Новогоднее блиц-интервью компании Motorola
28 декабря 2007
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

Motorola известна по всему миру своими инновационными разработками и является мировым лидером в области беспроводной и широкополосной связи. Воплощая в жизнь идею безграничной мобильности, компания Motorola стремится помочь вам всегда и везде оставаться на связи с нужными людьми, получать доступ к необходимой информации и развлечениям.

Для этого мы создаем и предлагаем революционные продукты и услуги, строим мощные сети связи, а также оказываем разностороннюю техническую поддержку. Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира, по данным Fortune, и работает в 65 странах мира. Объем продаж Motorola в 2006 году составил 42,9 миллиарда долларов США.

На протяжении почти 80 лет Motorola занимает лидирующие позиции в разработке самых инновационных решений на рынке средств связи и интегрируемых систем. Компания Motorola была и остается «законодательницей моды» в области профессиональной мобильной радиосвязи, она является пионером в разработке цифровых транкинговых систем стандарта TETRA (ТЕТРА) и АРСО-25 (АПКО-25) и одной из первых в мире разработала систему беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX.

Компания Motorola стремится к ускорению прогресса информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и с этой целью постоянно ведет поиск инновационных решений, чутко реагируя на запросы рынка, совершенствуя собственную структуру и формируя эффективные альянсы. Так, Motorola и компания Sprint (США) объявили о своем намерении ускорить разработку беспроводных широкополосных технологий WiMAX. Также Motorola приобрела компанию MeshNetworks. Mesh-сети дают возможность создавать самоформирующиеся и самовосстанавливающиеся беспроводные сети, которые поддерживают соединение за пределами радиуса действия существующих сетей связи.

В Узбекистане Motorola продолжала сотрудничество с различными государственными и коммерческими структурами в области профессиональной мобильной радиосвязи. Так, в нынешнем году началась реализация проекта по поставке первой в стране системы цифровой транкинговой связи стандарта TETRA в нефтегазовом секторе. Без преувеличения мы оцениваем этот проект как инновационный прорыв во внедрении новейших цифровых технологий в индустриальный комплекс Узбекистана и надеемся, что проект получит хорошее продолжение. Также в 2007 году мы представили линейку новых цифровых конвенциональных (нетранкинговых) радиостанций, получившую название MotoTrbo. По сравнению в предыдущими аналогами новый продукт имеет значительно усовершенствованные рабочие характеристики при меньшей ширине радиочастотного канала. В портфель предлагаемой продукции компании наряду с конвенциональными и транкинговыми системами радиосвязи была добавлена платформа беспроводного широкополосного доступа (БШД) MotoWi4, включающая в себя системы WiMAX, MotoMesh, Canopy, фиксированного беспроводного доступа и широкополосной связи по электросетям (BPL).

Мы имеем в Узбекистане сеть авторизованных партнеров-дистрибьюторов: совместное предприятие «УМТ-Радио», компании Telekom и «Интермикро» в направлении профессиональной радиосвязи, а также компания Winncom Technologies в направлении систем БШД и компания Bitel Servis в направлении средств связи гражданского назначения. С 1999 года в Ташкенте работает официальное представительство компании Motorola.

Важно, что, открывая свои представительства в новых странах, компания активно участвует в развитии их научного и производственного потенциала. Свидетельством этому стало создание в Узбекистане в 1999 году совместного предприятия «УМТ-Радио» по производству радиооборудования компании Motorola. «Визитной картой» компании Motorola является то, что в странах, где она работает, она проводит активную деятельность и в плане поддержки интеллектуального потенциала этих стран и подготовки в них высокопрофессиональных специалистов в области ИКТ. Особо отмечу, что подобная работа ведется и в Узбекистане. В начале 2005 года на базе Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) компанией Motorola при активном участии профессорско-преподавательского состава и студентов университета создана лаборатория по мобильным системам связи, где наряду с теоретическими знаниями можно получить практические навыки по работе с системами мобильной связи. Motorola на регулярной основе предоставляет различное оборудование для расширения базы «мобильной» лаборатории ТУИТ.

В новом году Motorola планирует продолжить свою активную деятельность в Узбекистане. В направлении профессиональной мобильной радиосвязи будут проводиться работы по расширению парка эксплуатируемых конвенциональных радиостанций и созданию новых сетей цифровой транкинговой радиосвязи для служб общественной безопасности и крупных индустриальных объектов. Особый упор будет делаться на продвижение наиболее перспективных технологий БШД, в частности систем Canopy, BPL, WiMAX и Mesh-сетей.

Пользуясь случаем, хотелось бы от имени компании Motorola и ее партне ров поздравить народ Узбекистана и особо инфокоммуникационное сообщество страны с наступающим Новым годом и пожелать неуемной энергии в их большой работе по развитию телекоммуникационной и информационной отрасли республики!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте