В линейке оборудования IP-телефонии ZyXEL появились новинки
30 ноября 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В линейке оборудования IP-телефонии ZyXEL для дома и офиса сегодня представлены учрежденческие IP-АТС, шлюзы пакетной телефонии, интернет-центры и IP-телефоны, а в «традиционном» оборудовании реализованы функции, заметно упрощающие внедрение IP-телефонии, — конусный NAT и программные шлюзы уровня приложений для систем трансляции адресов (NAT).

Шлюз пакетной телефонии P-2024 и IP-АТС X-6004 стали первыми в новой линейке продуктов ZyXEL для сектора средних и малых предприятий (SMB). Р-2024, по сути, удаленный вынос офисной или операторской IP АТС, который позволяет подключить до 24 обычных абонентских телефонных линий по одному интернет-соединению — ADSL, Ethernet или SHDSL. Его возможностей достаточно для тех потребителей, которым нужно увеличить линейную телефонную емкость офиса или удаленного подразделения без прокладки дополнительного кабеля и при этом предложить пользователям все современные возможности телефонии — конференц-связь, перевод звонков и т.д.

pic

IP-АТС X-6004 призвана составить конкуренцию телефонным станциям среднего размера, может оснащаться разнообразными интерфейсами телефонных линий — T1/E1, ISDN, FXS и FXO (абонентские линии и станционные окончания), обладает несколькими десятками стандартных для станций бизнес-класса функций — от простейших, таких, как фоновая музыка в режиме ожидания, сопровождение звонка, переадресация и обратный вызов, до продвинутых — ночного режима, многоточечных конференций и голосовой почты. Учрежденческие IP-АТС X-6004 могут быть подключены к сети вышестоящего оператора и SIP-транками, кроме того их можно объединять между собой с помощью механизма trusted peer и создавать географически распределенные сети с единым планом нумерации, обеспечивая сохранение действующего номерного плана при переезде офиса, или предоставлять услуги виртуальных IP-АТС в бизнес-центрах и офисных комплексах.

Широкие возможности и хорошая управляемость делают эту станцию привлекательной для операторов, позволяя начать внедрение услуг IP-телефонии и добавленной услуги — виртуальной офисной АТС. Особенно интересным это может быть для малых и средних интернет-провайдеров, не отягощенных устаревшим оборудованием классической телефонии.

pic

В линейке операторского оборудования IP-телефонии ZyXEL сегодня представлены два взаимодополняющих класса устройств — NGN DSL- коммутаторы серий IES-1000/5000/5005/6000 и мультисервисные концентраторы абонентского доступа MSAP2000. Подходы, реализованные при разработке MSAP2000, позволяют операторам развивать новые сервисы и приложения, одновременно максимально продлевая активную жизнь своих TDM-инфраструктур. TDM over IP, Ethernet over SDH и модули пакетной телефонии делают возможным гибкий переход к NGN, максимально задействовав имеющиеся технические средства и ресурсы. Модульные шасси MSAP2000 позволяют развивать сеть в соответствии с текущими запросами пользователей, меняя ее структуру и состав при изменении рыночных условий, и с минимальными затратами перейти от сетей с коммутацией каналов к сетям пакетной телефонии. Главное преимущество новой платформы — снижение сложности и стоимости абонентских интерфейсов и их максимальная унификация: одни и те же линейные модули предоставляются для услуг и канальной, и пакетной телефонии.

ZyXEL позиционирует системы MSAP2000 для модернизации аналоговых АТС и массового предоставления услуг телефонии с дополнительным предоставлением DSL- и других широкополосных услуг доступа. По сути, это основная задача, которая сегодня стоит перед традиционными телефонными компаниями.

С другой стороны, NGN DSL-коммутаторы серий IES-1000/5000/5005/6000 сразу рассчитаны на массовое предоставление услуг DSL-доступа с параллельным предоставлением услуг неблокируемой пакетной телефонии.

Выбрав любой из подходов, предлагаемых ZyXEL, операторы получают эффективное решение для предоставления услуг телефонии, доступа в Интернет, передачи данных, голоса и видео. При этом на сети крупного оператора, скорее всего, потребуется совмещать оба подхода, а значит, совместно использовать мультисервисные концентраторы MSAP2000 и NGN DSL-коммутаторы серии IES.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте