Новогоднее блиц-интервью компании МТС-Узбекистан
21 декабря 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

В преддверии наступающего Нового, 2008 года мы побеседовали с господином Тахиром Файзуллаевичем Иргазиевым, директором по маркетингу самого крупного оператора сотовой связи Узбекистана — компании МТС.

Уважаемый Тахир Файзуллаевич, не могли ли бы Вы рассказать нашим читателям, каких результатов достигла ваша компания в 2007 году?
— Прежде всего от лица сотрудников компании МТС я хотел бы поздравить всех жителей Узбекистана с наступающим праздником — Новым, 2008 годом!

Конечно, самым заметным достижением нашей компании в уходящем году мы считаем значительное увеличение числа наших абонентов. Сейчас услугами МТС в Узбекистане пользуется более 2,5 миллиона абонентов, тогда как в начале года их было 1,5 миллиона, то есть еще более 1 миллиона граждан Узбекистана стали пользоваться мобильной связью от компании МТС. Нужно иметь в виду, что для обеспечения качественной связью все более увеличивающегося количества абонентов необходимо постоянное расширение сети и ее емкости, что было успешно решено в этом году.

Кроме этого, значительно расширился список дополнительных услуг, которые стали хорошими помощниками нашим абонентам. Бесплатные услуги «Вам звонили» и «Есть связь» позволяют всегда быть в курсе пропущенных звонков, услуга «Прямая передача» дает возможность быстро пополнить счета своих близких, услуга «GOOD’OK» позволяет установить на свой номер мелодию вместо гудка ожидания. Очень удобная бесплатная услуга «USSD-команды» — наши абоненты могут самостоятельно проверять свой баланс, пополнять свой счет, переключаться на другие тарифные планы, подключать и настраивать дополнительные услуги прямо со своего телефона, не обращаясь в офисы компании.

Для абонентов, выезжающих в зарубежные поездки, стало привычным пользоваться своим телефоном в роуминге. Мы включили в зону, доступную для роуминга наших абонентов, множество новых стран, и теперь роуминг МТС-Узбекистан есть в 143 странах мира, а услуга международного GPRS-роуминга — в 40 странах.

Для разных категорий абонентов в течение года запускались новые тарифные планы: например, план «Первый» позволяет бесплатно принимать все входящие звонки с мобильных телефонов в Узбекистане, план «Свободный» без абонентской платы для тех, кто хочет разговаривать долго, так как в этом плане связь намного дешевле со 2-й минуты разговора. Каждый может выбрать план обслуживания, наиболее выгодный именно для него.

Надо упомянуть, что компания в этом году несколько раз снижала свои тарифы. Чтобы стать абонентом, теперь достаточно заплатить всего 3000 сумов — минимальную предоплату за будущие разговоры. Значительно снизились цены для корпоративных клиентов, стали дешевле также международные звонки в страны СНГ и дополнительные услуги: смена тарифного плана, звонки на «Любимый номер» и многие другие.

В городах Самарканде, Намангане, Фергане, Джизаке, Китабе, Янгиюле открыты новые современные двух- и трехэтажные здания офисов, что позволяет обеспечить для абонентов компании современный комфорт. Сейчас открываем второй большой офис в Ташкенте. Большое внимание мы также уделяем развитию сети дилерских пунктов, чтобы абоненты могли подключаться и пользоваться нашими услугами там, где им ближе и удобнее всего. Дилерская сеть в этом году расширилась более чем в 2 раза.

<Достижения впечатляют, а каковы планы компании на будущий год?
— Каждый год компания МТС вводит в эксплуатацию сотни новых базовых станций и расширяет емкость сети, и 2008 год не станет исключением. Мы будем активно и непрерывно продолжать построение сети компании, чтобы как можно больше людей во всех населенных пунктах Узбекистана могли пользоваться нашими услугами.

В этом году МТС участвовала в ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo-2007, на которой нами были представлены самые последние технологии в сфере телекоммуникаций — услуги мобильной связи третьего поколения (3G, на базе стандарта UMTS) и услуги беспроводного широкополосного доступа (WiMAX). Как известно, компания получила лицензию на построение сетей 3G и WiMAX в Узбекистане и уже в 2008 году планируется начать строительство и запуск первой очереди сети 3G, что выведет сотовую связь в Узбекистане на новый уровень развития. Основное преимущество данного стандарта в возможности передачи большого объема информации с высокой скоростью, при обеспечении высокого качества голоса. Это дает новые возможности для скоростного доступа в Интернет, а также множество дополнительных услуг, самым интересным для абонентов, с моей точки зрения, являются видеозвонки и мобильное ТВ.

Все сотрудники компании МТС-Узбекистан нацелены на решение задач нового года, и мы думаем, что сможем обеспечить качественной мобильной связью дополнительные миллионы наших абонентов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте