Новогоднее блиц-интервью компании Intelligent Solutions
29 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В текущем году узбекистанский рынок продемонстрировал необычайно динамичный рост показателей внедрения программного обеспечения среди финансово-кредитных учреждений, государственных структур и коммерческих организаций. Сегодня бизнес осознал, что IT являются его неотъемлемой составляющей — средством повышения эффективности процессов управления разнородными бизнес-объектами и взаимодействия между ними.

Именно эта наметившаяся тенденция способствовала успешному завершению финансового года нашей компании — в 2007 году объем реализации возрос в 1.7 раза по сравнению с прошлым годом.

Вот неполный перечень новых продуктов компании: интернет-банк (система удаленного банковского обслуживания физических лиц через глобальную сеть Internet), ССОИ (система сбора и обработки информации), IS-MONEY (электронная расчетно-платежная система по оплате услуг или товаров через глобальную сеть Интернет).

К концу этого года успешно завершается проект для Toshkent Suv Ta’minoti «Система учета услуг канализации и сбыта воды». В трех крупных банках сдана в эксплуатацию новая версия системы электронного документооборота. Для авиакомпании разработаны и внедрены системы «Электронный авиабилет» и «Электронный Интерлайн».

Наша компания, работая восьмой год на рынке Узбекистана, накопила немалый опыт, позволяющий нам реализовать новый сформировавшийся портфель заказов на 2008 год, а также обеспечить полную сервисную поддержку и развитие уже внедренных решений с фокусировкой на индивидуальные потребности клиента.

Одна из глобальных общих задач, на мой взгляд, — это сохранение доверия клиентов к доморощенным разработчикам, а также достижение так называемой IT-толерантности среди местных компаний-разработчиков. Причем вопрос не в доверии к самому качеству ПО, поставляемому нашей компанией или другими местными компаниями-разработчиками, а в общем доверии бизнеса к бизнесу.

Поясню…. Вот, например, в цепочке «Клиент и поставщик ПО»: IT-компании зачастую считают свою роль в развитии бизнеса своих клиентов определяющей. А клиент вроде и не спорит, но и не соглашается. Клиент, как мы знаем, редко ошибается в своих оценках, и чтобы это согласие заполучить — ох, сколько надо еще потрудиться!

pic

В другой цепочке отношений «Поставщик ПО и его конкурент по бизнесу» происходит следующее: практически все софтверные компании уверены в своей исключительной способности создавать уникальное качественное ПО, не признавая такой способности за своим местным конкурентом. Безусловно, у каждого есть подобные слабости и ошибки, которые и осознать тяжело, а еще тяжелее по-настоящему признать заслуги и истинные возможности друг друга. Думается, что так или иначе нам нужно избавляться от завышенных амбиций и взаимного недоверия.

И весомый вклад по решению затронутой проблемы вносит кропотливая организационная работа УзАСИ и IT-ассоциации, сумевших заполнить образовавшийся вакуум своими инициативами по созданию нового пространства взаимного общения. Уже прослеживаются первые серьезные результаты, позволяющие на взаимовыгодной основе, совместными усилиями развивать рынок информационных технологий в Центральноазиатском регионе. Вклад информационно-аналитического журнала InfoCOM.UZ в институционализацию этой объединяющей парадигмы также трудно переоценить. Спасибо коллективу и редакционной коллегии за такой, прямо сажем, подвижнический труд. В результате этого мы, софтверные компании Узбекистана, начинаем обретать способность узнавать друг в друге не злопыхающих конкурентов, а Партнеров с большой буквы, видеть то положительное, что удалось сделать всем вместе.

В преддверии праздничных дней от лица сотрудников компании Intelligent Solutions поздравляю наших клиентов, соратников, партнеров, читателей InfoCOM.UZ. Пусть новый календарь откроет всем нам расширенные возможности сотрудничества! Самое время продемонстрировать пример зрелости, подключиться к новым инициативам УзАСИ и IT-ассоциации и всерьез задуматься о новой национальной идее, построенной на профессионализме, партнерстве, интеллигентной созидающей конкуренции.))))

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте