем-то, обычная офисная техника, можно утверждать, что новые рабочие лошадки для офиса от Samsung имеют породистый вид.

Необходимо отметить, что в 2007 году в дизайне самых разных устройств от Samsung Electronics (телевизоры, домашние кинотеатры, ультрамобильные РС, мониторы, видеопроекторы, плазменные панели, DVD­проигрыватели и многое другое) прослеживается стиль Black & White ­ черный рояльный глянец с тонкой, светлой отделкой декоративных элементов. Что ж, очень удачное решение: черный (как сама компания указывает, «рояльный») глянец не только выглядит стильно и богато, но и прекрасно вписывается в дизайн любой цветовой гаммы и любого направления. Не стали делать исключения и для печатающих устройств. Принтеры Samsung ML­1630 и МФУ Samsung SCX­4500 являются стильными новинками, при том что рассчитаны на применение в малом и среднем офисе, и относятся к устройствам средней ценовой категории. Под стать внешнему виду и технические параметры новых устройств.

Монохромный лазерный принтер Samsung ML­1630
Новый принтер ML­1630 отличается эффектным внешним стилем и чрезвычайной компактностью (332 x 375 x 121,5 мм, вес ­ 6,4 кг). При желании его можно установить даже на книжной полке. Сочетание простых линий и форм с классическим черным рояльным глянцем придает принтеру минималистскую элегантность, позволяющую ему украсить собой любой интерьер. Несмотря на то, что принтеры являются одними из самых сложных электронно­механических устройств, их внешний вид и удобство модели создают впечатление изящной простоты.

pic

Технические решения, использованные при производстве ML­1630, вполне соответствуют его стильному виду. Сенсорный датчик обеспечивает удобный, современный интерфейс и одновременно не подвержен износу в отличие от традиционных кнопок. Кроме того, пролитая жидкость не сможет испортить устройство. Синий, анимированный дисплей с сапфировой подсветкой наглядно демонстрирует режимы работы, а во время печати показывает число выведенных страниц. Дополнительным источником информации для пользователя выступают мелодичные тона, сообщающие о включении/выключении, снижении количества тонера до критического уровня или окончании бумаги. Комфорту пользования способствуют полуавтоматическая бумажная кассета, выдвигающаяся нажатием на одну кнопку, легкость замены картриджа и целые три точки доступа к тракту при замятии бумаги. Использование новаторских решений позволило снизить акустический шум принтера до 45 дБ ­ ниже, чем при негромком разговоре (50 дБ).
Для тех, кто нуждается в многофункциональном устройстве: монохромный лазерный принтер, сканер, копир, как нельзя лучше подойдет новая модель Samsung SCX­4500.

Samsung SCX­4500: миниатюрный и стильный универсал
Сверхкомпактное МФУ Samsung SCX­4500 также занимает очень мало места и вполне может разместиться на рабочем столе. Сочетание простых линий и форм с классическим черным рояльным глянцем придает устройству элегантный вид. А технические решения, использованные при создании модели, вполне отвечают ее стильному виду и подчеркивают дизайнерские изыски.

pic

Сенсорные кнопки управления облегчают процесс управления устройством, а кроме того, более надежны в работе, так как практически не подвержены износу в отличие от традиционных кнопок; пролитая жидкость не повредит устройству и не испортит клавиши. Одна кнопка позволяет без труда выбрать режим: печать, сканирование или копирование. Синий анимированный дисплей наглядно демонстрирует режимы работы, во время печати показывая число напечатанных или скопированных страниц.

pic

При сканировании следить за прогрессом помогает фирменное решение Digital Scan Marker ­ сапфировый светодиод, наглядно показывающий положение каретки. Кроме того, дополнительным источником информации выступают мелодичные тона, сообщающие о включении/выключении, снижении количества тонера до критического уровня или окончании бумаги. Комфортности использования SCX­4500 способствуют полуавтоматический входной лоток для бумаги, выдвигающийся нажатием на одну кнопку, легкость замены картриджа и целые три точки доступа к тракту при замятии бумаги. Следует также отметить очень бесшумный режим работы устройства. Использование новаторских решений позволило снизить акустический шум принтера до 45 дБ ­ ниже, чем при негромком разговоре (50 дБ).

pic

Наше экспресс­тестирование показало, что данные устройства очень удобны в работе, легко устанавливаются и инсталлируются. Качество и скорость печати в полной мере отвечают заявленным параметрам. При всей компактности новых устройств, встроенных лотков для бумаги вполне достаточно для работы в условиях малого и среднего офиса. Устройства работают практически бесшумно, а применение для панели управления сенсорных панелей увеличивает удобство в работе. Кроме того, мелодичные тона, сообщающие о включении/выключении, снижении количества тонера до критического уровня или окончании бумаги, позволяют пользователю еще эффективнее использовать свое рабочее время. Установка картриджей и самих устройств не вызовет никаких затруднений даже у самых обычных пользователей. В комплект поставки входят диск с ПО с драйверами и утилитами, а также подробное руководство для пользователя, в том числе и на русском языке. Напомним, что гарантия на технику Samsung Electronics составляет 3 года. С учетом того, что в Узбекистане представительство Samsung Electronics имеет широкую сеть авторизованных сервисных центров, это очень даже радует.

Ну, и, наконец, новые модели Samsung ML­1630 и Samsung SCX­4500 появятся на рынке Узбекистана уже в ноябре­декабре этого года.
По итогам тестирования редакция журнала InfoCOM.UZ присуждает МФУ Samsung SCX­4500 сертификат «За новации и дизайн».

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит представительство компании Samsung Electronics за предоставленные на ознакомление устройства Samsung ML­1630 и Samsung SCX­4500.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте