Программисты Узбекистана опровергают свою причастность к разработке российского сайта
26 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: ИА «Press-uz.info».

ИА «Press-uz.info» — Руководитель Ассоциации молодых программистов Узбекистана Одил Никадамбаев опроверг причастность узбекских программистов к разработке российского сайта «Школьный портал — Единая стартовая страница». И тем более получение какой-либо оплаты за эту работу.

«Нам его присылали для экспертизы. Мы дали рекомендации по доработке сайта. На этом наше сотрудничество ограничилось», — сказал О. Никадамбаев.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что проект «Школьный портал — Единая стартовая страница» неожиданно закрылся сразу после пафосного открытия.

Как отмечается, дизайн и информационное наполнение этого проекта очень возмутили пользователей интернета.

Слабый дизайн сайта и навязывание ссылок на проекты Mail.ru вызвали отторжение у блоггеров.

«Однако самым возмутительным оказалась цена проекта. На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов говорится, что сайт «Школьный портал — Единая стартовая страница» обошелся налогоплательщикам в 13 миллионов 950 тысяч рублей (560 тысяч долларов). При этом разработка подобного сайта в любой коммерческой студии вряд ли превысила 100 тысяч рублей».

Известный сетевой деятель Алекс Экслер в своей статье раскритиковал новый портал. Там же говорится о том, что «судя по тегам внутри страниц, сей «мегапортал» «слит» с помощью Teleport Pro с сайта «Ассоциации молодых программистов (Узбекистана)». В СМИ были распространены мнения некоторых экспертов, что возможно узбекские программисты и являются разработчиками этого сайта.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте