Lenovo продолжает глобальное расширение и открывает завод в Европе
28 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Компания Lenovo объявила о планах открытия завода и операционного центра в особой экономической зоне Лигниц, Польша. Предприятие призвано удовлетворить растущий спрос на продукты компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и будет осуществлять сборку и настройку продукции, распространение и логистику, а также предоставлять дополнительные услуги, такие как: изготовление продукции на заказ, пломбирование, установку дополнительных логотипов.

pic

Ввод в эксплуатацию завода площадью 30000 квадратных метров в городе Лигниц, Нижняя Силезия, запланирован на август 2008 года. На первом этапе предприятие будет производить 2 миллиона компьютеров в год. Общий объем инвестиций оценивается в 20 миллионов долларов. Эта сумма включает затраты на строительство завода, его оснащение, выплату зарплат, налогов и дополнительные вложения в местную, региональную и национальную экономики. Предприятие создаст более 1000 рабочих мест.

Завод в Польше стал пятым, анонсированным в этом году новым предприятием компании. Сегодня географическое присутствие Lenovo охватывает пять стран на четырех континентах. Предприятия расположены в Шанхае в Китае, в Северной Каролине в США, в Бадди в Индии и в городе Монтерей в Мексике.

Инвестиции в производственные мощности, способные удовлетворить спрос на продукты Lenovo на ключевых рынках, позволят компании и далее снижать цены, сокращать время доставки и предоставлять дополнительные услуги, востребованные в Европе.

«Запуск нового завода в Польше – это пример того, как осуществляется на практике наша глобальная стратегия, — заявил Герри Смит (Gerry Smith), первый вице-президент глобального канала поставок Lenovo. – В мире, живущем в одном часовом поясе под названием «сейчас», Lenovo должна поставлять комплектующие, привлекать управленческие и технические таланты, размещать производство и обеспечивать инфраструктуру там, где это необходимо: в данном случае в Польше. Новый завод позволит разместить производство ближе к европейским потребителям. Мы сможем оптимизировать процесс доставки продукции, повысить конкурентоспособность и расширить клиентскую базу в регионе».

«Выбор Польши для открытия первого завода в Европе свидетельствует о нашем возрастающем присутствии в регионе и демонстрирует наше стремление увеличить долю на этом рынке, — отметил Милко Ван Дужл (Milko van Duijl), Президент Lenovo EMEA и первый вице-президент Lenovo Group. – Создание современного завода в регионе EMEA является частью нашей стратегии worldsourcing, которая позволяет нам привлекать самых талантливых специалистов в регионе и лучших менеджеров со всего мира».

О компании Lenovo.
Компания Lenovo (HKSE: 992; ADR: LNVGY) производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестировании в развивающиеся рынки. Образованная в результате приобретения компанией Lenovo Group подразделения персональных компьютеров IBM, компания разрабатывает, производит и продает высоконадежные, защищенные и удобные в использовании технологические продукты и сервисы по всему миру. Lenovo располагает исследовательскими центрами в Японии – Ямато; Китае — Пекин, Шанхай и Шенжен и США — Ралей, Северная Каролина. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.lenovo.com/ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте