Юзер — существо сумчатое. Тестируем носители мобильных устройств DICOTA.
10 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Никогда не думали, что нам на тестирование принесут высокотехнологичное оборудование, предназначенное для переноски ноутбуков и других цифровых устройств, а попросту сумки, кейсы, портфели и рюкзаки.

Казалось бы, что тут тестировать. Сумка, она и есть сумка — главное, чтобы вместился ноутбук, и все тут. Но нет. Оказалось, что для переноски высокотехнологичных компьютерных устройств используют не менее технологичные сумки-рюкзаки-кейсы-портфели, c применением материалов — таких, как баллистический нейлон, самолетный алюминий, уплотнители из пены высокой плотности и других. Как оказалось, главное в цифровом «кейсостроении» соблюсти баланс между прочностью, надежностью, функциональностью, вместительностью и дизайном.
Да и еще, главное — это сохранность устройства, которое юзер носит с собой по всему миру. Итак, юзер (он же пользователь) — существо сумчатое, а потому подбираем ему носители мобильных устройств на примере сумок компании DICOTA, которые в большом ассортименте предоставила нашей редакции на ознакомление компания UCD Micros.

Компания DICOTA GmbH была основана около Штутгарта в 1991 году. Она разрабатывает и изготавливает сумки, кейсовые решения и аксессуары для всего, что касается термина «Мобильное оборудование». Сегодня штаб-квартира компании все также расположена около Штутгарта, хотя DICOTA уже представлена на всех важнейших рынках 10 филиалами и более чем 80 партнерами-дистрибьюторами по всему миру. Поэтому осознание и реакция на изменения на рынках и в технологическом прогрессе происходят в глобальном масштабе. DICOTA росла год за годом со дня своего основания и теперь стала компетентным партнером для мобильных решений во всем мире.

В ассортименте продукции, выпускаемой DICOTA, имеются пять линеек продукции, из них четыре — это сумки, рюкзаки, кейсы, сумки для фото- и видеоаппаратуры, а пятая линейка продукции — это различные аксессуары: мышки, переходники, картридеры, клавиатуры, USB-концентраторы и даже беспроводные устройства дистанционного управления ноутбуком для презентаций. Компания выпускает и постоянно обновляет модельный ряд, состоящий из более чем сотни изделий. Мы же расскажем только о некоторых из них. Начнем с наиболее распространенных и часто используемых сумок серии «на каждый день».

Сумка MultiSuccess14″/15,4”
Сумка, а вернее, мягкий, объемный и вместительный кейс MultiSuccess14″/15,4″ рассчитан для ноутбука с диагональю экрана до 15.4 дюйма. Размеры: 410 x 315 x 120мм.
Материал: Polyester / Koskin. Место для ноутбука до: 370 x 280 x 60 мм.

pic

Максимальная защита обеспечивается эффективными подушками-уплотнителями из высокоплотного поролона, которые окружают ноутбук со всех сторон. Отделение для ноутбука закрывается на замок, а сам ноутбук для большей надежности крепится внутри отделения при помощи специального ремня. Во вместительных, разделенных на сегменты, отделениях кейса все разместится в строгом порядке. Мобильный телефон, ручки и визитные карточки будут всегда под рукой в переднем кармане. Переносные аксессуары и документы удобно и свободно размещаются в «рабочем месте» и отделении для документов в задней стенке кейса. Блок питания и провода находятся в отдельной сумке для кабелей. MultiPlus очень удобен при транспортировке: мягкая, специально разработанная ручка обеспечивает удобную переноску, а наплечный ремень и ремень для крепления кейса к тележке освободят ваши руки. MutiPlus сделан из прочного полиэстера. Края переднего кармана и его крышка усилены специальным материалом.

pic

Главными достоинствами данной модели являются: отделение для ноутбука с подушками-уплотнителями; усиленный каркас; передний карман с держателями для ручек, мобильного телефона и визитных карточек; «рабочее место» для переносных аксессуаров; отделение для документов; отделение для ноутбука закрывается на замок; передний карман и крышка имеют усиленные края; ремень для крепления ноутбука внутри отделения; удобная ручка для переноски с двойными заклепками; наплечный ремень; ремень для крепления кейса к тележке.

pic

Главными достоинствами данной модели являются: отделение для ноутбука с подушками-уплотнителями; усиленный каркас; передний карман с держателями для ручек, мобильного телефона и визитных карточек; «рабочее место» для переносных аксессуаров; отделение для документов; отделение для ноутбука закрывается на замок; передний карман и крышка имеют усиленные края; ремень для крепления ноутбука внутри отделения; удобная ручка для переноски с двойными заклепками; наплечный ремень; ремень для крепления кейса к тележке.

pic

Для истинных джентльменов DICOTA выпускает кейсы, выполненные из натуральной кожи.

Кожаная сумка DICOTA ExecutiveClassic
Эта кожаная сумка — идеальный спутник для коротких деловых поездок. Два больших отделения обеспечивают оптимальную защиту для вашего ноутбука и принтера или проектора. Внутри есть дополнительные отделения для документов. Мобильные аксессуары легко размещаются в застегивающемся на молнию «рабочем месте», там же достаточно места для мобильного телефона, органайзера и т.д.

pic

Вес сумки — 2,85 кг, размеры: 450 x 215 x 370 мм, материал: Leather (натуральная кожа). Отделение для ноутбука имеет размеры 410 x 300 x 60 мм. Есть также просторное отделение для принтера или проектора размером 390 x 300 x 85 мм.
Высококачественная натуральная кожа; два очень вместительных отделения с подушками-уплотнителями; пристегивающееся замком-молнией «рабочее место» для мобильных аксессуаров (PDA, CD, визитных карточек и ручки); дополнительное отделение для документов; удобная кожаная ручка; наплечный ремень.

Если же вам нужно максимально защитить ноутбук от ударов и тряски, то лучшего кейса просто не найти.

Элегантный пилотский кейс для 17″ ноутбука и аксессуаров
AluCompact — элегантный по форме и удобный в использовании кейс. Вес: 2,9 кг.
Цвет: серебристый. Размеры: 500 x 370 x 100 мм. Отделение для ноутбука до: 450 x 320 x 50 мм. Обе наружные крышки сделаны из цельного алюминия, что делает кейс очень прочным, несмотря на его легкий вес. Ваше мобильное оборудование надежно защищено от ударов и тряски. Матовые металлические замки-защелки очень крепки и надежны. Подушки-уплотнители из высокоплотного поролона надежно предохраняют ноутбук от различных воздействий внутри кейса. Также ноутбук может быть дополнительно закреплен специальным ремнем внутри отделения для большей надежности. К тому же AluCompact имеет достаточно места для адаптера питания, дополнительной батареи и прочих необходимых предметов. Переносные аксессуары легко размещаются в «рабочем месте», а документы — в отделении для бумаг, которое находится в верхней крышке кейса. В комплекте — съемный наплечный ремень, обеспечивающий удобную длительную транспортировку кейса.

pic

Для тех, кто путешествует постоянно и много, компания DICOTA производит специальные рюкзаки, легкие сумки, а также сумки с роликовой системой для транспортировки. Есть в ассортименте выпускаемой DICOTA продукции и профессиональные чемоданы, которые представляют собой мобильный офис для ноутбука и принтера. При этом можно работать, не вынимая оборудования из ноутбука, а в экстра прочный корпус даже вмонтирована розетка на 220В. Одним словом, DICOTA — это сумки, кейсовые решения и аксессуары, которые создают идеальное мобильное рабочее место в любое время, в любом месте.

И запомните, надежность и комфорт эксплуатации мобильных компьютерных устройств целиком и полностью находятся в ваших руках, если, конечно, правильно выбрать носитель. Подробности на сайте www.dicota.com

Редакция журнала благодарит компанию UCD Micros за предоставленные на ознакомление сумки компании DICOTA.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте