Epson представляет революционные проекторы с полной защитой от пыли
25 декабря 2007
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Компания Epson, мировой лидер в производстве и продаже проекторов, представляет на российском рынке 2 новых проектора для работы в условиях повышенной загрязненности воздуха. Модели Epson EMP­260 и Epson EMP­280 содержат первый в мире съемный электростатический фильтр, который можно просто очищать по мере загрязнения и затем вновь многократно использовать. Фильтр призван защитить проекторы от любой пыли и загрязнений, содержащихся в воздухе.

Благодаря использованию инновационных технологий Epson EMP­260 и Epson EMP­280 гораздо более доступны по сравнению с другими пылезащищенными проекторами. Обе модели обладают полностью закрытым корпусом и усовершенствованным фильтром, что исключает попадание внутрь устройства даже мельчайших частиц пыли.

Электростатический фильтр в Epson EMP­260 и Epson EMP­280 – это концептуально новое решение. Впервые фильтр такого рода можно просто снять, почистить и вставить обратно, что значительно продлевает жизнь проектора и сокращает затраты на его эксплуатацию. Кроме того, инновационная крышка с дополнительной защитой объектива препятствует сбору пыли вокруг линзы проектора.

Андрей Салтрукович, менеджер по проекторам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Компания Epson обладает собственными проекционными технологиями и огромными производственными мощностями, что позволяет нам создавать одновременно инновационные и доступные продукты. Более того, все проекторы Epson созданы с учетом самых разнообразных пользовательских требований, в том числе нишевых. Epson EMP­260 и Epson EMP­280 дополняют нашу широкую проекторную линейку и будут особенно полезны в местах с повышенной загрязненностью воздуха: на производстве, в развлекательных центрах, а также при проецировании с открытыми окнами».

pic

Разница между моделями Epson EMP­260 и Epson EMP­280 заключена в разрешении создаваемого изображения: EMP­260 предлагает разрешение SVGA (800×600 пикселей), а EMP­280 – XGA (1024×768 пикселей). Высокая яркость проекторов гарантирует возможность их использования в любых, даже светлых помещениях, а оригинальная технология проекторных ламп E­TROL (Epson Twin Optimised Reflection Lamp) контролирует потребляемую энергию, минимизирует преломление лучей проектора и гарантирует поддержание постоянной яркости изображения.

pic

Обе модели имеют встроенные динамики, а специальный экранный индикатор показывает, когда съемный фильтр требует очистки.
Ряд специальных функций – встроенный в корпус Epson EMP­260 и Epson EMP­280 металлический защитный стержень, замок Kensington и защита паролем – обеспечивают повышенную безопасность при потолочном креплении и при использовании в многолюдных местах. Как и все бизнес­модели Epson, проекторы EMP­260 и EMP­280 могут быть моментально включены и выключены, что позволяет не терять время перед началом презентации и после нее.

О компании Seiko Epson Corporation
Японская компания Epson является мировым лидером в области производства устройств для получения изображения, среди которых принтеры, 3LCD­проекторы и маленькие, и средние ЖК­дисплеи. Основываясь на корпоративной культуре, компания Epson работает для того, чтобы превосходить и опережать пожелания и ожидания пользователей во всем мире, предлагая устройства, известные своим выдающимся качеством, отличной функциональностью, компактностью и низким потреблением энергии.

117 представительств и отделений компании Epson открыты в различных странах мира, в них работают 87 626 сотрудников. Компания гордится тем вкладом, который она вносит в охрану окружающей среды и в развитие общества в тех местах, где расположены офисы Epson. В 2006 финансовом году (04.2006 – 03.2007) суммарные продажи группы компаний, возглавляемой японской компанией Seiko Epson Corp., составили 1 416 миллиардов йен.

Компания Epson занимает 1­е место по продажам и производству проекторов в мире и Европе. Данные за 2006 год по информации компании Decision Tree Consulting Limited.

В декабре 2007 года в Казахстане, в Алматы, приступило к работе представительство компании Epson Europe B.V. в Центральной Азии и на Кавказе. Новый офис будет развивать бизнес Epson на обширной территории – помимо Казахстана, в зону ответственности входят также Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия и Армения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте