Новогоднее блиц-интервью компании Paynet

pic

Подводя итоги этого года, можно уверенно сказать, что он для нас прошел успешно. В первую очередь наш успех зависел от самой работы системы и выбран ной стратегии.

Мы начинали этот год уже с двумя сотовыми операторами — МТС и «Билайн», которые занимают основную долю рынка по предоставлению мобильной связи в Узбекистане, далее в очередном порядке были заключены договора еще с тремя сотовыми операторами — Rubicon Wireless Communication, которая осуществляет свою деятельность под торговой маркой Perfectum Mobile, «Узбектелеком Мобайл» и СП ООО «COSCOM».

Существенно расширен перечень провайдеров, в пользу которых принимаются платежи. Сегодня нашими партнерами являются около 20 поставщиков, которые предпочли работать с нами в этом направлении. Совместно с Интернет-провайдером Sarkor Telecom запустили новую процедуру оплаты для пользователей Интернета. Так впервые, с ноября, абоненты Sarkor Telecom получили возможность пополнять свои счета любой суммой в режиме реального времени без использования pin-кодов. В дальнейшем мы намерены организовать аналогичный тип оплаты по другим услугам.

Очередным нашим новшеством стало внедрение приема платежа за виды коммунальных услуг (электроэнергии), что позволило выйти нашей компании на новую позицию.

За прошедший год мы создали очень широкую дилерскую сеть. Если на январь 2007 года количество пунктов составляло около 300, то сегодня эта цифра увеличилась более чем в 10 раз.

Мы постоянно проводим модернизацию технической базы, которая позволяет ускорить работу системы по мере увеличения точек и расширения видов услуг, за которые принимаются платежи. После подключения дополнительных мощностей совместно с нашими партнерами было разработано новейшее программное обеспечение «PAYNET Mobile», которое позволило принимать платежи через мобильный телефон.

Были заключены договора с банками: «ПСБ», «Алп Жамол банк», «Давр банк», «Микрокредитбанк», «Алокабанк», «Ипак Йули банк», «Турон банк» и ОАО «Узбекистон почтаси», в кассах и отделениях, в которых организованы пункты приема платежей PAYNET.

О планах и перспективах на 2008 год
В следующем году мы планируем охватить услуги всех сотовых операторов Узбекистана. Таким образом, все абоненты, пользующиеся отечественной мобильной связью, получат возможность пополнять свои счета через систему PAYNET.

Количество пунктов PAYNET постоянно будет увеличиваться, и их общее количество планируется довести до 6 тысяч уже в первой половине 2008 года. Перечень услуг, за которые принимаются платежи, также будет расширяться, планируется подключить другие виды коммунальных услуг, помимо электроэнергии.

Следующий, 2008 год будет полон сюрпризов и новшеств для клиентов системы PAYNET, как и уходящий 2007.

Orphus system