Компании Motorola и Winncom Technologies представили в Узбекистане платформу беспроводного широкополосного доступа — MOTOwi4
8 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

5 декабря в Ташкенте состоялась презентация продуктов и услуг Motorola, предлагаемых под торговой маркой платформы MOTOwi4. Презентацию провел региональный менеджер по продажам в странах Восточной Европы господин Томас Бергман. Презентация была организована Представительством компании Motorola в Узбекистане совместно с компанией Winncom Technologies, являющейся системным интегратором и партнером компании Motorola по системам беспроводного широкополосного доступа.

pic

На презентации было представлено семейство продуктов и услуг Motorola, предлагаемых под торговой маркой MOTOwi4, в которые входят следующие решения для сетей доступа: Canopy, WiMAX, Mesh, BPL и решения для транзитных систем.

pic

MOTOwi4 включает полный спектр решений широкополосной беспроводной связи, при помощи которых предприятия смогут расширить абонентскую базу своих сетей передачи данных, особенно в местах со слаборазвитой кабельной инфраструктурой.

Семейство MOTOwi4 позволяет реализовать новые способы получения оперативного и высокоскоростного доступа в Интернет, к различного рода информации, современным услугам коммуникации, а также развлекательным приложениям. Решения этого семейства призваны удовлетворить растущую потребность в более высоких скоростях передачи данных, упрощении сетевых структур и обеспечении мобильности, а также реализовать полный спектр прикладных систем для конечных пользователей стационарной и мобильной связи.

В рамках презентации компания Winncom Technologies представила несколько типовых решений Motorola Canopy для организации широкополосной беспроводной связи в регионах Узбекистана со слабо развитой кабельной инфраструктурой. Были представлены типичные сферы применения и внедрения Motorola Canopy для решения следующих задач:
построение региональных сегментов ведомственных сетей передачи данных государственных органов;
построение сетей «последней мили» для провайдеров телекоммуникационных услуг;
построение сегментов банковских сетей для подключения удаленных отделений («минибанков») и в регионах Узбекистана;
построение сегментов сетей крупных промышленных предприятий для подключения удаленных объектов (баз, цехов, месторождений и т.п.) к корпоративной сети передачи данных.

Motorola Canopy — это проверенное временем решение, при помощи которого можно создавать широкополосные беспроводные сети при невысоком уровне затрат на оборудование и его развертывание. Телекоммуникационные сети на базе Motorola Canopy, развёртывание которых началось в 2002 году, уже реализованы более чем в 100 странах мира, в том числе и в Узбекистане (развернута беспроводная сеть в областях Узбекистана).

К преимуществам Motorola Canopy можно отнести высокую скорость и помехозащищенность при передаче в условиях прямой видимости. Так, отношение «сигнал/шум» составляет -3 дБ при скорости передачи 10 Мб/с и -10 дБ – при 20 Мб/с. В конфигурации «точка — много точек» Canopy позволяет передавать данные абоненту со скоростью до 14 Мб/с на расстояние до 24 км. При этом каждая точка доступа способна обслуживать до 200 абонентских терминалов, а кластер точек доступа — до 1500.

В презентации приняли участие представители служб общественной безопасности, различных министерств и ведомств, банков и финансовых учреждений, крупных промышленных предприятий, транспортных компаний и учебных заведений.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте