ZyXEL представляет радиотелефон стандарта DECT с поддержкой IP-телефонии.
28 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Компания ZyXEL начинает продажи цифрового радиотелефона DECT P-2300RDL, который снимает последние ограничения, препятствующие массовому применению IP-телефонии стандарта SIP домашними пользователями.

Сохраняя все привычные удобства совершения телефонных звонков и совместимость с международными правилами набора номеров, интернет-телефония по протоколу SIP (Session Initiation Protocol) отличается наиболее привлекательными тарифами междугородной и международной связи. Она давно и по достоинству оценена корпоративным сегментом рынка, однако до сих пор оставалась относительно сложной в применении для широких слоев домашних пользователей, несмотря на усилия ведущих операторов SIP-телефонии.

pic

Особенность нового телефона ZyXEL P-2300RDL прежде всего в том, что он универсально совмещает снижение расходов на междугородную связь через Интернет с удобством и качеством связи классического DECT-телефона. Иными словами, домашние пользователи получают возможность звонить через городскую сеть или Интернет и принимать входящие вызовы любого типа. Во-вторых, P-2300RDL — первое на рынке IP-телефонии устройство, поддерживающее не только тональный, но и импульсный набор номера, то есть обеспечивает совместимость с любыми городскими и офисными телефонными станциями. Наконец, в-третьих, новинка гарантирует даже неподготовленному пользователю простую настройку подключения к оператору IP-телефонии всего за несколько минут без вызова на дом технического специалиста. Благодаря программе ZyXEL NetFriend (Сетевой Друг) с удобным русскоязычным интерфейсом, для того, чтобы начать звонить, достаточно лишь выбрать из предложенного списка своего оператора IP-телефонии, например SIPNET, Telphin или Externet, и ввести данные учетной записи. Все остальное будет сделано автоматически.

После настройки P-2300RDL может предоставлять весь спектр услуг IP-телефонии и без участия компьютера. Для работы устройства достаточно наличия подключения ко Всемирной Сети через интернет-центр или ADSL-модем. В комплект P-2300RDL входит все необходимое для того, чтобы можно было делать звонки сразу после установки телефона, в том числе подарочная карта оператора SIPNET.

Применение стандарта DECT в P-2300RDL гарантирует традиционно высокое качество звука, широкую зону покрытия и надежную защиту от прослушивания. Низкое потребление электроэнергии обеспечивает до пятнадцати часов бесперебойной работы трубки в режиме разговора и до пяти дней в режиме ожидания без подзарядки. Для удобства к базовой станции телефона можно подключить до пяти дополнительных DECT-трубок, в том числе и сторонних производителей, — пользоваться интернет-телефонией можно будет с каждой из них. Встроенный коммутатор на два порта Fast Ethernet позволит использовать P-2300RDL на любом участке действующей локальной сети.

ZyXEL P-2300RDL снимает последние ограничения, препятствующие массовому применению IP-телефонии домашними пользователями, имеющими широкополосный доступ в Интернет. Он представляет собой полноценную замену имеющегося домашнего телефонного аппарата на современный DECT-телефон, который будет радовать выгодными тарифами на межгород и бесплатными разговорами с друзьями по всему миру. Особенно важно, что благодаря технологии ZyXEL NetFriend настройка этого телефона может быть выполнена любым, даже неподготовленным пользователем.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте