Новогоднее блиц-интервью филиала ТШТТ

pic

Провожая 2007 год, филиал ТШТТ АК «Узбектелеком» с удовлетворением отмечает, что предприятие постоянно развивается. Рост объема дополнительных видов услуг телекоммуникаций в текущем году по сравнению с прошлым составил порядка 300%, рост пользователей IP-телефонии — 150%, рост пользователей Интернета — около 20%, прирост количества абонентов телефонной связи — 10000. Телефоны имеют более 90% семей, два и более телефона 20000 семей. Плотность телефонных аппаратов фиксированной связи составляет 26,1 %.

Цифровизация сети приближается к полной.
Вводимые в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи оснащаются оборудованием систем передачи перспективных технологий со спектральным разделением каналов DWDM (Dense Walelength Division Multiplexing).

Обеспечение полной прозрачности и независимости передачи нагрузки различного типа, иными словами, по одному волокну на разных длинах волн могут передаваться и IP-пакеты, АТМ-ячейки, SDH-контейнеры, не оказывающие никакого взаимного влияния друг на друга.
Оптико-волоконные сети, по которым сегодня информация передается с помощью лазерного оборудования, функционируют со скоростью в 100 тысяч раз больше, чем ранее. Завершен процесс полного покрытия территории города услугами Интернета с возможностью технологии широкополосного доступа хDSL, когда телефоном и Интернетом пользуются одновременно. В текущем году внедрены затребованные 10 новых дополнительных услуг. Сегодня телефонная сеть — это канал доступа в Интернет, мультимедийные приложения, видеотелефония, интеллектуальные дополнительные услуги и движение к цифровому телевидению (IPTV). Для услуг видеотелефонии на всей территории города введена нумерация 200ХХХХ, с применением абонентской платы без учета времени разговора и любой трафик местной связи. Внедрена карточная система экспресс-оплаты за услуги телекоммуникаций местной, междугородной и международной связи.

Несомненно, ушедший год был годом напряженной и нелегкой работы для всего коллектива. Серьезные задачи приходилось решать при мониторинге работы оборудования и адаптации протоколов разных производителей и операторов в условиях реальных сетей, нахождения оптимальных технологических решений и переноса частичных функций корпоративных ведомственных сетей на телефонную сеть ТШТТ. По согласованию с компанией «Узбектелеком» создан субъект предпринимательской деятельности, занимающийся предоставлением услуг в сфере телекоммуникаций. С этим предприятием по ряду направлений осуществляется совместная деятельность, обеспечивающая повышение эффективности управления и улучшения производственной деятельности, оптимизации структуры и сокращения издержек.

pic

Год 2008-й в деятельности ТШТТ будет логическим продолжением 2007 года в обновлении и модернизации телефонной сети, улучшении качества обслуживания, предоставлении новых услуг, социальной ориентации и обеспечении прозрачности взаимоотношений с абонентами, клиентами, партнерами. Потребителю при его обслуживании важно не только то, что он получает в процессе своего обслуживания, но и как этот процесс происходит. Современному потребителю необходимы развитые, но простые и понятные средства телекоммуникаций и услуги. Корпоративный брэнд «Узбектелекома» является престижной, популярной и абсолютно признанной всеми жителями республики маркой услуг инфокоммуникаций. Репутация брэнда и структур компании ассоциируется у потребителей услуг с индивидуальностью, популярностью, информационным восприятием лояльности, корпоративной культуры, доверием и социальной направленности. Одними из самых перспективных и нужных услуг являются услуги высококачественных цифровых прямых проводов и конфигурирование выделенных каналов связи, которые обеспечат поэтапное покрытие всего города, эволюция фиксированной связи в предоставлении услуг широкополосного доступа, конвергенции сервисов, разрабатываемых совместно с другими операторами, внедрение инноваций, ориентируемых на потребителя.

pic

Строя сеть будущего, предприятием создается система обеспечения максимально удобного, простого, понятного доступа ко всему спектру предоставляемых услуг, полному удовлетворению растущих потребностей наших абонентов.

В заключение разрешите поздравить читателей журнала и всех пользователей услугами Ташкентской городской телефонной сети с Новым годом. Желаем здоровья, счастья, добрых дел, успехов на вашем пути и хорошего настроения на целый год.

Orphus system