«ВымпелКом» доволен деятельностью в Узбекистане
6 декабря 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

В конце ноября 2007 года ОАО «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») , один из ведущих операторов сотовой связи в России и странах СНГ объявило свои финансовые и операционные итоги за третий квартал и 9 месяцев 2007 года, закончившиеся 30 сентября 2007 года.

Были опубликованы ключевые финансовые и операционные показатели.
Чистая операционная выручка компании достигла в третьем квартале рекордного показателя 1 955,9 миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с показателем 3–ого квартала 2006 года на 43,9% и по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала – на 13,9%.

OIBDA достигла рекордного уровня и составила 1 015,2 миллиона долларов США, увеличившись по сравнению с показателем 3–ого квартала 2006 года на 41,4% и по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала – на 13,2%.

Маржа OIBDA достигла 51,9% для Компании в целом, при этом в России и Казахстане она составила 52,7%.

Чистая прибыль достигла рекордного показателя 458 миллионов долларов США, увеличившись на 70,7% по сравнению с показателем 3–ого квартала 2006 года.

Операционный денежный поток составил 856,5 миллиона долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,1%.

Показатели ARPU и MOU выросли по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе ARPU в России увеличился на 8,9%.

pic

Комментируя объявление результатов, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов сказал: «Это был еще один отличный квартал для «ВымпелКома».
Нам удалось добиться рекордных цифр за всю историю Компании по основным финансовым показателям: по выручке, OIBDA, чистой прибыли и операционному денежному потоку.

Мы довольны успехами в развитии наших бизнесов в России и странах СНГ, особенно в Украине и Узбекистане. В Украине благодаря значительному росту выручки показатель OIBDA вышел на положительные значения, подтверждая нашу способность построить в этой стране прибыльный бизнес. В Узбекистане мы наращиваем нашу рыночную долю, одновременно увеличивая показатели прибыльности бизнеса.

Мы уверены, что рост пользования услугами сотовой связи в России и позитивная динамика численности абонентской базы в странах СНГ будут и в дальнейшем способствовать устойчивому росту нашего бизнеса».

pic

Напомним , что в Узбекистане ОАО»ВымпелКом» владеет компанией Unitel (дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана). В сентябре 2007 года компания Unitel насчитывала более 1 миллиона 600 тысяч абонентов и занимала 35,6% рынка сотовой связи Узбекистана. В планах компании к концу 2007 года увеличить количество своих абонентов до 2 миллионов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте