Новогоднее блиц-интервью компании East Telecom
24 декабря 2007
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Совместное предприятие East Telecom на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов связи в республике.Используя технологии сетей следующего поколения (Next Generation Network), СП East Telecom является лидирующим предприятием, предоставляющим комплекс современных телекоммуникационных услуг, включающих услуги цифровой телефонии, видеотелефонии и ВКС, интеллектуальных сетей связи, а также услуги передачи данных, в том числе аренду цифровых каналов связи, организации виртуальных частных сетей, высокоскоростного доступа в Интернет.

Все это достигнуто благодаря построенным и широко развернутым мультисервисным сетям и высокоскоростной транспортной сети СП East Telecom, которые сегодня связывают абсолютно все регионы и административные центры Республики Узбекистан.

Очевидный показатель роста — это зона охвата, расширившаяся к концу года практически в 4 раза, охватив 125 районных центров каждой области (по сравнению с 33 на конец 2006 года).

В 2007 году значительно увеличилась абонентская база СП East Telecom. В начале декабря количество абонентов превысило 2700, тем самым обеспечив прирост в 2,1 раза по сравнению с прошлогодним показателем 1300. СП East Telecom на сегодняшний день обслуживает более 280 корпоративных клиентов; нашими услугами пользуются свыше 770 юридических лиц, количество физических лиц составило более 1600 абонентов.

pic

East Telecom предоставил спектр современных услуг связи для хокимиятов, министерств и ведомств, государственных комитетов и других институтов, крупных банков, различных молодежных и социальных фондов, а также для крупнейших промышленных и бизнес-предприятий.

Ежемесячный доход СП East Telecom в 2007 году возрос в 2 раза.
Доходы предприятия увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом.
В 2007 году East Telecom представил абсолютно новую услугу IPTV — цифрового интерактивного телевидения, подразумевающего ретрансляцию телевизионных каналов по IP-протоколу.

Triple Play объединил в себе универсальный комплекс услуг 3 в 1: телефонию, Интернет и цифровое телевидение, предоставляемых по одной абонентской линии. Уникальность, удобство и качество услуги делают Triple Play перспективной в плане развития в ближайшее время.

Очередной новой услугой для физических лиц явился также выпуск карт предоплаченной телефонии East Telecom. Тем самым компания предоставила возможность осуществления междугородных и международных звонков по практически самым низким тарифам по сравнению с другими операторами связи.

pic

Конец года ознаменовался крупным событием в сфере связи и телекоммуникаций — приобретение компании East Telecom крупнейшим южнокорейским оператором связи KT Corp. и японской корпорацией Sumitomo Corp.

Это первая крупная сделка на рынке интернет-услуг Узбекистана, где количество пользователей Всемирной сети еще незначительно и оценивается в 1,9 миллиона.
Sumitomo Corp. и Korea Telecom намерены с 2008 года осуществлять развитие на базе East Telecom сетей WiMax (так называемую услугу беспроводного высокоскоростного доступа в Интернет) в 12 городах 27-миллионного Узбекистана. Новые сервисы — такие, как 3G и беспроводной широкополосный доступ, дадут новый толчок развитию интернет-технологий в Узбекистане.

СП East Telecom ставит для себя цель занять лидирующую позицию в различных сегментах услуг связи Республики Узбекистан. В настоящий момент компания переживает этап интенсивного роста, реализуя в практических проектах свой технический и интеллектуальный потенциал.

Руководствуясь девизом «Предвосхищая требования завтрашнего дня, обеспечивать широкий круг клиентов полным комплексом современных услуг связи высочайшего качества», мы позиционируем себя как исключительно клиентоориентированную компанию.
Залог успеха СП East Telecom — ориентация на интересы клиентов и максимальное удовлетворение их потребностей в современных телекоммуникационных услугах.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте