ЖК Телевизор LG 37 LC2R(R). Останови прямой эфир.
24 декабря 2007
Рубрика: Новости LG, Технологии. Тэги: ,
Автор: .

pic

По данным аналитического агентства iSuppli, в IV квартале 2007 года продажи ЖК­телевизоров в мире достигнут рекордного значения в 25,1 млн. единиц. Начиная с 2005 года продажи ЖК­телевизоров увеличивались каждые три месяца.

По данным экспертов, среднегодовой темп роста (CAGR) сегмента ЖК­телевизоров и дальше останется весьма впечатляющим. Так, в 2006 году было продано всего 41,4 млн. телевизоров на жидких кристаллах, в то время как в 2011 году ожидаемый объем продаж составит 165,3 млн. единиц, демонстрируя CAGR, равный почти 32%.

Выручка от продажи ЖК­телевизоров также будет увеличиваться. По данным аналитиков, в 2006 году доход производителей составил $47,8 млрд., а в течение пяти лет вырастет до $116,2 млрд., демонстрируя среднегодовой рост, равный 19,4%.

К факторам роста популярности LCD­телевизоров у покупателей аналитики относят агрессивную ценовую политику вендоров (стоимость некоторых ЖК­телевизоров уже сравнима с кинескопными), падение спроса на кинескопные телевизоры, желание покупателей приобретать устройства с большей диагональю и проникновение цифрового телевидения в массы. Еще одной причиной является то, что пользователи непременно находят место у себя дома, где можно установить новый ТВ, ­ в этом плане ЖК­телевизоры предпочтительнее, так как они имеют меньшие габариты по сравнению с кинескопными.

Итак, выбираем себе перспективный телевизор. Это будет, конечно же, ЖК­телевизор нового поколения с широкоформатной матрицей, с поддержкой телевидения высокой четкости HD, c соотношением сторон экрана 16:9 и диагональю не менее 37”. Очень важно, чтобы и производитель был наиболее известным. Всем этим критериям в полном объеме отвечает LCD­телевизор компании LGE, которая уверенно входит в тройку мировых лидеров в производстве ЖК­телевизоров и плазменных панелей.

Компания LG Electronics является мировым лидером и пионером технологий в области бытовой электронной техники, бытовых электроприборов и систем мобильной связи; штат сотрудников компании составляет более 82000 человек, занятых в 110 подразделениях, включая 81 дочернее предприятие, которые располагаются по всему миру. В состав компании входят четыре структурных подразделения ­ Mobile Communications, Digital Appliance, Digital Display и Digital Media, объем продаж которых по всему миру составил в 2006 году 38,5 миллиарда долларов США. Компания LG Electronics лидирует в производстве терминалов стандарта CDMA, кондиционеров, оптических запоминающих устройств, проигрывателей DVD и, конечно же, мониторов, ЖК­телевизоров и плазменных панелей.

Компания LG Digital Display Company является крупнейшим мировым производителем плоскоэкранных дисплеев и ведущим изготовителем плазменных и ЖК­телевизоров, а также занимает одно из первых мест в мире среди компаний, занимающихся производством плазменных модулей. В сферу товарного производства компании LG входят телевизионные и компьютерные мониторы, плазменные панели, экраны с органическим светодиодом и другие изделия.

ЖК­телевизор LG 37 LC2R(R)
Ассортимент выпускаемых LG Digital Display Company телевизоров просто огромен. Учитывая запросы потребителей и тенденции развития рынка Узбекистана, мы решили рассказать о модели ЖК­телевизора LG 37 LC2R(R), которая является средней моделью LCD­телевизора «премиум» класса у этого именитого производителя. Данная модель уже реально представлена на нашем рынке, а потому будет полезным сделать потребительский анализ данной модели для потенциальных покупателей.

Модель LG 37 LC2R(R) имеет широкоформатную матрицу с размером диагонали 37” и встроенным аналоговым тюнером, поддерживающим стандарты: PAL I/II, PAL / SECAM BG/DK, SECAM­L/L’ (опц.), NTSC M (только в режиме AV). Телевизор имеет очень качественную LCD­матрицу с разрешением 1367 x 768, яркостью 500 кд/м2 и контрастностью 1600:1, поддерживает формат экрана 16:10. Время отклика матрицы составляет 9 мс (GTG).

Поражают углы обзора матрицы. У модели LG 37 LC2R(R) они составляют 178 градусов по вертикали и по горизонтали. Напомним, что максимально возможные углы обзора дисплея телевизора могут составлять 180 градусов. Таким образом, у телевизора LG 37 LC2R(R) углы обзора позволяют смотреть качественную картинку практически с любого угла комнаты.

pic

Несмотря на большую и яркую матрицу, телевизор LG 37 LC2R(R) имеет компактные размеры 944 x 726 x 286, включая подставку, и вес около 33 кг вместе с упаковкой.
Данная модель имеет очень изящный дизайн черного цвета и с легкостью впишется в любой интерьер. Под стать дизайну и многочисленные технические «навороты» модели LG 37 LC2R(R). Так, например, в ней реализованы технология XD EngineTM и цифровой гребенчатый фильтр.

Благодаря функции XD Engine можно получать чистую и натуральную картинку. Благодаря высокоскоростному транзитному процессору происходит доработка изображения: через анализ и оптимизацию уровней яркости и контрастности достигаются максимальная четкость и детализация изображения с помощью контроля цветопередачи (Advanced Vivid Color) – живые и насыщенные цвета, функции Intelligent Edge Control и Distinct Noise Reduction очищают картинку от лишних шумов и доработки контура.

Кроме этого, телевизор LG 37 LC2R(R) обладает большим количеством автоматических настроек изображения. Так, например, можно установить 5 режимов цветовой температуры: стандартный, теплый, холодный, индивидуальный. Можно задать 5 режимов предустановленной настройки изображения: динамичный, стандартный, мягкий, индивидуальный 1, индивидуальный 2.

pic

На выбор можно нажатием одной кнопки в меню сделать коррекцию формата кадров в 8 режимах: зрелищный, полноэкранный, оригинальный, 4:3,16:9,14:9, увеличение 1, увеличение 2. Можно выбрать 2 режима кино с соотношением сторон 3:2 или 2:2.

Реализованы в модели LG 37 LC2R(R) и такие полезные для потребителя функции, как «картинка в картинке» (POP ­ 4 картинки), «двойной экран», ТОР­список (список листов, просмотр, перелистывание), телетекст с памятью на 1500 страниц и даже функцию «защита от детей».

Модель LG 37 LC2R(R) имеет широкие возможности по подключению различных устройств: выход для наушников, антенный вход, вход S­video, SCART­2(Full 1 / Half 1), компонентный + аудио, выход аудио, два входа HDMI/HDCP, вход RGB для подключения к ПК и вход аудио (ПК). Таким образом, кроме привычных стандартных разъемов, имеющихся у современных телевизоров на модели LG 37 LC2R(R), имеются два входа нового стандарта HDMI/HDCP.

Стандарт High­Definition Multimedia Interface (HDMI) ­ мультимедийный интерфейс высокого разрешения, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы. Разъем HDMI обеспечивает цифровое DVI­соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъем HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащен технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection), а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Стандарт HDMI является современной заменой аналоговых стандартов подключения – таких, как SCART или RCA.

pic

Если вы захотите создать систему «домашний кинотеатр», то должны знать, что современные ресиверы, как правило, обладают входами и выходами HDMI.
Все плейеры HD­DVD и Blu­ray передают картинку в полном разрешении 1080p только через выход HDMI. Это является результатом усилий индустрии по защите от пиратства. В отличие от других аудио/видеоинтерфейсов HDMI для передачи в полном разрешении требует обязательной защиты HDCP. Если вы будете использовать любой другой интерфейс, например, компонентное видео, то сигнал видео будет искусственно ухудшен до качества DVD или даже еще хуже.

В общем, модель LG 37 LC2R(R) может стать хорошей основой для домашнего кинотеатра с поддержкой формата телевидения будущего HD TV и возможностью подключения HD­DVD и Blu­ray­устройств.

Если покупатель решит использовать LG 37 LC2R(R) просто как телевизор, то он будет приятно удивлен возможностями встроенного звука. Модель поддерживает режимы объемного звучания SSM и Surround MAX . Можно на выбор установить 6 режимов: SRS TXT/обычный/музыка/кино/спорт/индивидуальный. В телевизор вмонтирована двухполосная акустическая система мощностью 30 Вт, состоящая из четырех динамиков. Имеется также 7­полосный эквалайзер.

Еще одной очень крупной и сладкой «изюминкой» модели LG 37 LC2R(R) является наличие встроенного жесткого диска емкостью 80 Гбайт. Так что можно выбрать любимые программы, записать их, а когда будет желание и время, просмотреть. В общем, как гласит рекламный слоган: останови прямой эфир!!!

Наше знакомство с моделью LG 37 LC2R(R) показало, что данный телевизор имеет отличную быструю матрицу с поддержкой режима 16:10. Углы обзора в 178 градусов являются лучшим показателем в отрасли. Большой запас по яркости и высокий уровень контрастности в сочетании с технологией XD EngineTM и встроенным цифровым гребенчатым фильтром позволяют получать насыщенную, яркую и реалистичную картинку.

Малое время отклика матрицы позволяет не терять качества изображения даже при просмотре быстроизменяющейся картинки. Телевизор имеет разнообразные режимы работы и может подключаться к ПК. Наличие двух входов нового стандарта HDMI делает данную модель идеальным выбором при переходе на телевидение высокой четкости и поддержки устройств стандартов HD­DVD и Blu­ray.

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит представительство компании LGE в Узбекистане за предоставленный на тестирование телевизор LG 37 LC2R(R).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте