Terra FM 105.0 — территория музыки

pic

Мы продолжаем знакомить наших читателей с FM­радиостанциями нашей страны. Сегодня нам хотелось бы рассказать вам о деятельности одной из популярных на сегодняшний день FM­радиостанции столицы Terra FM 105.0.
На рынке радиобизнеса Terra существует с мая 2002 года.

Радио Терра является одним из самых ярких явлений на столичном медиарынке. Уникальный музыкальный формат позволил привлечь аудиторию достаточно широкого возрастного диапазона.

При наличии в эфире коммерческой музыки немалую долю составляет качественная продукция независимых европейских лейблов.

Более подробно о деятельности радиостанции нам рассказал главный редактор, музыкальный редактор радиостанции Terra FM 105.0 Сергей Бредихин.

pic

Концепция вещания радиоканала радиостанция Terra FM 105.0
Поскольку радиостанция Terra FM 105.0 является территорией музыки, основную долю эфира занимает именно музыка. Придерживаясь выбранного формата, музыкальная редакция радио Terra проводит жесткий отбор музыкальных композиций, звучащих в эфире.

Эфирная фонотека радио Terra состоит из огромного количества разнообразной музыки (своего специфичного музыкального формата), что еще раз подтверждает заявленный радиостанцией FM 105.0 слоган «Территория музыки». Причем фонотека систематически пополняется новинками. Помимо этого, в эфире радио Terra есть музыкальные проекты, посвященные отдельным жанрам и течениям в современной музыке. Каждый сможет выбрать что­то по своему вкусу.

В ротации радиостанции нет композиций­однодневок, в эфире звучат только те песни и музыкальные произведения, которые заслуженно завоевали любовь слушателей или вот­вот ее завоюют. На радиостанции Terra FM 105.0 новинки появляются в числе первых, поскольку существуют прямые каналы для получения данных трэков.

Процентное соотношение программ и музыки в сетке вещания радио Terra:
• музыка: 80%
• информационные программы: 3,5%
• музыкальные и познавательные программы: 16,5%.

Стилистика звучащей в эфире музыки и имидж эфира полностью соответствуют потребностям выбранной целевой аудитории. Нельзя не отметить и яркую индивидуальность радиостанции Terra FM 105.0, которая проявляется во всем: от музыкального насыщения эфира, принципа ведения эфира и имиджа ведущих, до оформления программ и стиля их подачи. У радио Terra есть свой собственный уникальный имидж, по которому потенциальные слушатели без труда распознают ее среди других радиостанций.

Главные критерии работы радиостанции Terra
• высокий уровень музыки, звучащей в эфире
• современный подход к работе
• маркетинговые исследования, проводимые для ознакомления с требованиями современного радиослушателя
• ориентированность на тот же сегмент, на который рассчитывают партнеры из числа рекламодателей.

Благодаря четкому следованию основным принципам работы радиоканала, а также регулярным маркетинговым исследованиям целевой аудитории и ее потребностей радиостанция Terra может отслеживать реакцию на свои действия на рынке. И вот уже не первый год достойно справляется с этой задачей и уверенно совершенствует уровень ремесла в своем развитии. Это, в свою очередь, является немаловажным (если не основным) условием успешного пребывания радиостанции на рынке радиовещания вот уже пять лет.
pic
Технический контроль
Радио работает на современном профессиональном оборудовании для производства и вещания и имеет возможность использовать все виды аудионосителей.
Оборудование эфирной студии отвечает самым высоким требованиям, позволяет проводить программы разных жанров и без особых усилий насыщать эфир различного рода звуковыми спецэффектами, которые делают эфир радио Terra более динамичным, насыщенным и современным.

Шагая в ногу с технологическим прогрессом, радиостанция работает на основе компьютерного автоматизированного вещания, что во многом улучшает качество звука, а также облегчает технический процесс эфира.

Программное обеспечение эфирного компьютера (ARENA) было разработано украинскими специалистами и также отвечает всем основным современным требованиям.

Помимо этого, в распоряжении радиостанции имеется и собственная «Production»­студия, позволяющая создавать радиопрограммы, выходящие в записи. В эфир радиостанции выдаются программы исключительно собственного производства. Кроме того, «Production»- студия радио Terra предлагает рекламодателям свои услуги по созданию рекламных роликов, которые впоследствии ратируются как на FM 105.0, так и на других радиостанциях республики.

Программы
Интерактивные программы радиостанции также отвечают всем техническим требованиям.

На помощь в проведении различного рода интерактивных программ привлекаются не только телефонные и пейджинговые средства связи, но и самые современные SMS и интернет­технологии.

Каждое утро (с понедельника по пятницу) вам предлагается начать с доктором Пэпсом в проекте «Полезный завтрак».

В эти же дни в эфир выходит информационный проект «Репортер» с Галиной Витальевной Мельниковой.

Для любителей клубной музыки в эфире радиостанции Terra проект «Из клуба в клуб» с DJ Очил(ом) (дни выхода пятница).

Каждую среду «Дресс Код» с Еленой Шин. Содержательная и интересная программа, в которой всегда можно узнать что­то новое.

По четвергам проект «День артиста» с Борисом Штекером.
Приятным продолжением вашего вечера непременно станет «Вечер с Ланой Бинелли» (дни выхода понедельник – пятница).

А проект «Бессонница», посвященный лаунж­музыке, выходит в эфир каждую ночь. Поэтому вы можете наслаждаться любимой музыкой 24 часа в сутки.
Справка: Lounge­музыка ­ это спокойная фоновая музыка, которая может быть основана на многих стилях, но главный ее критерий — это атмосферность и низкий BPM, придающие расслабленную и спокойную обстановку. Lounge­музыка звучит практически во всех модных кафе и DJ­барах.

Ее называют по­разному: Lounge, coctail Lounge music, easy listening. Она переливается всевозможными музыкальными оттенками разных стран, народов и городов. Каждый найдет в ней что­то свое.

pic

Считают, что музыка Lounge появилась сравнительно недавно. Особенно активно это понятие стало использоваться в 90-­е годы. С ретроспективной точки зрения золотой эрой лаунжа принято считать 1950-­1960-­е гг. Это были, как правило, хорошо знакомые эстрадные номера, исполняемые неизвестными оркестрами.

Само слово «Lounge» переводится с английского языка как «праздное времяпрепровождение, неспешная прогулка, ленивая поза, сидеть развалясь, бездельничать». (Источник: www.nightout.ru)

Уникальность музыкального формата и общая стилистика эфира во многом определили ту самую нишу, которую уверенно занимает на сегодняшний день радиостанция Terra FM 105.0

Нам остается только пожелать творческих успехов и креативных побед коллективу радиостанции.

Orphus system