Мобильный телефон для «двусимчатых» абонентов.
10 декабря 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

С каждым годом сотовая связь становится доступной по всему миру. Уровень ее проникновения в отдельных странах превышает количество населения почти в два раза. Это означает, что практически у каждого жителя этой страны есть как минимум две SIM­карты, которыми он пользуется поочередно либо носит с собой два GSM­телефона.

Все мы знаем, что стандарт GSM, который является самым распространенным во всем мире, позволяет менять номер телефона и оператора при помощи специальной SIM­карты, вставляемой в телефон. Таким образом, используя один телефон, можно подключаться к различным операторам и иметь разные номера телефонов. В этой связи всегда встает проблема поочередного использования двух SIM­карт, так как нельзя предугадать, по какой SIM­карте вам могут позвонить в тот или иной момент, да и постоянно переставлять карты в телефоне не очень­то и удобно.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в производстве сотовых телефонов, выпустила новую модель Samsung SGH­D880 DUOS, которая относится к совершенно новому классу телефонов, поддерживающих одновременную работу двух SIM­карт. Это означает, что теперь не нужно переставлять SIM­карты и ими можно пользоваться одновременно, отвечая на звонки по двум разным номерам с одного телефона. На самом деле это очень удобно. Необходимость приобретения такого телефона я прочувствовал на себе, когда был в зарубежной поездке. У меня есть SIM­карта узбекского оператора, и по долгу службы я должен всегда быть доступен для звонков из Узбекистана. Я пользуюсь услугами международного роуминга, но из­за того, что связь по роумингу очень дорогая, отвечаю только на звонки, которые очень важны. В любой стране можно купить SIM­карту местного оператора, связь которого значительно дешевле тарифов по роумингу, да к тому же местные звонки всегда логичнее делать без набора международного кода. В общем, в командировках всегда повышенная потребность иметь одновременно две работающие SIM­карты.

pic

Итак, Samsung Electronics выпустила новую модель Samsung SGH­D880 DUOS, которая поддерживает две SIM­карты одновременно. Справедливости ради стоит отметить, что до этого некоторые малоизвестные производители уже выходили на рынок с моделями, работающими с двумя SIM­картами одновременно. Но в случае с Samsung Electronics мы имеем опыт и разработки одного из самых ведущих производителей сотовых телефонов в мире. К тому же модель SGH­D880 DUOS имеет и другие характеристики на уровне самых передовых решений.

Телефон SGH­D880 DUOS оснащен 3,0 Мпикс камерой с автофокусом, TV­выходом, медиаплейером, FM­радио, 40 Мб встроенной памяти и microSD­слотом. По дизайну это компактный, легкий, эргономичный, изящный слайдер, который имеет прекрасный TFT­дисплей с диагональю 5,8 см и разрешением 240×320 пикселей. Данная модель имеет элегантный и престижный дизайн, созданный специально для деловых людей.
Телефон SGH­D880 DUOS обеспечивает одновременную работу двух SIM­карт. Он автоматически выбирает ту или иную SIM­карту в зависимости от ваших потребностей и доступных сетей. Можно получать входящие и исходящие звонки одновременно на две SIM­карты, причем может осуществляться до 4 звонков одновременно!

Кстати, модель SGH­D880 DUOS является не только «двусимчатой», но и двухпроцессорным устройством. Для обеспечения параллельности работы 2х SIM­карт используется двухпроцессорное решение ARM9 и ARM7, что коренным образом отличает его от аналогов.

Камера с разрешением 3,0 Мпикс позволяет делать высококачественные снимки с разрешением до 2048×1536. Функция «Автофокус» обеспечивает высокую четкость снимков, а сенсор CMOS позволяет достичь максимального качества. Фотоснимки хранятся на карте microSD, емкость которых достигла уже 4 Гбайт. Вы также можете распечатать фотографии непосредственно с телефона, используя интерфейсы прямой печати.

Телефон SGH­D880 DUOS воспроизводит аудиофайлы в форматах MP3, AAC+, WMA.
Запись и воспроизведение видео высокого качества осуществляется в форматах MPEG4, H.263 и Motion JPEG. Запись видео можно делать продолжительностью до 1 часа. Удобный просмотр на большом дисплее с диагональю 5,8 см. Кроме этого, модель SGH­D880 DUOS имеет встроенное FM­радио. Слушайте самые свежие новости, информацию, музыку. Автоматическая и ручная настройка помогут найти нужную станцию.

Кстати, в телефоне SGH­D880 DUOS используется аккумулятор емкостью 1200 мАч, значительно превосходящий по емкости другие аккумуляторы. Увеличенная емкость аккумулятора компенсирует повышение потребления энергии при одновременном длительном поиске сигнала двух сетей.

pic

Главной особенностью этого телефона, выгодно отличающей его от конкурирующих моделей, является автоматическая конфигурация профилей WAP/MMS/E­mail: после переключения между SIM­картами все профили соответствующего оператора настраиваются автоматически, не требуя от пользователя никаких дополнительных действий ­ аппарат сразу же готов к WAP/интернет­доступу, проверке почты, разговору и т.п. Меню телефона специально рассчитано для более удобной работы с двумя SIM­картами. При поступлении вызова на экране автоматически высвечивается имя карты, задаваемое самим пользователем (ему не требуется вспоминать, какая из карт SIM1, а какая SIM2), позволяя владельцу телефона с первого взгляда легко определить, откуда поступает звонок. Кроме того, каждой карте можно присвоить свою мелодию звонка ­ и для вызовов, и для текстовых сообщений, используя не только стандартные звуки, но и MP3, MIDI и т.п.

В Узбекистане пока что уровень проникновения сотовой связи не превышает 20%, тем не менее уже сегодня есть большое число пользователей, использующих две и более SIM­карты. С каждым днем число «многосимчатых» абонентов в нашей стране будет только расти. В этой связи радует выход на рынок Узбекистана модели SGH­D880 DUOS. К тому же ожидается, что модель SGH­D880 станет родоначальником целой серии телефонов Samsung «DUOS», которые будут рассчитаны на разные категории пользователей, но также будут работать с двумя SIM­картами одновременно.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте