ZyXEL признана наиболее экологичной компанией
10 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

ZyXEL сообщает о победе в рейтинге 582 «зеленых» предприятий Азии “CG Watch 2007” (Clean & Green Watch 2007), подготовленном Азиатской корпоративной ассоциацией управления (ACGA) и ассоциацией CLSA. ZyXEL заняла первое место по комплексу мер, предпринимаемых для охраны окружающей среды.

При составлении рейтинга “Чистых и зеленых”, в котором участвовали крупнейшие предприятия Азии, ассоциации ACGA и CLSA учитывали степень понимания руководством компаний важности проблем экологии, реальные шаги, предпринимаемые компаниями для защиты окружающей среды, и их соответствие декларируемым политикам и комплексы мер, которые компания планирует предпринять в будущем. Целостная экологическая политика, охватывающая все этапы производства и управления, позволила ZyXEL набрать высокие баллы и опередить множество конкурентов.

С момента основания ZyXEL социальная ответственность является одним из главных корпоративных приоритетов. Компания оперативно решает вопросы экологии, не откладывая их на потом. Сегодня, когда проблемы охраны окружающей среды становятся приоритетом для всего мирового сообщества, международный рынок трансформирует выдающиеся достижения в деле охраны окружающей среды в реальные активы”.

ZyXEL не только осуществляет все свои операции в полном соответствии с ключевыми директивами Евросоюза: WEEE (утилизация электронного и электрооборудования), RoHS (ограничение использования определенных опасных веществ) и новейшей EuP (ограничение энергопотребления и нежелательных отходов на всех этапах разработки и производства), но и требует последовательного выполнения этих директив от поставщиков.
Для реализации стандартов “зеленого” управления менеджмент ZyXEL разработал уникальную информационную систему, сопровождающую каждую модель на всех этапах ее жизненного цикла – от поставки материалов и комплектующих через производство, сборку, доставку и эксплуатацию – вплоть до утилизации.

Используя наиболее материало- и энергоэффективные процессы и компоненты из “Базы данных зеленых продуктов”, свободные от токсинов и допускающие вторичную переработку, ZyXEL вносит свой вклад в охрану окружающей среды. Компания регулярно выпускает отчеты по вторичной переработке и утилизации устройств, снятых с производства (3R, Reuse, Recycle, Recovery), отражая достигнутые цели и результаты.

В ответ на проблемы ”парникового эффекта”, ставшие центром внимания международного сообщества, ZyXEL в кратчайшие сроки разворачивает системы контроля выбросов CO2 на всех этапах производства продукции. ZyXEL будет использовать данные системы мониторинга для последовательного снижения выбросов углекислого газа, тем самым подтверждая свой статус социально ответственной глобальной корпорации.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте