Неопознанные компьютерные объекты: цифровые фоторамки Samsung SPF-83V
24 декабря 2007
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Эти неопознанные цифровые устройства появились в широкой продаже относительно недавно. И хотя их производят в большом количестве более десятка именитых и малоизвестных производителей, широкой аудитории пока только предстоит полюбить эти новые компьютерные объекты, предназначенные исключительно для души и комфорта.

Логика производителей понятна: если есть цифровая фото­ и видеотехника, то почему не может быть цифровых фоторамок. Возможно, идею цифровой фоторамки разработчики почерпнули из массовой любви пользователей всех стран мира устанавливать на рабочие столы мониторов своих ПК различные фотообои и скринсейвы. Итак, представляем нашим читателям цифровые фоторамки на примере модели Samsung SPF­83V.

По определению самого производителя: «Цифровая фоторамка ­ мультимедийный продукт нового поколения. Вам не придется распечатывать понравившуюся фотографию, чтобы украсить ею свой рабочий стол. Просто загрузите ее в память цифровой фоторамки. Причем в отличие от традиционных рамок количество фотографий не ограничивается одной. Так же, как возможности этого устройства не ограничиваются только отображением фотографий. Кроме того, при соединении через USB­порт фоторамка может использоваться в качестве дополнительного мини­монитора». Вот так. А теперь прибавьте к этому определению еще и возможность обмена информацией с фоторамкой по беспроводной связи стандарта Wi­Fi, то получите почти что полный портрет цифровой фоторамки Samsung SPF­83V.

pic  pic

В модели SPF­83V используется ЖК­экран последнего поколения с диагональю 8 дюймов (20 см) и разрешением 800х600, яркость 200 кд/м2, контрастность 500:1. Фоторамка имеет встроенную память объемом 64 Мбайта, а также слоты для карт памяти SD/MMC, MS, xD и порт для USB­флэш­накопителей. Максимальный размер фотографии может составлять до 3200х2400, а максимальный размер одного файла фото – 8 Мб.

В общем, можно расширять память до любого желаемого объема, для просмотра любого количества фотографий, и не только.

pic

Несмотря на то, что название «фоторамка» указывает только на фоторежим, на самом деле цифровая фоторамка SPF­83V поддерживает видеоформаты MPEG1, MPEG4, WMV9, а также музыкальный формат MP3. Благодаря встроенному динамику и возможности подключения внешних динамиков фоторамка может использоваться в качестве мини­проигрывателя фильмов и музыкальной мини­консоли.

Специально разработанная программа навигации с логичным графическим интерфейсом позволит легко и быстро найти нужный файл, хранящийся как в локальной памяти фоторамки, так и в подключенных внешних носителях. В общем, это и фото, и видеорамка, и не только…

pic

Цифровая фоторамка может выступать в роли стильных настольных часов. Причем корректировку правильности точности хода можно осуществлять через Интернет. Кроме времени, на экране отображается текущая дата, а также поддерживается функция будильника. В цифровой фоторамке SPF­83V используется инновационная технология, позволяющая использовать фоторамку в качестве дополнительного «мини­монитора». Для этого достаточно подключить фоторамку к компьютеру через обычный USB­порт. Фоторамка поддерживает функцию беспроводного общего доступа под операционной системой Windows Vista либо с помощью пока что редкой OS Windows Media. В рамку SPF­83V встроен беспроводной сетевой адаптер Wi­Fi 802.11b/g. Можно скачивать изображения с каналов RSS и Windows Live Space. Фирменное программное обеспечение и его обновления для фоторамок всегда доступны на сайте производителя.

pic

Хотелось бы добавить, что если в большинстве своем обычные цифровые рамки умеют показывать фото, демонстрировать слайд­шоу, воспроизводить музыку и фильмы, то модель Samsung SPF­83V имеет еще и функцию беспроводного доступа к сети Интернет.
Рамка имеет компактный и изящный дизайн белого цвета: габариты 230,5х182,4х120мм, вес ­ 650 граммов. Рамку можно устанавливать на столе (имеется очень удобная подставка), вешать не стену как вертикально, так и горизонтально. Можно не только выбирать порядок показа и интервал кадров в слайд­шоу, но и вращать картинку на 90,180 и 270 градусов. Можно устанавливать яркость, размер, а также музыку, сопровождающую демонстрацию фотографий. Рамку легко настраивать без ПК, так как она имеет в качестве устройства ввода­вывода миниклавиатуру на 8 клавиш. Рамка потребляет всего 12 Вт, так что она может работать постоянно. Впрочем, ее работу можно настроить таким образом, чтобы она включалась и выключалась в определенное время.

pic

Модель Samsung SPF­83V имеет очень богатые возможности: работа в Интернете, поддержка высокоскоростного USB, основных форматов файлов, карт и накопителей. Некоторые компании используют фоторамки еще и как информационные табло. Так, на выставке бытовой электроники IFA2007 в Берлине компания Samsung Electronics использовала фоторамки собственного производства в качестве информационных табло на стендах с различными экспонатами. Из этого следует, что неопознанные компьютерные объекты под названием «цифровые фоторамки» в исполнении Samsung Electronics представляют собой очень даже универсальные и нужные мультимедийные устройства, предназначенные для самого широкого круга применения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте